Slim Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 а как это "боковые стенки углублены внутрь на 1 см!"??? И кстати материал какой??? Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 а как это "боковые стенки углублены внутрь на 1 см!"??? Это типа козырька по периметру, если смотреть с боку. А материал наверно ДСП, Серёг, не ошибся? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 делай ЗЯ по рекомендации из книжки (там чето 25 литров около того) немного туда синтепона на заднюю стенку и радуйся! будет самый музыкальный бас, который только можно добиться от этого динамика. Все остальное для маньяков ;) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 25 это самое оптимальное. а рекомендации вот: Диапазон объемов закрытого ящика 19,8 л - 28,3 л Оптимальные размеры закрытого ящика Внешние размеры корпуса 33 х 33 х 32 см Полный внутренний объем 24 л Внутренний объем нетто 22 л F3, Qts 51Гц, 0,67 Диапазон объемов фазоинверторных корпусов 21,2 - 49,5 л Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса Внешние размеры корпуса 46 х 34 х 42 см Полный внутренний объем 48,1 л Площадь, ширина и высота щелевого фазоинверторного порта 97 кв.см; 30,5 см/3,2 см Длина фазоинверторного порта 58 см Объем фазоинверторного порта 8,6 л Внутренний объем нетто 36,8 л F3, подъем АЧХ, Fb 33 Гц; 2,5 дБ; 36 Гц Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Это типа козырька по периметру, если смотреть с боку. А материал наверно ДСП, Серёг, не ошибся? Угу, ДСП! Alpine рекомендует: ЗЯ объёмом 22 л, где ожидается отменная АЧХ, что называется, «без вопросов», или же ФИ объёмом 36 л с настройкой на 36 Гц, для которой даётся готовая геометрия порта, весьма непростая в реализации: площадь щели 96 кв. см, длина - 55 см. В ФИ ожидаемо получается АЧХ американского типа. Разница между готовыми и измеренными параметрами оказалась в пределах естественных отклонений, как следствие, наши расчёты подтвердили состоятельность рекомендаций производителя, мы решили лишь дополнить их парой своих. ЗЯ, в принципе, можно уменьшить в пределе до 17 л без больших потерь, а ФИ в объёме 32 л с настройкой на более низкую частоту даст более спокойную характеристику. Тоннель будет нужен 8 х 45 см, если есть опасения насчёт струйных шумов, надо мудрить с щелевым портом, к чему призывали и изготовители. журнал "АВТОЗВУК" Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 вот что меня интерессует. Решил что буду делать такую же коробку, а потом обошью. РКА.jpg РКА2.jpg Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Отдай деньги тому кто шарит и никто не будет тебя доставать. Подзапарили уже эти желающие получить готовый чёртеж на шару, при чём самим даже лень палец о палец ударить, или хотя бы поиск поюзать Знал бы ты сколько я потратил время перед компом, чтобы выбрать саб. И сколько ещё потратил чтобы найти всякие чертежи. На каждом сайте пишут абсолютно разные чертежи и дают совершенно разные советы. Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=636 На первой странице ВСЕ, еще раз повторю, ВСЕ РАЗМЕРЫ корпуса! Спс за понимание! Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Знал бы ты сколько я потратил время перед компом, чтобы выбрать саб. И сколько ещё потратил чтобы найти всякие чертежи. На каждом сайте пишут абсолютно разные чертежи и дают совершенно разные советы. Ну так наверное и направленность у сайтов разная. На SQ сайтах фазики вообще никогда не советуют, только зя. Тут людей интересует скорее давление, чем нюансы последней струны контрабаса. Соответственно и советы другие Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 а в моей ещё "зелёной" голове кажется что каждый советует то что знает по теории а на практике ни разу не пробывал. И кстати срл мо смени пожалста аватар, а то я без смеха на дэвида смотреть не могу.( без обид) Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 кнуклес:спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Незачто) Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 вот что меня интерессует. Решил что буду делать такую же коробку, а потом обошью. Совсем не обязательно строить короб именно такой же формы!!! Главное выдержать объем!!! Подумай, подойдет ли тебе такая конструкция! А пересчитать думаю ты сможешь... Если понадобится. А может там самая оптимальная форма - хз. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Кнуклес, давай как ни будь пересечемся!? Покажешь свою систему, да и мою глянешь. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Давай! Заодно и с Серёгой MadKarp-ом познакомишся) Можно на выходных!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти