Iwan Опубликовано 21 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Всем Доброго времени суток. Есть не большая проблема: При включение ближнего света, печки и др. напруги напряжение оч падает до 12 В, что ни есть хорошо для Моноблока и другой акустики. Прочитал темы про Трёхуровневый Регулятор Напряжения (Реле Напряжения). Кто то пишет что всё классно и долго работает, кто то пишет что полная фигня, диодный мост типо горит. Другие пишут что этим не победить напрягу, просады такие же будут, нужно гену менять и всё будет Ок. Мою проблему наверное можно решить таким РН. Но есть ли смысл? Просадки меньше будут? Или это реле для того чтобы заряжать акум в мороз? Вот не могу определится нужная вещь она или не очень. Ставить её или не ставить. Я знаю что чем больше Ампер тем меньше просад, а чем больше Вольт? Долговечно ли оно? В общем появилось ещё больше вопросов перед тем как читать эти темы. Хотелось бы закрепить в этой темы раз и на всегда о надобности такого Трёхуровнего Регулятора Напряжения. Заранее всем Спасибо! Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 21 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 возьми нормального гену и не парся. амперы вольтажом не поднимешь. физику все учили мощность равна В*А. 60А(в среднем если пукнет стоковый гена на оборотах) умнножим на 14,8В в лучшем случае = 888Вт. меха 120А на холостых, напруга даже пусть будет 14В=1680Вт. дураку понятно что...... Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я не спорю можно гену и на 320 А кинуть и будет всё круто, но ты сравни цену Реле и цену Мехмана. Разницу чуешь? Если бы такой гена стоил 3-5т руб все бы ставили. Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Смотри, даже на меху кинуть такое реле больше будет всё равно выдовать 14.8 * 120 = 1776Вт это больше чем со стоковым реле на 96вт , теоретически, а на практике я не знаю, по тому и интересуюсь. Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 21 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я не спорю можно гену и на 320 А кинуть и будет всё круто, но ты сравни цену Реле и цену Мехмана. Разницу чуешь? Если бы такой гена стоил 3-5т руб все бы ставили. нормальный автозвук никогда не был дешевым хобеем. а багажный акум имеется? Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 нормальный автозвук никогда не был дешевым хобеем. а багажный акум имеется? Это понятно что не дёшего, но по позже со временем приобрету нормального гену. Багажного нету, но позже будет. Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А Гена на 70 А потянет Такую систему: Cadance Dakota в 1 ом (1200Ватт) Сadance S2W-15 D2 И будущий фронт (Не определился но не очень громкий) Акб у меня 66 А, 540 А/ч. У меня проблема с геной ещё по тому что у меня старенькая Иномарка (Volkswagen Jetta 83г) Машинка хорошая, но гена Русский не один не подойдёт, только немец. Попробую конечно ещё Волговский поставить, там просто можно шкиф удленить, и ремень там тоже тоненький. Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
Maverick8710 Опубликовано 22 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) присоединюсь к вопросу.... у меня бошевская гена на 90А, аккум варта 85a ,багажного нету собираюсь брать два усилка хватит ли гены? конечно для полной уверенности нужно все ставить, подключать вольтметр и смотреть Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Maverick8710 Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 22 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ребят, вы поймите одну весчь. даже на 70а гену можно повесить акумов до 700ач (суммарно). и он их будет заряжать. НО. если вы катаетесь с всегда наваленным музлом и у вас постоянный просад до 12В значит гена ниче не заряжает и надо заряжать акумы стационарно. мощный гена вывозит мощный повседнев. тот же стартвольт 120а уже хорошо! но не штатный мертвый ген в купе со штатной мертвой проводкой. вешайте багажные акб и заряжайте их переодически. и все будет гуд. а ТРЁХУР РЕГУЛЯТОР помогает только БЫСТРЕЕ зарядить акб, тк дает бОльшую напругу (до 15.1В). у меня две кислоты 60ач + стартвольт 120а + трехур рег. на всей этой ***не висят два четырехканальника (4*100 + 4*160) и кикс 1000 в 1ом. просада ниже 12.8 нет. делайте выводы. штатный ген + громкий повседнев = стационарный дозаряд акб. Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Понял. Нужен ещё акум в багажник и реле поставить. Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 22 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 да что вы всё делите так напругу и ток, как будто они отдельно друг от друга существуют. Да и не напряжением вовсе заряжают аккумулятор! А током! А ток появляется в следствии разности напряжений между акумом и геной. А если у вас напряжение в сети на заведенной 12.8 или вовсе ниже, значит и зарядки нет! Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
goleaf1990 Опубликовано 22 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А Гена на 70 А потянет Такую систему: Cadance Dakota в 1 ом (1200Ватт) Сadance S2W-15 D2 И будущий фронт (Не определился но не очень громкий) Акб у меня 66 А, 540 А/ч. У меня проблема с геной ещё по тому что у меня старенькая Иномарка (Volkswagen Jetta 83г) Машинка хорошая, но гена Русский не один не подойдёт, только немец. Попробую конечно ещё Волговский поставить, там просто можно шкиф удленить, и ремень там тоже тоненький. У меня ауди 80 86 года, мне подошел приоровский гена eldix 135a встал почти без проблем, я тока родной шкив со старого гены снял, и переставил на приоровскую, правда мой шкив токарь подтачил, ну то дело часа, и ставил я его 20-30 мин. Думаю тебе тоже должен подойти тк у ауди с фольцом схожие движки. zv4.15+ddm3a+kicx Kap49+dmx6.1*4+dtx 306:smile: Ссылка на комментарий
o017ka Опубликовано 22 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Решил я тоже как-то поднять напряжение этим регулятором, в итоге спалил обмотку на гены. (авто таз 21093) И не у меня одного такая проблема. Купил новый генератор 90А Катек. Не покупайте эти дешевые генераторы по 3000р за 140А, они нормально не работают, знаю, т.к. работаю в этой сфере. Да и за дешево хорошо не бывает, уже гора возвратов по этой "китайской" ерунде. Регулятором проблему не исправишь, нужно чинить гену, т.к. не должно так падать напряжение, а на полудохлый вешать регулятор, это верная смерть гены. Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 22 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 При включение ближнего света' date=' печки и др. напруги напряжение оч падает до 12 В[/quote'] если штатное электрооборудование автомобиля сажает напряжение до 12в то генератор мертвый и первым делом надо его чинить\менять. Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 если штатное электрооборудование автомобиля сажает напряжение до 12в то генератор мертвый и первым делом надо его чинить\менять. Понял, Спасибо. Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти