Smoke Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Какой ты умный:sarcastic:, читай внимательнее, 2.5ом активное сопротивление, реактивной состовляющей нет практически Вообще приведение через косинус мне не совсем понятно. Получается двойная зависимость от величины подъема импеданса. С какой это радости?:scratch_one-s_head:И зависимость мощности уся от сопротивления ну совсем уже дикая получается - при 0,25 ома и подъемом до 0,75 ома коэф. приведения 0,99, а при 1 ома и импедансом 2 ома коэф. приведения 0,5...... хрень помоему. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
jeaster Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Какой ты умный:sarcastic:, читай внимательнее, 2.5ом активное сопротивление, реактивной состовляющей нет практически думал на рке 1 ом меряли:hi: сам расчет из ТОЭ, самое начало Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 сам расчет из ТОЭ, самое начало Да не важно откуда. У нас ТОЭ вела электробабушка, у нее хрен что поймешь, потому что она брала и особо не парилась преподаванием:sarcastic: Суть в том, что я не вижу причин для такого приведения. Есть напруга, есть ток. Тоесть на осциллографе это синусоида определенной амплитуды. Другими словами сигнал, заставляющий определенным образом работать нагрузку - в нашем случае динамик. Причем тут косинус угла? Кто-нить тупому объяснит? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
jeaster Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 в общем известна активная часть сопротивления динамика R. зная ток и напругу на усе находим Z(полное сопротивление динамика при работе) - Z явлеятся векторной суммой активной R и индукционной составляющей Rx, которые на диаграмме расположены под углом 90гр друг к другу. строим векторную диграмму. напряжение совпадает на ней по направлению с активной составляющей R, а ток по направлению с полным сопротивлением Z. зная это нам необходимо найти угол между R и Z для того чтобы использовать полученное значение косинуса для расчета мощности усилителя. косинус угла находим по теореме косинусов в прямоугольном треугольнике и тогда мощность усилителя считается как ток*напряжение*косинус углда между ними Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 в общем известна активная часть сопротивления динамика R. зная ток и напругу на усе находим Z(полное сопротивление динамика при работе) - Z явлеятся векторной суммой активной R и индукционной составляющей Rx, которые на диаграмме расположены под углом 90гр друг к другу. строим векторную диграмму. напряжение совпадает на ней по направлению с активной составляющей R, а ток по направлению с полным сопротивлением Z. зная это нам необходимо найти угол между R и Z для того чтобы использовать полученное значение косинуса для расчета мощности усилителя. косинус угла находим по теореме косинусов в прямоугольном треугольнике и тогда мощность усилителя считается как ток*напряжение*косинус углда между ними Друган, прочитать в учебнике я могу и сам. Физический смысл объяснишь? Вот я себе это вижу следующим образом: Если мы имеем: первый случай. ток 20 напругу 50 то: P=U*I = 1000 Z=2.5 cosФ=0.4 Pприв= 400 вт Второй случай. ток 15 напруга 67 Р=1000 Z=4.47 cosФ=0.22 Рприв=220 вт Тоесть, ты и правда считаешь что в случае подобного замера, результаты реальных систем будут отличаться на 2,5-3дб? Очень сильно в этом сомневаюсь. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Естественно имею ввиду идеальные условия в каждой системе. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 через косинус можно выразить активную составляющую полной мощности. Только толку от нее? dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 в общем известна активная часть сопротивления динамика R. зная ток и напругу на усе находим Z(полное сопротивление динамика при работе) - Z явлеятся векторной суммой активной R и индукционной составляющей Rx, которые на диаграмме расположены под углом 90гр друг к другу. строим векторную диграмму. напряжение совпадает на ней по направлению с активной составляющей R, а ток по направлению с полным сопротивлением Z. зная это нам необходимо найти угол между R и Z для того чтобы использовать полученное значение косинуса для расчета мощности усилителя. косинус угла находим по теореме косинусов в прямоугольном треугольнике и тогда мощность усилителя считается как ток*напряжение*косинус углда между ними Я ТОЭ 4 года учил, какая тебе разница какой угол? На динамике ты мериш ток и напругу, следовательно можеш полчить мощу и полный импенданс, этого вполне достаточно. Точно так же мериш напругу питания усила и ток, можеш посчитать мощу, и кпд усила. Больше тебе ниче не надо Короче как сказало-б большинство на форуме забей и не забивай себе мозги Ссылка на комментарий
jeaster Опубликовано 20 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 косинус показывает сдвиг угла между током и напряжением, так ведь?они несовпадают на угол фи известно что напряжение совпадает по направлению с активным сопротивлением, ток с полным. посчитав сопротивления и углы между ними выясним косинус между током и напряжением, все по аналогии с "большой" энергетикой конечно может и загнался, так высказал мысль Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вобщем есть сей девайс поделись впечатлениями после полугодовалого юзания !!! Доволен ?:flag_of_truce: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти