Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Про усилитель и много еще чего

walkman77

Рекомендуемые сообщения

Чтот автор темы пропал :biggrin:

Наверн ушёл подключать :bye2:

я тут. заболел просто)))) Можешь мне объяснить во сколько Ом лучше подключать? Т.е. в чём разница воткну я этот саб в 1 Ом или в 4 Ом (кроме "это-последовательно, а это-параллельно")?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я тут. заболел просто)))) Можешь мне объяснить во сколько Ом лучше подключать? Т.е. в чём разница воткну я этот саб в 1 Ом или в 4 Ом (кроме "это-последовательно, а это-параллельно")?

проще говоря в 1 ом сильнее будет играть:hi:

Если подключишь в 1 Ом будет громче играть, но в качестве бас потеряет, в 4 Ома будет тише играть, но качественней. Выбирай, что больше нравится:)

в поиске:music:

Если подключишь в 1 Ом будет громче играть, но в качестве бас потеряет, в 4 Ома будет тише играть, но качественней. Выбирай, что больше нравится:)

:biggrin::biggrin::rofl:

Спасибо всем. А на этот вопрос так никто и не ответил: Если подключать саб и усь дома, к розетке 220В, через компьютерный блок питания, и усь будет выдавать допустим 100Вт, потреблять 200Вт, то на сколько мощности надо брать этот блок питания? И на что вообще расходуется мощность с это блока питания?

Что ты ржешь?))

на заблуждение:

в 4 Ома будет тише играть, но качественней
Если подключать саб и усь дома, к розетке 220В, через компьютерный блок питания, и усь будет выдавать допустим 100Вт, потреблять 200Вт, то на сколько мощности надо брать этот блок питания?

столько и будет потреблять, 180-200 ватт. при условии что класс усилителя ав. блок питания нужен с запасом, хотябы в 1.5 раза.

в 4 Ома будет тише играть' date=' но качественней[/quote']

что тут не так? не будет качественнее? или не будет тише?

Изменено пользователем walkman77

DjonBodroff, кончай ржать...:) Согласен, что качество от сопротивления не зависит, в принципе. Будет просто другая громкость/давление.

DjonBodroff, кончай ржать...:) Согласен, что качество от сопротивления не зависит, в принципе. Будет просто другая громкость/давление.

Значит дешевле будет собрать всю систему из саба, у которого две катушки по 2 Ом, чем с таким же сабом, у которого цена и характеристики те же, но катушки у него по 4 Ом ?

на заблуждение:

ты попробуй СыКушникам это скажи - посмотрим на тебя потом:biggrin:

автор, если тебе главное чтоб долбило и будет 1 саб - то бери с катухами 2+2 и подрубай в 1 ом,будет самое то !

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

Все правильно...оптимально будет 2*2 Ома, попробуешь на 4 Ома, не понравится/будет мало - включишь на 1 Ом. Главное чтоб усилитель работал на 1 Ом! Сам заказал себе саб 2*2 Ома... был 2*4 Ома - 8 Ом совсем тихо, 2 Ома более/ менее, но качество :) еще и Альпайн Р- ка :) Еще и от DLS MAD-15:) та еще гуделка:)

Только, по-моему, это называется "в фазе" и "в противофазе":lol:

Да ладн...:) противофаза - смена +/- на усилителе относительно саба, не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...