Blackcross Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) всем привет! я в автозвуке новичек, поэтому возникает много вопросов. Есть дин JBL GT5-12. производитель рекоммендует 50л при порте на 34гц по чертежу с драйв2 я построил коропус обьемом чистых 56л, 33гц, шелевой. но с ним саб саб играет хорошо только на очень низких частотах меньше 50 и только тягучий бас, типо нигеров или дабстепа. остальное ужасно. может, конечно, мой косяк сборки В основном слушаю электро-хаус, дабстеп, ДнБ Задумал расчитать свой короб поменьше, ФИ с трубой. вот как у меня получается: вопросы: 1.так как же быть с АЧХ? на литраж ее диаграмма особо не реагирует и при настройке больше 30 гц появляется горб больше 3дб. просто соль в том, что я планировал, чтобы саб играл хорошо хоть до 100гц 2.насчет литража. нормально ли будет, если сделать короб чистым обьемом 46-50л? 3. правильно я понимаю, что сначало нужно расчитать литраж и частоту настройки, а уже потом думать про диаметр и длинну фазика? или как? Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Blackcross Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 делай 45-50 чистыми, настройку для него ниже 35 нет смысла опускать.. у него бубнёж начинается при низкой настройке, а совсем низ он не очень вытягивает Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 просто если еще больще поднять настройку, то горб в АЧХ становится еще больше... даже на 34 он очень большой.. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 просто если еще больще поднять настройку, то горб в АЧХ становится еще больше... даже на 34 он очень большой.. так то оно так на графике. полку можно герцах на 25 сделать. но я говорю про реальное звучание, и с чем приходилось сталкиваться, а не про график в спикершопе. он то для идеальных условий делает график. а машина совсем другое уже :hi: Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Так, я во всем этом плохо разбираюсь Можно сделать так, корпус трапецией на 50л С диаметром тубы я ещё подумаю. А после этого можно будет менять настройку путем изменения длинны трубы? Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Так, я во всем этом плохо разбираюсь Можно сделать так, корпус трапецией на 50л С диаметром тубы я ещё подумаю. А после этого можно будет менять настройку путем изменения длинны трубы? именно так :hi: Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Тогда ещё вопрос =) А 50 литров — это точно не мало? А то все пишут, что в идеале вообще 70 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти