yambor Опубликовано 1 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Всем добрый день. Есть Мазда 3 2007 г.в. (рестайлинг) 2.0 хэтчбек спорт со штатным ГУ. Для начала решено его заменить на что-то вменяемое. Плюс поставить саб и усилок. Из жанров предпочитаю рок, панк-рок, изредка альтернативу. Теперь к делу: 1) что есть: - саб JL Audio 10W1v2 - усилок Boston GT-24 (брался под саб, но всё же думаю может на фронт его, а под саб что-то другое (попроще?) 2) что нужно подобрать: - ГУ, требования такие: usb сзади, чтение с флэшки хотя бы 250 песен в режиме random без проблем (не как у Альпов, по 100 песен в папке - это провал). Да, это не по аудиофильски, но уж как есть) - усилок (2-х канальный/моноблок на саб или 4-х канальный/2-х канальный на фронт (в будущем), как лучше?) - провода... Главное чтобы отыгрывало мои любимые жанры приятно уху. Бюджет варьируется, необязательно ведь всё за раз покупать, б/у можно и нужно, примерно так: ГУ 10 т.р., с усилком не знаю. О шумоизоляции, конечно, не забуду. Всем откликнувшимся огромное спасибо! Изменено 5 октября, 2012 пользователем yambor Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 1 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 от владельца МАЗДА 3 ХЕТЧ 2 литра, владельцу Мазда хетч 2 литра :) по старой системе. У тебя странный фронт был SQ динамики чисто под "классику" и говноусь на мощность чисто. Не удивительно, что не нравилось :) по новой. по поводу башки. Если у тебя хетч старый ещё дорестайл первой генерации то при смене ГУ у тебя пропадет панель компа (которая над мафоном) - это лечится вроде установкой панели от рестайла. на Мазда3 клубе разжовывалось. Штатное ГУ там сразу на выброс. если другие то гемора меньше. сразу переходная рамка и все. кстати кондер и все функции печки работают и без верхнего экранчика, только ты не можешь увидеть параметры и приходится на "ощупь". Сразу скажу по твитам - если Мазда 3 1ой генерации то придется раскошеливаться на стойки под твиты. Штатное место - ужаснее не придумаешь. Пищалка смотрит вниз в сопло воздухотрубы :) там пищалка никакая не заиграет. В итоге или делать подиум на месте старой пищалки или куда логичнее сделать подиум под твит на стойке. По динамикам на фронт. Туда можно и 6ки и 8ки впихнуть. Конечно куда приоритетнее 8ки, но тут уже все упрется в бюджет т.к. бюджетных 8ок не бывает достойных. Да и вообще выбор в 20см невелик. если ставить ГУ то подумай о 2 динах. 117 альп хорошем тем, что если поставить усь с хорошими кроссами то можно будет сделать систему с задержками поканальную. если что в Екатеринбурге есть специалисты не плохие. Это АМТники (кто соревнования проводит) в быту ТРОН АВТО и Кирпич, правда там народ Пионером огрести может - то есть туда нужно с установленным "фильтром" идти и защитой на ушах от лапши. Но руки у людей точно есть. комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
yambor Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) У меня рестайл, 2007 г.в. Значит экран останется полностью рабочим, кроме естественно части с "радио"? Как я начитался уже: можно переходную рамку, но это некрасиво, дело даже не эстетичности, просто рамки китайские, кривые... можно ГУ в пепельницу или под нее (я думаю так сделать), можно в бардачек, а еще есть рамки, чтобы над воздуховодами закрепить голову. По этому поводу я в сомнениях, где и как крепить! Но, чтобы что-то крепить, надо сначала это выбрать и купить) Штатные твиты около зеркал, переделывать не вариант? На стойке и разворачивать на меня? Да 16,5 мне хватит на фронте, т.к. 20см реально дороговато. Может такой фронт Polk Audio DB6501? Я думал о 2-х диновом ГУ, но оно либо дорого, либо, простите, говно. Ну, либо покажите и подскажите :) Выглядеть, конечно, будет намнооого симпатичнее. Но еще вопрос остается, чтобы кнопки на руле работали.. без приблуды за 3000 рублей желательно) А 117 Альп хоть и не 2 дин, но меня устраивает вроде как всем (хотя внешность и меню у Альпов никогда не нравилось, но главное звучание) Спасибо за совет куда обратиться. Изменено 1 октября, 2012 пользователем yambor Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 1 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 С подходом, ой это дорого надо упрсотить или я хочу звук по цене АйФона - ну с таким подходом лучше не делать. по порядку. 1 - переходные рамки отлично сомтрятся! Если не нравится как смотрятся их всегда можно доработать, что бы от родной не отличить даже. Дело в желании. 2 - 20ки - да дорого, от 16ти тыр за комплект нормальыне где-то. зато 20ки!!! 3 - щтатные твиты на стойки ставить и на разворот на себя - иначе в этом авто ну никак. 4 - вариант когда ГУ ставится над торпедой на торпедо - бред убогий. видел такие варианты - страшны, как Драгстер в SQ авто :) 5 - два дина да дороже если ты берешь два дина с экраном, а если просто обычные 2 дина с крутилкой и обычным экранчиком то ценнег очень даже гуманный (кстати я именно такие 2 дина предпочитаю. 6 - Полки ДБки - хороший басс, но звучок посредственный. Были хороши когда стояли +-5500, а щяс больше 7ми тыр подорожали - это уже за них бредовая цена. за 5500 то был сомнительный выбор, а за 7+ ---- бред. 7 - 117 альп хорош тем, что у него есть задержки - тут спора нет. 8 - без приблуд не обойтись комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
yambor Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ну, тогда заказываю на Ебее рамку) Да я просто не вижу для себя смысла в 20-ках, мне будет хватать 16) Только их надо выбрать... Что посоветуете?) А вообще, нужен ли бас от фронта, если есть сабвуфер? Про твиты понятно. Их тоже надо выбрать... Да я не прочь поставить 2дин голову, но о них я ничего не знаю) И видео мне, ну, совершенно не нужно...не говоря уже о телевизоре А вот камеру заднего вида было бы неплохо подключить. В общем из того, что мне лично просто понравилось Kenwood DDX6051BT, Pioneer AVH-P8400BT - вот в принципе и всё из предложенного Яндекс.маркетом по трём производителям: Кенвуд, Пионер, Алпайн в форм-факторе 2дин и портом USB. Но есть критерий выбора - работа кнопок на руле. Что вроде как поддерживается некоторыми Альпами и Пионами. Или плюнуть на это?) А по поводу цены, я не хочу что-то удешевить (да и бюджет примерный писал), но и не вижу смысла тратить 30+ т.р. на ГУ только потому, что оно 2дин. Так уже до 99-о Пиона недалеко) Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 1 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 у кенвуда есть один большой плюс - он читает WAVки, а их щя в изобилии в интернете. Пион увы именно этот не АЛЁ по ним :bad: нужен ли бас от фронта - нужен и ещё как. иначе будет провал в АЧХ на низких + не стыкова фронта и саба. --- попробуй съездить в АМТ раз уж ты из Екатеринбурга, то тебе как бы рукой подать. комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
MagBen Опубликовано 2 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 yambor, могу предложить Pioneer AVH-P8400BT в идеальном состоянии с блоком управления кнопками на руле по очень вкусной цене. Стучись в личку... Ссылка на комментарий
Zoom_Zoom. Опубликовано 2 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 есть переходная рамка под 1 дин под стекло мазда 3 2008 года интересно пиши договоримся о цене Ссылка на комментарий
yambor Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 апдейт главного поста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти