Гость Мааксим Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Доброго дня всем!:hi: Помогите советом. Хочу сделать ящик для данного ES300, чтобы правильно играло (не бубнило), бас хочется глубокий и упругий! На данный момент голова стоит в закрытом ящике на 30 литров из фанеры 2*15 - бубнит, добавил синтепон - стало получше. Но все равно не так надо. Помогите мне определиться с ящиком, может надо более просторный ящик, или еще порт добавить? Сам строительством данного продукта не занимался - но желание есть, и это главное! голова RS 88 II, акустика DLS R6A LE, усь Calcell 150.2, саб Hertz ES 300 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=1017767&clid=502 Машина - седан Clio Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А что завод рекомендует? Какая музыка? А можно ли в зя внешний порт поставить? DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Callcel какой MMA или POP??? Слабоват в любом случаи! С ящиком что ли сразу купил? В 30 литрах ЗЯ 50 Гц, где-то. Это много! Попробуй синтепона еще добавить. А по хорошему тут фазик нужен! Это уже ребята подскажут.... Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Попробуй уменьшить объём до литров 23-25 или действительно присобачить трубу снаружи. 10см в диаметра должно хватить, длина около 40см. Послушай и сам решай, что тебе больше подходит. Герц этот может очень громко и хорошо играть в ЗЯ, проверено :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вот рекомендации производителя и результаты Спикершопа.ЗЯ 50 литров,ФИ 40 литров,настройка 28 Гц (диаметр 100 мм,длина 630мм) ES300.jpg 1142_0.pdf 1142_0.pdf Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Какие 50л ЗЯ??? Пусть тот, кто давал такие рекомендации, убъётся ап стену Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Какие 50л ЗЯ??? Пусть тот, кто давал такие рекомендации, убъётся ап стену А что тут такого отчего надо убится ап стену??? Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Не будет он играть в таком ящике. Как гавно в проруби он будет. К тому же ты привёл инфу по новой версии, а у чела старый es300. Герц никогда не делает динамики под конские объёмы Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Не будет он играть в таком ящике. Как гавно в проруби он будет. К тому же ты привёл инфу по новой версии, а у чела старый es300. Герц никогда не делает динамики под конские объёмы Не будем кидать камни друг в друга.Ящик можно сделать поменьше,но цена - это снижение звукового давления.В 30-ти литрах всё хорошо,но усиление уже не то.Можно засунуть и в 23 литра. Ссылка на комментарий
Dixon Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 у меня было много таких... и ЗЯ и фаз... делай (по паспорту 36 литров и фаз там же) ЗЯ 28 литров.. SUC50780.JPG SUC50598.JPG SUC50075.jpg Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Не будем кидать камни друг в друга.Ящик можно сделать поменьше,но цена - это снижение звукового давления.В 30-ти литрах всё хорошо,но усиление уже не то.Можно засунуть и в 23 литра. Я ничего ни в кого не кидаю, просто довольно хорошо знаю этот динамик. Были у меня такие 2 десятки когда-то, у знакомого такой стоял в ~22л ЗЯ пока не спи*дили вместе во всей остальной музыкой уроды какие-то. Играл очень громко от mystery 1.300, я реально удивился :i_am_so_happy: Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Для старого ES300 не более 30 литров ЗЯ! Но если учитывать, что без синтепона любой ЗЯ будет хреново играть, то надо сразу делать ящик с учетом заполнения, то есть меньше. Литров 25 я бы делал, полностью заполненный синтепоном, рыхлым, не сжимать его ни в коем случае! ФИ на этом динамике музыкальный очень сложно сделать! Либо прийдется жертвовать диапазоном, то есть будет громкий упругий бас 35-50Гц, а выше и ниже завал, либо надо выворачиваться сфинктором наружу делай ФИ герц на 24 в объеме около 40 литров. Так что мой диагноз смотрите выше - ЗЯ Изменено 6 ноября, 2008 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
binza Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 у меня HX300 ..качаю рф 2000ником...45 литров фазик 10 35 см. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 у меня HX300 ..качаю рф 2000ником...45 литров фазик 10 35 см. Не стучит? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Мааксим Опубликовано 7 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Извините что так долго не писал (ребёнок отвлекает). Короб брал у друга (ему он был за ненадобностью), Усилитель серии POP, музыку слушаю разную: 90-х, иногда клубную, а в последнее время нравится классика, вот! Я смотрю эта голова побывала у многих, даже призы в багажнике имеются. Скажите мне лучше сколько надо сделать объём (в литрах), и если надо фазик - то каких размеров. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти