MadKarp Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Прокаментируйте пожалуйста мои расчеты: В ближайшее время хочу заняться постройкой фи под 2х12" Р-ки Прикинул в баспорте, получилось: Кто что думает? Объем будет общий, порт один, Г-образный (угол соответственно скруглен) Чистый объем под 2 бошки - 75литров Объем порта - 17,5л Площадь - 260 кв.см. Хочется улышать ваше мнение как это будет все играть и стоит ли мне что-нибудь поменять. (слушаю Рэп, и попсу в основном, бывает и шансончиком балуюсь:sarcastic: Жду ваших коментариев!!! Советов и предложений. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем MadKarp Ссылка на комментарий
Misha080 Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Порт маленький тебе же бас порт написал ,свистет будет! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 делай порт чтобы скорость воздуха была 5-6 м/с....10 м/с это уже на грани фола...будет свистеть и подпевать Team Kicx ! Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Посоветуйте какую площадь порта нужно сделать под две Р-ки? А чистый объем литров 65-75 на две головы хватит? Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 у тебя с местом проблемы? DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
MAGNAT2106 Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 маловат и фазик и обьем под сабы я когда делал короб под Рку у меня фазик был щелевой ширина гдет 9см и высота вроде 40см точно не помню. SPL- начинается, деньги заканчиваются ::focus:: Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Прокаментируйте пожалуйста мои расчеты: В ближайшее время хочу заняться постройкой фи под 2х12" Р-ки Прикинул в баспорте, получилось: Кто что думает? Объем будет общий, порт один, Г-образный (угол соответственно скруглен) Чистый объем под 2 бошки - 75литров Объем порта - 17,5л Площадь - 260 кв.см. Хочется улышать ваше мнение как это будет все играть и стоит ли мне что-нибудь поменять. (слушаю Рэп, и попсу в основном, бывает и шансончиком балуюсь:sarcastic: Жду ваших коментариев!!! Советов и предложений. 110л, порт экспонента 480кв на выходе 240 середина, настрой 37-38гц, оч хорошо негов давит Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Порт маленький тебе же бас порт написал ,свистет будет! А где в баспорте видно что скорость воздуха большая? Я просто думал если он цифры красным пишет - значит ахтунг, надо исправлять. у тебя с местом проблемы? Есть такое, багажник в 09 маленький, на спинки висит усь на колонки, усь на себ постараюсь прикрутить на задний борт (с другой стороны номера) т.к. на спинк они не вмещаются. шипина=90см, высота=47, глубина=58. Я хотел саб направить динами в номер, значит отступать надо немного, а вообще, не плохо было бы оставить там места и под домкрат(полезная штука) см 17-20 (с учетом того чтоб повесить на дины грильки) маловат и фазик и обьем под сабы я когда делал короб под Рку у меня фазик был щелевой ширина гдет 9см и высота вроде 40см точно не помню. Под 1 Р-ку? 110л, порт экспонента 480кв на выходе 240 середина, настрой 37-38гц, оч хорошо негов давит Я пока еще не умею делать экспопорта, но то что они начительно уменьшают проблемы в построении Фи же наслышен. Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Ящик для эрок делай 90 литров чистых!Для улучшения работы порта ,дели его на 2 части посредством перегородки. Общая площадь портов будет примерно 580см2,а их длина на 35гц-66см.:hi: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я пока еще не умею делать экспопорта, но то что они начительно уменьшают проблемы в построении Фи же наслышен. Я тоже не умел, слышал пословицу глаза боятся а руки делают... Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 1 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 У меня ящик на 100литров чистыми, 4 порта 100мм настройка 35гц мне нравится как играет...имхо Ссылка на комментарий
MAGNAT2106 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Да под одну. SPL- начинается, деньги заканчиваются ::focus:: Ссылка на комментарий
DimaGr Опубликовано 1 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 а что-то не пойму у тебя на картинке указан диаметр дифузора 250мм для 12? это для 10, а для 12 это 300 (12дюймов умножить на 2.54 = около 300мм) И ход динамика от пика до пика 60мм, а не 38 как у тебя. Ты для каких динов считаешь? Ученые долго думали, в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут – Hz Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 а что-то не пойму у тебя на картинке указан диаметр дифузора 250мм для 12? это для 10, а для 12 это 300 (12дюймов умножить на 2.54 = около 300мм) И ход динамика от пика до пика 60мм, а не 38 как у тебя. Ты для каких динов считаешь? 250 - для 12", т.к. он (диаметр) засекается по серединам подвеса, а не по диаметру корзины. При этом получим меньшее значение скорости воздушного потока. 38 - т.к. корб не для СПЛ а на повседнев. Дины - Alpine SWR-1242D два штук Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ящик для эрок делай 90 литров чистых!Для улучшения работы порта ,дели его на 2 части посредством перегородки. Общая площадь портов будет примерно 580см2,а их длина на 35гц-66см.:hi: В смысле раскидать порты по разным сторонам короба? ЗЫ 580:shok: им не много!?:wacko3: Это просто порт получится такой что я туда влесть смогу:sarcastic: ЗЫЫ: такой короб у меня не влезет:pardon: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти