Tuner29 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста с расчетом короба для Ivolga Drive 12 F, короб планируется ФИ, чистый литраж литров 55 думаю, настройку герц 30. Проблема в том, что не могу понять как высчитать чистый объем. И еще не знаю какой Фи сделать, щелевой или труба. Ссылка на комментарий
Tuner29 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Короче рассчитал короб, чистый объем примерно 60 литров, решил не заморачиваться и сделать фазик из канализационной трубы диаметром 110 мм и длинной 45 см под настройку 30 герц как думаете нормально будет? просто в басспорте скорость воздуха получается 14 м/с вот это настораживает. Ссылка на комментарий
Vlad163 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 нормально будет дерзай! [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Evtanator Опубликовано 25 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Tuner29, у меня была иволга 12С, по совету знающих людей решил также делать ФИ с трубой. Короб на 55 литров был (вернее есть, остался),труба 11 см, длина 37 см получилась с настройкой 35 гц. По баспорту с этой трубой скорость воздуха получалась около 18 м/с. Опять же обратился все к тем же людям, сказали делать и не париться) Теория это теория, а практика это другое). Сделал. Никаких свистов, призвуков, гула и бубнения. Так что думай сам ;) Ссылка на комментарий
Kammaje Опубликовано 25 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а настройка для этого саба не низковато будет? Ссылка на комментарий
Tuner29 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 а настройка для этого саба не низковато будет? Да я думаю погрешности все равно будут в рассчетах, поэтому и взял настройку пониже, в реале настройка будет повыше скорее всего Ссылка на комментарий
Tuner29 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Tuner29, у меня была иволга 12С, по совету знающих людей решил также делать ФИ с трубой. Короб на 55 литров был (вернее есть, остался),труба 11 см, длина 37 см получилась с настройкой 35 гц. По баспорту с этой трубой скорость воздуха получалась около 18 м/с. Опять же обратился все к тем же людям, сказали делать и не париться) Теория это теория, а практика это другое). Сделал. Никаких свистов, призвуков, гула и бубнения. Так что думай сам ;) Буду пилить так как решил теперь, задолбался уже с этим коробом... Ссылка на комментарий
SoundLiner Опубликовано 28 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Про fку не знаю, drive c должна нормально валить. В какую машину собираешь, чем раскачивать хочешь. Почем взял в Самаре и где? Ни один уважающий себя SPLщик не доведет короб до обтяжки) Ссылка на комментарий
Soundmax Опубликовано 28 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Купи пару метров 110 трубы, нарежь кусков разной длины (45, 40, 35 и 30см, например) и слушай с каким приятней будет)) Потом только останется закрепить выбранный. Ссылка на комментарий
Evtanator Опубликовано 28 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Купи пару метров 110 трубы, нарежь кусков разной длины (45, 40, 35 и 30см, например) и слушай с каким приятней будет)) Потом только останется закрепить выбранный. Есть решение проще: купить всего метр трубы, прослушивать и отрезать постепенно по паре см) Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 29 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Есть решение проще: купить всего метр трубы, прослушивать и отрезать постепенно по паре см) так не получиться, 45 см например понравиться, ну подумаешь еще 5 отрежу вдруг лучше, а в итоге хуже и че тогда или 35 лучше еще будет а будешь думать о 45, в принципе смысл есть купить метровою слушать а потом что понравиться, пометить сравнить и остановиться на этом варианте, эта метровая как для проб и ошибок, а потом купить понравившейся длинны. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
Evtanator Опубликовано 29 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 так не получиться, 45 см например понравиться, ну подумаешь еще 5 отрежу вдруг лучше, а в итоге хуже и че тогда или 35 лучше еще будет а будешь думать о 45, в принципе смысл есть купить метровою слушать а потом что понравиться, пометить сравнить и остановиться на этом варианте, эта метровая как для проб и ошибок, а потом купить понравившейся длинны. Ну я, собственно, это и имел ввиду, только лень все писать было) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти