SnOOPer Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Может быть из за сильных просадок? или по идее он должен же просто в защиту, а тут на всегда. отдал в электронику, посмотрим что в понедельник скажет, кстати питание обычный акум Тюмень на 60А, и генератор стандарт 80А машина ваз 2112, проводка 50КГ потом на 2 уся на первый 4 канальник 16КГ на второй драгстер шел 25КГ. но неделю наваливал и нече, работал же норм. что могло случится и сколько по ремонту примерно в рублях? ps подумал уже о замене аккума и генератора. но бюджет все не позволяет. :wacko2: вообще много мыслей, не хочется сильно загонятся а то ЗП уходят только на музыку Изменено 26 декабря, 2009 пользователем SnOOPer Ссылка на комментарий
hattab Опубликовано 27 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 пару раз такая хрень приключалась ни с того ни с сего куяк и в протект свалился разобрал обмерял выбило выхлопные транзюки поменял через некоторое время опять выбило в итоге выяснилось противный коденсат мать его рас так soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 в общем разобрал электронщик усь, сказал что полетели транзаторы, точнее 1, но он сказал что их парами меняют полевой транзистор 34 N 20 на нем написанно, у нас не найти, обзвоним магазины, он сказал что можно заменить аналогом или поставить помощнее вот думаю раз все равно менять можно поставить помощнее? стоит это делать? что измениться? подскажите пожалуста сейчас транзюк 34 N 20 или как он сказал 34 АМПЕРА и 200 ВОЛЬТ чем можно заменить? какой из параметров можно увеличить, я просто в этом совсем 0, но буду познавать потихоньку, очень жду совета Ссылка на комментарий
SLAKI Опубликовано 29 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 В усилке нужно менять все плечо транзюков-т.е. все транзюки должны быть с одной партии. Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 В усилке нужно менять все плечо транзюков-т.е. все транзюки должны быть с одной партии. :shok: мне за 1 загнули от 200 руб. а сколько их там? и какие можно поставить взамен тем что я написал. какой параметр можно наростить более 34 Ампер или 200 вольт Ссылка на комментарий
SLAKI Опубликовано 29 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Заменишь один из плеча-через некоторое время будешь менять опять.Характеристики одинаковых транзюков из разных партий разнятся Ссылка на комментарий
karat-ufa Опубликовано 29 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) [OFF][/OFF] в общем разобрал электронщик усь, сказал что полетели транзаторы, точнее 1, но он сказал что их парами меняют полевой транзистор 34 N 20 на нем написанно, у нас не найти, обзвоним магазины, он сказал что можно заменить аналогом или поставить помощнее вот думаю раз все равно менять можно поставить помощнее? стоит это делать? что измениться? подскажите пожалуста сейчас транзюк 34 N 20 или как он сказал 34 АМПЕРА и 200 ВОЛЬТ чем можно заменить? какой из параметров можно увеличить, я просто в этом совсем 0, но буду познавать потихоньку, очень жду совета Могу сказать только одно, если собираешся заменять на другой тип марку транзистора то придется менять весь выход и не просто по данным тока и напряжения так же нужно учитывать насколько транзистор тяжелый или легкий,а вообще лучше найди этот который нужен, еще важно если хочешь чтоб я те помог напиши полное название транзистора и узнай у мастера в каком корпусе,и сколько их штук в усилке Изменено 29 декабря, 2009 пользователем karat-ufa Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 [OFF][/OFF]Могу сказать только одно, если собираешся заменять на другой тип марку транзистора то придется менять весь выход и не просто по данным тока и напряжения так же нужно учитывать насколько транзистор тяжелый или легкий,а вообще лучше найди этот который нужен, еще важно если хочешь чтоб я те помог напиши полное название транзистора и узнай у мастера в каком корпусе всмысле в каком корпусе? он мне сказал вот на нем так написанно, нужен такой или аналог, напиши в личку или в аську если не трудно пожалуста Ссылка на комментарий
karat-ufa Опубликовано 29 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Все нашел я его корпус TO-3P FQA34N20L полное название 200V LOGIC N-Channel MOSFET сейчас посмотрю Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Все нашел я его корпус TO-3P FQA34N20L полное название 200V LOGIC N-Channel MOSFET сейчас посмотрю жду ответа Ссылка на комментарий
karat-ufa Опубликовано 29 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) FQA65N20 можешь их поставить пока другой замены нет ток 65 ампер 200вольт Можежешь их заказать но тогда все равно нужно менять все транзисторы на эти да и еще если в усилке например 8 штук FQA34N20L то FQA65N20 можешь ставить 6 штук будет плюс в том что усь меньше будет греться и перегрузочная способность увеличиться особенно на малых сопротивлениях нагрузки можешь твик усилка сделать, лучше не мудрить конечно ведь работа мастера денег будет стоить.Ставь оригиналы и все!Удачи! Изменено 29 декабря, 2009 пользователем karat-ufa Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 FQA65N20 можешь их поставить пока другой замены нет ток 65 ампер 200вольт Можежешь их заказать но тогда все равно нужно менять все транзисторы на эти да и еще если в усилке например 8 штук FQA34N20L то FQA65N20 можешь ставить 6 штук будет плюс в том что усь меньше будет греться и перегрузочная способность увеличиться особенно на малых сопротивлениях нагрузки можешь твик усилка сделать, лучше не мудрить конечно ведь работа мастера денег будет стоить.Ставь оригиналы и все!Удачи! мастер сам первый раз с усем сталкивается, спрошу сколько там заменить и буду думать по цене. а так спасибо большое. усилок dragster daa 1501 Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 мастер сам первый раз с усем сталкивается, спрошу сколько там заменить и буду думать по цене. а так спасибо большое. усилок dragster daa 1501 одно не понял, если 34 транзюков 8 то как поставить 65 6 штук? если поставить 65 тоже 8? Ссылка на комментарий
karat-ufa Опубликовано 29 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) 8 штук будет тяжело для раскачки так как тяжелые затворы у 65 это я те так в пример привел а так знать бы еще предварительный каскад на какой элементной базе сделан вообщем спроси у мастера пусть замерит частоту усилка я так понимаю он класса D да?Посмотрел я на фотке насчитал там 14 транзисторов скорее всего там 6 штук на усилок,4 на питание а остальное диодный мост.Схему так и не нашел Изменено 29 декабря, 2009 пользователем karat-ufa Ссылка на комментарий
SnOOPer Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 8 штук будет тяжело для раскачки так как тяжелые затворы у 65 это я те так в пример привел а так знать бы еще предварительный каскад на какой элементной базе сделан вообщем спроси у мастера пусть замерит частоту усилка я так понимаю он класса D да?Посмотрел я на фотке насчитал там 14 транзисторов скорее всего там 6 штук на усилок,4 на питание а остальное диодный мост.Схему так и не нашел постораюсь сфоткать разобранный уислок, лежит у электронщика в разобранном виде, и скину, ну это уж наверно после НГ :( а вообще постараюсь завтра, что маловероятно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти