Dazent72 Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Вобщем, стоит уселитель mb quart dsc 2150 и саб Alpine swr-1242D спалил генератор, заказал на 100А, отдал 14т.руб. Поставил конденсатор на 1.5 Ф., Идут просадки: плавают обороты на хх,чуть чуть моргает панель приборов. вроде сколько не наваливаю гена живет. хочу поставить 4-х канальный уселитель на 4 колонки и запитать от этого же конденсатора, какова вероятность нагнуть генератор? может это не грамотно, но тянуть ещё 1 силовой провод с акб нехочется... в дальнейшем хочу поставить "15 R-ку" у её номинал 750 и пик 2к! потянет ли её этот усел и как все таки сберечь гену?!))) слышал ставить АКБ в салон вредно для здоровья, а специальные гелевые стоят 10 тыс.руб. накладно...тоже как вариант думал поставить второй конденсатор на 2Ф на саб и на 1.5Ф на уселитель для колонок оставить и запаралелить их! Похоже я разделом ошибся... Изменено 22 января, 2013 пользователем Dazent72 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 выкинь конденсатор накер... или впарь "реальным" пасанам на авито тяни проводку от аккума к усилку, напрямую, минимум кг35 (особенно если будешь в будущем систему усилять) аккум какой стоит? на дохлость проверял? сотка гена в принципе потянет пока, но не забывай он очень мало отдаёт на холостую... по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 и кстати о вреде аккума в салоне - можно взять бюджетный АГМ аккум, необслуживаемый и герметичный не воняет и не испаряет по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Dazent72 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) выкинь конденсатор накер... или впарь "реальным" пасанам на авито тяни проводку от аккума к усилку, напрямую, минимум кг35 (особенно если будешь в будущем систему усилять) аккум какой стоит? на дохлость проверял? сотка гена в принципе потянет пока, но не забывай он очень мало отдаёт на холостую... Провода стоят нормальные 35 вроде и стоят,аккум непроверял, но с автозапуска в -30 заводится! думаю это показатель...тюменский на 65 Ач стоит! всмысле продать конденсатор и поставить аккум? или вообще отказатся?? и какой минус в том что стоит конденсатор? я читал он наооборот спасает гену и даёт питалова когда нехватает что бы просадок небыло! Изменено 22 января, 2013 пользователем Dazent72 Ссылка на комментарий
VancheSS Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Провода стоят нормальные 35 вроде и стоят,аккум непроверял, но с автозапуска в -30 заводится! думаю это показатель...тюменский на 65 Ач стоит! всмысле продать конденсатор и поставить аккум? или вообще отказатся?? и какой минус в том что стоит конденсатор? я читал он наооборот спасает гену и даёт питалова когда нехватает что бы просадок небыло! Ой зря ты это написал :lol: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Что же это за гена на 100 ампер стоимостью 14 рублей, с серебрянной обмоткой чтоли? Конденсатор не спасает от просадок, он их еще и добавляет, в нюансы как и почему вдаваться не будем, просто в топку. По поводу вредности акб тоже ерунда, главное брать с лабиринтной крышкой и не переворачивать его, не отравитесь, кислота не испаряется. Ссылка на комментарий
Dazent72 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Что же это за гена на 100 ампер стоимостью 14 рублей, с серебрянной обмоткой чтоли? Конденсатор не спасает от просадок, он их еще и добавляет, в нюансы как и почему вдаваться не будем, просто в топку. По поводу вредности акб тоже ерунда, главное брать с лабиринтной крышкой и не переворачивать его, не отравитесь, кислота не испаряется. Даже незнаю чего в нем такого!)) Оригинальный на Форд фокус стоит около 16тыс помоему на 80А у официалов...Ну акб новый тоже стоит недешево с такой крышкой...у меня просто двигатель редкий на него запчастей ненайти все только оригинальное ставится... Изменено 22 января, 2013 пользователем Dazent72 Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 да пока хватит аккумулятора что есть, но на будущее я думаю АГМ и кислоту мешать тоже не надо, но некоторые пишут, что все в норме, ХЗ, сам не проверял. когда наваливаешь посмотри до скольки вольт просадки! Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти