Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

помогите расчитать ящик для AD Vipera F15

Slide

Рекомендуемые сообщения

Yauhen сказал:
Позвольте узнать, что так развеселило?

За эти деньги человеку предлагается качественное индивидуальное пошаговое обучение полному циклу проектирования сабов ФИ, в том числе и некоторым "секретным" фишкам. Или для вас странным кажется сам факт платы за выполненную работу?

_

нет-нет .сарказм не к тебе.образованных людей я очень уважаю.и деньги брать именно надо в целях компенсации чужой лени и глупости.

смешно изза того что люди способные покупать такие дорогие вещи совершенно не знают что с ними делать дальше.

желаю успехов в дальнейших трудах

evgenyhaas сказал:
нет-нет .сарказм не к тебе.образованных людей я очень уважаю.и деньги брать именно надо в целях компенсации чужой лени и глупости.

смешно изза того что люди способные покупать такие дорогие вещи совершенно не знают что с ними делать дальше.

желаю успехов в дальнейших трудах

Моя способность заключается в том , что я его нашёл за меньше 30% стоимости от инета и впервые же я не нашёл никакой проверенной информации по оформлению ., с программами практически не работал т.к. беря за основу данные взятые из сети , коих предостаточно (но не в этот раз), доводил путём физической практики и оставлял нравящийся мне вариант на мой личный слух. Я не оправдываюсь ,но рас уж судьба распорядилась разобраться с программами , то значит придётся освоить и их. Ещё раз извиняюсь за вопросы , кажущиеся Вам как профессионалам глупостью , и Спасибо за любую помощь и науку всем откликнувшимся !!!

ну кстати я прогой пользовался однажды(спикершоп),потом вместо прог стал пользоваться формулой гельмгольца.это та что зашита во все основы основ всех тематических программ. у тебя два пути.начать своё образование самостоятельно и добиться идеального результата(но это время),

либо обратиться к кому нибудь с предложением расчёта.это будет быстро но есть риск получить пахабный результат и аварию дина либо просто получишь вялый саб.

я б самостоятельно всем занялся ибо так раньше и сделал для себя

Но для меня остаётся загадкой по какому критерию нужно выбирать площадь порта , ведь на скока я понимаю площадь порта зависит от рабочей площади динамика , Хмах и как довесок подаваемая мощность усилителя . Так как понять какая площадь порта будет оптимальна для дин. головки? по формуле Гельмгольца больше упор на длину порта. Посчитал по формуле с 160мм трубой, от бассбокса длинна отличается на 7см , мелочь , может просто сказался пересчёт виртуального удлинения порта , на скока я знаю прога это не учитывает ., но как выбрать правильную площадь порта , для меня остаётся загадкой. Или брать рекомендуемый "минимальный диаметр порта 241,05мм" из проги басспорт? но тогда 2.3м длинна :facepalm: .при уменьшении сечении порта , ведь быстрей будет несправляться порт на определённых мощностях , я ведь правильно рассуждаю ? так , как выбрать площадь порта :flag_of_truce:

Изменено пользователем Slide
  Цитата

Оффтоп

В чем-то каждый из нас "ленив и глуп". Я ничего не смыслю в твоей профессии, ты не умеешь грамотно проектировать порты.

Не вижу проблем. Пусть каждый делает свое дело на максимально высоком уровне. От этого выиграют обе стороны. Если охота в чем-то разобраться, надо отдавать себе отчет в том, что на это можно потратить слишком много времени и усилий, и с чьей-то помощью это можно сделать во много раз быстрее.

А меру благодарности не грех выразить и материально. Потому что специалисты тоже люди, и если не будет достаточной материальной подпитки, они перестанут делиться знаниями, станут заниматься другим, и данное направление будет развиваться медленнее, чем могло бы.

И кто выиграет при таком раскладе?

_

BassPort - как сделать хороший порт

Как же я Вас понимаю , встречая вопросы на форуме аж про " выложите чертёж ,хочу 3 ..... и , чтоб долбило" , сорри я ещё СССР застал ,но учился плохо ,хоть и на монтажника электронной аппаратуры , мог чертёж пусковой установки запомнить на ЛЭМЗ, когда работал, а ща семейный человек , мозг совсем атрофировался от бытовухи.

всё разобрался , в Аудиозоновской от пика до пика Хмах , а у меня в одну сторону. но всё равно не догоню как найти консенсус между площадью порта и его пропускной способностью. Наверно начну с 160мм трубы . а там видно будет .надеюсь 180кв.см порта хватит этому динамику.

Slide сказал:
всё разобрался , в Аудиозоновской от пика до пика Хмах , а у меня в одну сторону. но всё равно не догоню как найти консенсус между площадью порта и его пропускной способностью. Наверно начну с 160мм трубы . а там видно будет .надеюсь 180кв.см порта хватит этому динамику.

скажу так : 180 кв--для 12шки хватит. но сделаешь 250 и отдача порта возростёт.

НО при таком сечении и длина его станет БОЛЬШЕ(если ты готов уместить) и ещё одно но--большое сечение делает бас высокодобротным--бас гулок т.е. затухать будет не сразу.

я читал такое правило:чем больше тем лучше и берётся от 50% до 100% от эффект. s дифа

Slide сказал:

ОЙЁОЙОЁЙ...

не рассмотрел что речь о 15ти дюймах---180 кв см--жуть как мало. я б взял от 300кв и с раскрывами

Спасибо большое. При правильном порте длинна больше 2.5метров , буду экспериментировать с 1 D160мм или 2 D125мм трубами ., также присутствует вариант с огромным ящиком , что позволяет сунуть правильную трубу небольшой длинны , но размер ящика колоссальный выходит. Буду экспериментировать. Фото сабика с европейского сайта меня сбило с пути истинного , если верить проге , то там жертвовали отдачей в целях сохранения места.

\ сказал:
если верить проге ' date=' то там жертвовали отдачей в целях сохранения места.[/quote']

Подавляющее большинство производителей, давая рекомендации по коробам для своих сабовых динамиков, поступают точно так же. Иначе многие динамики не стали бы покупать из-за необходимости больших портов.

_

BassPort - как сделать хороший порт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...