Nastradamus Опубликовано 30 октября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Тип системы: аудио Состав: 2-полосный фронт + тыл Источник: Pioneer AVH-P5700DVD Усилитель: Blaupunkt GTA 450 Акустика: Kicx Pro 6020, Blaupunkt Velocity VXc-200 Здравствуй, дорогой «АЗ»! Зовут меня Евгений, мне 25 лет, живу в г. Славянске, Украина. Музыка всегда являлась моим спутником по жизни. Начиналось все с кассетных магнитофонов, собранных непонятно из чего вообще не сопоставимого между собой. Вопрос не стоял о качестве записи и воспроизведения, в этом было мало интереса, главное — погромче и чтоб весело. Но именно тогда все и закрутилось! Смысл создать все своими руками — вот что было главной идеей, которая и застряла во мне, наверное, навсегда. А если в итоге всё еще и «запоёт» как надо, то радости нет границ. Но это, как правило, ненадолго, ведь мысли все лезут и лезут в голову, и никуда не деться. Душевным пристанищем и чашей идей являлся журнал «Стерео и Видео». Кроме него у нас в продаже путного ничего не было. Но озвучив как надо свою квартиру, я не остановился, а когда вопрос стал о покупке авто, то мне стало понятно, в каком месте дальше найдет пристанище моя любовь к звуку. Выбор машины определялся финансами, и выбор пал не на подержанный «Опель», а на новенькую «Калину», молоденькую представительницу отечественного автопрома, за агрессивный вид мордашки тут же прозванную «Бешеным сусликом». Что ни говорите, но новое — оно хоть и наше, но новое. Тогда как раз у нас в городе стал изредка появляться ваш журнал. Работу над звуком в машине начал с шумоизоляции салона материалом STP. Заодно была протянута новая проводка и силовые кабели. Перебрав салон (весь, кроме крыши), подключил меньшого брата к разработке дизайна задней полки. Он хоть и меньшой, но с задачей справился отлично. Перебрав пару-тройку подготовленных эскизов, сошлись на одном, с чего и началась работа. Я не стал строить систему «по правилам», с фронтом и сабвуфером, всему своё время. А начал с тыла, который был бы в состоянии обеспечить небольшой салон «Калины» басами в достаточном количестве. За основу тыла были взяты круглые коаксиалы Blaupunkt Velocity 20 см в диаметре. Чем не сабвуферы, между прочим? Усеченные кроссоверы, шедшие с ними в комплекте, нас не устроили, но в запасе нашлись кроссоверы от компонентников Kicx, они хоть и староваты, но свое дело знают. Полка с акустикой и кроссоверами получилась эффектной, через тогда еще не тонированные стекла она радовала взоры прохожих днем и мило подмигивала подсветкой вечером в такт музыке. А главное — что называется, «запела»! Динамики опираются на объем багажного отделения и по сей день устраивают своим звучанием. Но какой же автозвук без фронтальной акустики? Её место гордо заняли Kicx Pro 6020. Качество продукта требовало столь же качественной установки. Работа над дверями началась с полной разборки и двойной проклейки STP. И здесь не обошлось без эффектности. Направление излучения динамиков потребовало кардинальной переделки дверных обшивок, а размер и внушительный вес — серьезных подиумов и внедрения в дверной металл. Так как опыт работы с эпоксидкой и стеклотканью уже имелся по предыдущей инсталляции, было принято решение о внедрении в дверную обшивку с применением именно этой «народной» технологии. Стекловолоконный колпак с установочным кольцом и дверной обшивкой образуют единое целое и накрывают впритык подогнанные деревянные подиумы. Основа изготовлена из ДСП, к которому на стойках крепится фанерное кольцо. Пустоты между кольцом и основанием залиты эпоксидной шпатлевкой с наполнителем. С помощью восьми болтов подиум намертво крепится к двери. Напротив, на внешнем металле двери, по центру, была сделана линза Френеля. Двери получились что надо, выглядят соответственно установленным в них компонентам, звучат достойно и являются предметом доброй зависти других обладателей автомобилей этой марки. Пищалки после долгих проб и неоднократных ошибок все же нашли свое место в стойках, с разворотом на слушателя. Начал свой рассказ с «ног», а теперь подходим всё ближе к «голове»! Мультимедийный Pioneer пока работает чисто звуковым источником Что только не играло роль той самой «головы»! Часто — в прямом смысле не играло! Начал с бюджетных моделей, пару раз менял, но стремление к качественному звуку рано или поздно приводит к сути, которая, к сожалению, недешево стоит. Ваш журнал №12/2006 подал пару идей по смене «головы», поиск пошёл в направлении мультимедиа. Кульминацией долгого выбора и нескольких неудачных заказов стал Pioneer AVH- P5700DVD. Пока без TV-тюнера и декодера многоканальных форматов, он работает напрямую с четырехканальным усилителем Blaupunkt, который установлен на плите за задним сиденьем вместе с кроссоверами фронтальной акустики. Тыл несет на себе функцию низкочастотной поддержки фронтальной акустики. Получилось качественное стерео на основе 24-битного ЦАПа головного устройства. Мои взгляды на качество звука не совпадают с сухими канонами автозвуковых соревнований, поэтому я стремлюсь, чтобы было в первую очередь «вкусно» мне, и не стараюсь вгонять звук в общепринятые рамки. На соревнованиях IASCA Украина машину слушали вне протоколов. Замечания я учел, но особых корректив вносить не собираюсь, звук полностью соответствует тому, что в душе. Нет глубины в 25 Гц, ну и черт с ней, зато есть четкий и ясный мидбас, для меня важнее это. Каждая машина не похожа на все остальные, и в каждой машине должна быть «своя игра». Вот у меня — такая, уж не судите строго «бешеного суслика»... og_Slaviansk_door 01.jpg og_Slaviansk_door 02.jpg og_Slaviansk_door 03.jpg og_Slaviansk_door 04.jpg og_Slaviansk_door 05.jpg og_Slaviansk_door 06.jpg og_Slaviansk_door 07.jpg og_Slaviansk_shelf 01.jpg og_Slaviansk_shelf 02.jpg og_Slaviansk_shelf 03.jpg Изменено 30 октября, 2008 пользователем Nastradamus Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Dixon Опубликовано 30 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Всё челы... под №11 :) Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 3 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Вы чего , сговорились что-ли старье ( извиняюсь ) повторять здесь ??? Или это тема для все-таки своих свежих установок ??? HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Вить, это образцы, что должно получиться у человека начавшего "Свою Игру" в итоге. Стиль, порядок изложения ... Другими словами - Образец. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 3 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Когда собирал свою калину тоже читал и изучал этот инстал 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти