Bass_05 Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Интересует такой вопрос... Меняется ли Qts дина после перемотки? Вот я щас после перемотки вообще не узнаю свой саб... Я не знаю толстым или тонким проводом намотал мастер. После перемотки саб при тех же настройках, в том же ящике стал на много силнее давить на частотах 30-35 Гц. Порт настроен на 35-36 Гц. Как мне кажется. Мастер взял более толстый провод --> зазор стал меньше --> силовой фактор стал больше --> Qts стала меньше --> следовательно в том же оформлении пик на частоте настройки порта стал более сильным и заметным... Возможно я ошибаюсь. Подскажите кто знает. Basshead или Lexxxxx точно должны знать. Отзовитесь... Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Интересует такой вопрос... Меняется ли Qts дина после перемотки? Вот я щас после перемотки вообще не узнаю свой саб... Я не знаю толстым или тонким проводом намотал мастер. После перемотки саб при тех же настройках, в том же ящике стал на много силнее давить на частотах 30-35 Гц. Порт настроен на 35-36 Гц. Как мне кажется. Мастер взял более толстый провод --> зазор стал меньше --> силовой фактор стал больше --> Qts стала меньше --> следовательно в том же оформлении пик на частоте настройки порта стал более сильным и заметным... Возможно я ошибаюсь. Подскажите кто знает. Basshead или Lexxxxx точно должны знать. Отзовитесь... Вопрос не только в толщине провода и ширине намотки, но и в массе подвижки. Но это опять же при условии что остальные части подвижной системы остались неизменны. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 1 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Вопрос не только в толщине провода и ширине намотки, но и в массе подвижки. Но это опять же при условии что остальные части подвижной системы остались неизменны. Если честно не понял про массу подвижки. Основная часть массы подвижки это же сам диффузор. А те миллиграммы которые добавляются при замене к примеру аллюминия на медь это же ничто... Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Если честно не понял про массу подвижки. Основная часть массы подвижки это же сам диффузор. А те миллиграммы которые добавляются при замене к примеру аллюминия на медь это же ничто... В некоторых сабах масса катушки состовляет более 50% от общей массы подвижки, так что замена меди на аллюминий весьма эффективный способ снижения массы. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 На форуме кто-то писал, что масса катушки равна ~1/3 массы подвижки. Только не знаю это для алюминия или меди. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 А те миллиграммы которые добавляются при замене к примеру аллюминия на медь это же ничто... Ошибаешься.... Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Не проще ли вам снять параметры и посмотреть? При использоании более толстого провода при том же диаметре катушке именно по намотке BL должен упасть. А вот масса может и не измениться. Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 1 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Значит из за замены алюминия на медь масса подвижки стала больше. И Резонансная частота ниже. Поэтому наверно и низкого баса стало больше. А есть ли разница по допустимой мощности для алюминия и меди при равном диаметре и длинне провода? Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Медь большие мощности выдерживает, у неё удельное сопротивление ниже. Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Медь большие мощности выдерживает, у неё удельное сопротивление ниже. yes оттого её ещё и наматывать больше надо... Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Значит из за замены алюминия на медь масса подвижки стала больше. И Резонансная частота ниже. Поэтому наверно и низкого баса стало больше. А есть ли разница по допустимой мощности для алюминия и меди при равном диаметре и длинне провода? а сопротивление катушки мерил изночально и после перемотки? мож сопративление уменьшилась Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 2 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Вот. Вот. Тоже думал об этом. Сопротивление было 2 по 1.8 по постоянному току. Сегодня попробую померить какое стало. Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 2 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 ну судя по тому что провод стал толще- силовой фактор упал 100%, увеличилась масса подвижки! для справки катушка весит очень много, там более если сравнивать медь и аллюминий, понизилась резонансная дина, потому на низких частотах отдача больше(не линейность апчх,ну для сплщика наоборот кул),и сопротивление должно стать ниже,поэтому и вливаемая, а точнее аккустическая мощность дина должна стать выше, не многие думаю знают что если на дине написано что мощьность 1000 вват, реальная аккустическая будет в районе 5-10 вват в лучшем случае Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Вадим202 Опубликовано 4 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Самому как-то давненько перематывали СПЛХ медью, тоже замечал изменения в звучании за счёт перемотки медью, и соответсвенно понижени сопротивления катушек, вот почитай, не поленись, и всё станет ясно http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=16245 :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 4 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Интересует такой вопрос... Меняется ли Qts дина после перемотки? Вот я щас после перемотки вообще не узнаю свой саб... Я не знаю толстым или тонким проводом намотал мастер. После перемотки саб при тех же настройках, в том же ящике стал на много силнее давить на частотах 30-35 Гц. Порт настроен на 35-36 Гц. Как мне кажется. Мастер взял более толстый провод --> зазор стал меньше --> силовой фактор стал больше --> Qts стала меньше --> следовательно в том же оформлении пик на частоте настройки порта стал более сильным и заметным... Возможно я ошибаюсь. Подскажите кто знает. Basshead или Lexxxxx точно должны знать. Отзовитесь... А А А можно я задам шкурный вопрос... А сколько денег перемотать саб вышло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти