FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Басофилы и басоведы, расчитываю 1/4 волновой короб под Ground Zero GZRW 38SPL , частота 40 Гц, полазив по форуму , нашёл формулы для расчёта, методом расчёта в течение 5 минут получил размеры . но что-то я не понимаю - зачем некоторые люди требуют параметры усилителя? если расчёт ведётся чисто аккустической системы??? а усилок - это другая песня, и всем понятно, что слабый - будет попукивать, а особо мощным можно повредить головку саба, Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 в чем вопрос? Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 качать Ground Zero GZRW 38SPL буду CADENCE OLYMPIA площадь сечения получил - 1205,76 см.кв. длина тоннеля - (343/40)/4= 2,14 м под 40 гц длина тоннеля - (343/33)/4= 2,598 м под 33 гц в итоге под 40 гц получаем короб объемом (отдельно к объёму прибавляем толщину извивающихся перегородок) 0,3*0,4*2,14= 0,256 м.куб под 33 гц соответственно 0,3*0,4*2,598 = 0,311 м.куб Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 вопрос в том, верны ли мои расчёты?? фанера дорого стоит,ошибаться - не кайф, и есть ли готовые проэкты??? полазив , почитав - не нашёл Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 планируемая толщина фанеры 40мм, или можно обойтись 30 см, как узнать о резонации короба, или в данном случае чем толще стенки - тем лучше??? Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 необходимо ли оклеивать внутреннюю часть короба , каким либо материалом? если надо - то каким лучше? если нет - то нет. Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 давилово - не интересует, требуется мягкий басс, а толщина фанеры?? какой должна быть??при сборке выложу фото, пока не разобрался как Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 понимаю, что кто-то этим живёт и зарабатывает,но не хочу отвалив денег за усь+ GZ лохануться с ящиком. Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 если интересует качество, делай сущающийся, внутри обрабатывать не надо, на 33 гц настраивать не надо, на 40 сущающийся вполне запоет можно и 20 мм фанерой обойтись если будет много поворотов, чв не резонирует так как фи например Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 зачем тебе четверть волновик? у них своеобразное звучание. пили ФИ и не парся. тем более короб получится гигантский. ты из столешниц решил коробок замутить? 18-22мм за глаза. Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 +1 за 21 фанеру, чв интересно играет мне понравилось и глубина хорошая и скорость. на 40 я бы не стал настраивать я бы настроил на 36 или можно последние 20 см сделать съемными и играть таким образом с настройкой, внутри оно брабатывается для изменения ачх без прибора лучше не соваться туда brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
сварщик64 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 в ЧВ давление на стенки те такое большое как например в ФИ, поэтому 18мм вполне хватит. ну а насчет стоит не стоит, думаю если габариты позволяют, то пили, звучание своеобразное конечно, но многим нравится. настроечку на мой взгляд где-то на 36Гц. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 давилово - не интересует, требуется мягкий басс, а толщина фанеры?? какой должна быть??при сборке выложу фото, пока не разобрался как зачем тебе четверть волновик? у них своеобразное звучание. пили ФИ и не парся. тем более короб получится гигантский. ты из столешниц решил коробок замутить? 18-22мм за глаза. место - есть, NISSAN PATROL 5 ДВЕРНЫЙ , а своеобразное звучание - похоже это и есть мягкий бас Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 в ЧВ давление на стенки те такое большое как например в ФИ, поэтому 18мм вполне хватит. ну а насчет стоит не стоит, думаю если габариты позволяют, то пили, звучание своеобразное конечно, но многим нравится. настроечку на мой взгляд где-то на 36Гц. за растолковывание с фанерой - спасибо, а почему именно 37 гц? а не 33 как в паспорте прописано? Ссылка на комментарий
FUSEN Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 +1 за 21 фанеру, чв интересно играет мне понравилось и глубина хорошая и скорость. на 40 я бы не стал настраивать я бы настроил на 36 или можно последние 20 см сделать съемными и играть таким образом с настройкой, внутри оно брабатывается для изменения ачх без прибора лучше не соваться туда сегодня с одним парнем пообщался - предлагает закруглить поворотные углы те чт обудут внутри . последние 20 см - съёмные "интересный варик" попробую. а внутри чем обрабатывается? я полагаю есть два варианта 1 - что то типа войлока, что здесь (учитывая отсутствие резонации) - *** не нужно, 2 вариант - шлифануть и прокрасить всё лаком снизить сопротивление (для лучшего скольжения воздуха туда-сюда) кто что думает??? и ещё вопрос - часто вижу что GZ 15" Ставят кверху жопой (магнитом наружу) - это с чем то связано? или так , для красоты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти