Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подскажите плиз!!))

Dazent72

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, стоит уселитель mb quart dsc 2150 и саб Alpine swr-1242D спалил генератор, заказал на 100А, отдал 14т.руб. Поставил конденсатор на 1.5 Ф.,

Идут просадки: плавают обороты на хх,чуть чуть моргает панель приборов. вроде сколько не наваливаю гена живет. хочу поставить 4-х канальный уселитель на 4 колонки и запитать от этого же конденсатора, какова вероятность нагнуть генератор? может это не грамотно, но тянуть ещё 1 силовой провод с акб нехочется... в дальнейшем хочу поставить "15 R-ку" у её номинал 750 и пик 2к! потянет ли её этот усел и как все таки сберечь гену?!))) слышал ставить АКБ в салон вредно для здоровья, а специальные гелевые стоят 10 тыс.руб. накладно...тоже как вариант думал поставить второй конденсатор на 2Ф на саб и на 1.5Ф на уселитель для колонок оставить и запаралелить их!

Похоже я разделом ошибся...

Изменено пользователем Dazent72

выкинь конденсатор накер... или впарь "реальным" пасанам на авито :wink:

тяни проводку от аккума к усилку, напрямую, минимум кг35 (особенно если будешь в будущем систему усилять)

аккум какой стоит? на дохлость проверял?

сотка гена в принципе потянет пока, но не забывай он очень мало отдаёт на холостую...

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

и кстати о вреде аккума в салоне - можно взять бюджетный АГМ аккум, необслуживаемый и герметичный :wink: не воняет и не испаряет :wink:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

выкинь конденсатор накер... или впарь "реальным" пасанам на авито :wink:

тяни проводку от аккума к усилку, напрямую, минимум кг35 (особенно если будешь в будущем систему усилять)

аккум какой стоит? на дохлость проверял?

сотка гена в принципе потянет пока, но не забывай он очень мало отдаёт на холостую...

Провода стоят нормальные 35 вроде и стоят,аккум непроверял, но с автозапуска в -30 заводится! думаю это показатель...тюменский на 65 Ач стоит! всмысле продать конденсатор и поставить аккум? или вообще отказатся?? и какой минус в том что стоит конденсатор? я читал он наооборот спасает гену и даёт питалова когда нехватает что бы просадок небыло!

Провода стоят нормальные 35 вроде и стоят,аккум непроверял, но с автозапуска в -30 заводится! думаю это показатель...тюменский на 65 Ач стоит! всмысле продать конденсатор и поставить аккум? или вообще отказатся?? и какой минус в том что стоит конденсатор? я читал он наооборот спасает гену и даёт питалова когда нехватает что бы просадок небыло!

Ой зря ты это написал :lol:

Что же это за гена на 100 ампер стоимостью 14 рублей, с серебрянной обмоткой чтоли? Конденсатор не спасает от просадок, он их еще и добавляет, в нюансы как и почему вдаваться не будем, просто в топку. По поводу вредности акб тоже ерунда, главное брать с лабиринтной крышкой и не переворачивать его, не отравитесь, кислота не испаряется.

Что же это за гена на 100 ампер стоимостью 14 рублей, с серебрянной обмоткой чтоли? Конденсатор не спасает от просадок, он их еще и добавляет, в нюансы как и почему вдаваться не будем, просто в топку. По поводу вредности акб тоже ерунда, главное брать с лабиринтной крышкой и не переворачивать его, не отравитесь, кислота не испаряется.

Даже незнаю чего в нем такого!)) Оригинальный на Форд фокус стоит около 16тыс помоему на 80А у официалов...Ну акб новый тоже стоит недешево с такой крышкой...у меня просто двигатель редкий на него запчастей ненайти все только оригинальное ставится...

да пока хватит аккумулятора что есть, но на будущее я думаю АГМ и кислоту мешать тоже не надо, но некоторые пишут, что все в норме, ХЗ, сам не проверял. когда наваливаешь посмотри до скольки вольт просадки!

Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...