карлсончик дорогой Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 что-то я не догнал немного со вторым кабелем :wacko1: а куда подключать сам микрофон ? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Микрофон тут не используется, в этой теме речь идет о параметрах Тиля-Смолла. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
карлсончик дорогой Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Микрофон тут не используется' date='[/quote'] то-есть , у меня есть динамик и я могу снять параметры т-с без микрофона ? имеет значение на компе снимать или на ноуте ? ну и соответственно можно этим методом обмерять и ВЧ иСЧ и НЧ ? Сори за глупые вопросы , я начинающий ) Всё изготовил и оба кабеля и микрофон зачем-то и прогу откалибровываю по вашим наставлениям Изменено 1 февраля, 2013 пользователем карлсончик дорогой Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 то-есть , у меня есть динамик и я могу снять параметры т-с без микрофона ? имеет значение на компе снимать или на ноуте ? ну и соответственно можно этим методом обмерять и ВЧ иСЧ и НЧ ? НЧ и СЧ можно, а вот ВЧ вряд ли получится: как для них использовать метод добавленного объема или метод добавленной массы? Не имеет значения, на каком компьютере выполнять измерения, гланове, чтобы были выполнены все калибровки. Микрофон в этой ветке нигде не задействован. С помощью LspLAB можно снимать АЧХ, можно еще много чего делать, но это отдельная тема. - BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
карлсончик дорогой Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) а вот ВЧ вряд ли получится Только с микрофоном , я так понял ? если не секрет , то как вы снимаете замеры и каким микрофоном ? Сори что мучаю вопросами , хочу собрать домашнюю акустику :) Изменено 1 февраля, 2013 пользователем карлсончик дорогой Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Для ВЧ параметры Т-С не снимаю, т.к. не вижу смысла как-то их самому дорабатывать. Микрофон измерительный Behringer ECM8000. Как измеряю, отдельная тема, двумя словами ту не обойтись. В планах есть выпуск обучающих курсов по измерительной тематике, но это будет несколько позже, и курсы будут платными. Если вам это в самом деле интересно, то подпишитесь на рассылку http://www.bassport.net/sub_pages/sub1_1.html. По мере создания курсов я буду сообщать об этом в рассылке. _ Изменено 23 мая, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
карлсончик дорогой Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Первая загвоздка :bad: на калибровке уровней :ireful: фото приложить не могу . Пишет Failed to calculate non distorted level ? are you sure that you have correct wiring Провод правильный №1 и ещё при подгонке уровней выключает линейный вход зачем-то . Я так понял ,это перегруз . Изменено 2 февраля, 2013 пользователем карлсончик дорогой Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Скорее всего, что-то не так в установках. Видимоо, в качестве входного устройства выбран не линейный вход, а что-то другое, возможно, микрофон. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
карлсончик дорогой Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Линейный вход выбран и к нему подключен . Попа ваще , 2 звуковухи сменил , семёрку снёс хр поставил . Прогу сносил и из реестра удалял . Всё ровно перегруз . На ноуте в виду отсутствия линейного входа тоже не ставится Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Сделайте скриншоты, как в посте №14. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
карлсончик дорогой Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 не имею право вставлять вложения:nea: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Выложите на каком-нибудь бесплатном ресурсе. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
alexforse Опубликовано 12 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Yauhen, хочу измерить динамик по данной вами методике.есть несколько вопросов 1.Подойдет ли одноканальный усилитель на TDA 7294? 2.При калибровке импеданса, вольтметр должен быть выставлен в режиме постоянного напряжения? 3.Нужна ли навороченная звуковая карта или подойдет и встроенная? Расчет корпусов.Раздел "Предложение от установочных студий" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Yauhen, хочу измерить динамик по данной вами методике.есть несколько вопросов 1.Подойдет ли одноканальный усилитель на TDA 7294? 2.При калибровке импеданса, вольтметр должен быть выставлен в режиме постоянного напряжения? 3.Нужна ли навороченная звуковая карта или подойдет и встроенная? 1. Одноканальный пойдет. 2. В калибровке импеданса вольтметр не участвует. 3. Встроенная, или нет, не принципиально. LspLAB калибруется не на всех звуковушках, и связано это с какими-то особенностями программы. Сказать заранее, на чем пойдет, а на чем нет, невозможно, и автор LspLAB писал об этом. Пробовать надо. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
alexforse Опубликовано 13 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ясно,спасибо.будем пробовать. По поводу второго вопроса чуть напутал. я имел ввиду при Калибровке уровней Расчет корпусов.Раздел "Предложение от установочных студий" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти