Гость Митяй Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Мужики привет !!! Не могу понять одного момента .Короче вопрос в следующим . Буду брать себе тарантулу квадратную (на неграх погонять , попробую ) Так вот .Считаю ящик . Объём её нужен большой . Делать буду 75 литров с ФИ щелевого типа . Площадь щели у меня буит 380 кв. Настройка на 37 Гц . Хотел узнать , не слишком ли огромная площадь порта получилась ????:scratch_one-s_head: Насколько площадь порта критична для динамика ? Не сгубит его такая щель? :empathy2: P.s ширина щели 10 см. высота - 40 см глубина 98 см СПАСИБО ! :hi: Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 170см2,длиной 56 см на 37гц и литраж ящика 55 литров чистых. 380 кв и объем 75литров-убьешь саб.Имхо. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 больше 250см"кв я бы не делал Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 больше 250см"кв я бы не делал +1 :pop: Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 170см2,длиной 56 см на 37гц и литраж ящика 55 литров чистых. 380 кв и объем 75литров-убьешь саб.Имхо. 55 литров мало ему.... добротность высокая . ФИ литров 70-75..... Скока ширину щели посоветуете ?? Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Скока ширину щели посоветуете ?? 6*40см. 240см"кв достаточно будет.На повседнев порты в половину площади подвижки ненужны:hi: Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Пересчитал . Объём чуть уменьшил ,настройку и размеры щели увёл вниз . Получилось так : ИТОГО : Плоощадь 250 кв. чистая . Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Митяй Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 чистый объём 72л перебор помоему... Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 вписывай 55 чистыми как термит написал и будет норм Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 чистый объём 72л перебор помоему... конкретно этому нужен большой объём . Реккомендация - 70 литров от производителя . Тут у него добротность высокая . Как у Фришника ! Поэтому объём побольше .50 литров ему мало будет . :pardon: Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 У HERTZ HXS 300D тоже добротность очень высокая,это не значит что его надо в большой объём ставить( он вообе играет в 35л.),послушай мужиков,дело говорят.:hi: Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Если бы не полинился и прочитал тему сплсабостроение, этого вопроса бы не было и многих других.:) Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 вот настадамус писал: ПРО ОБЪЕМЫ ЯЩИКА судя по тому что я часто вижу на соревнованиях многие смотря на графики спикершопа или подобных программ... строят огромные ящики монстры...(сам был грешен) забывая что с увеличением объема при одинаковой подводимой мщности увеличивается ход динамика(динамик может быть поврежден), а после определенного увеличения объема динамик начинает работать как в фриайре-с очень низкой отдачей более того дин работая в максимальном ходу очеь не линеен... как выбрать оптимальный объем прежде всего вы должны знать какую мощность должен переварить динамик в бассбокспро есть замечательный график хода катушек в зависимости от частоты и подаваемой мощности, следовательно чем больше мощи тем меньше должен быть Ваш ящик! Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 конкретно этому нужен большой объём . Реккомендация - 70 литров от производителя . Тут у него добротность высокая . Как у Фришника ! Поэтому объём побольше .50 литров ему мало будет . :pardon: Да наплюй ты на рекомендации!И если уж на то пошло,то снимай параметры господ Тилля и Смола,потому,что они у тебя никак не адыкватные наверняка. :nea::praising: Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Рекомендации ... теория... хорошие штуки конечно, но никогда ни понимал всякие выражения , например что На Музыка нужен порт в Два раза меньше чем Площадь диффузора! площадь Сечения фазоинвертора зависит От объёма , вот у меня Пятнашка (ххх15) на повседневе Стояла в 140 литровом ящике(-35 литров которые вытеснил фазик) и сечение у фазика было 500 Квадратов!(что не есть половина, играло всё от ххх6500) так ничё нигде не отвалилось ЗАТО как негров РУБАЛО))) з.ы. я к тому, что Конечно стоит придерживаться основных правил и законов, А ТАМ делай и экспериментируй Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти