Maks73rus Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ребят возможно контролировать состояние предов в системе? Есть ли какие преблуды не дорогие, например если пред сгорел то загорелся диодик например? Как можно реализовать это? У меня акб и под капотом и в багажнике. И между ними несколько предов... ::yu:: Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ребят возможно контролировать состояние предов в системе? Есть ли какие преблуды не дорогие, например если пред сгорел то загорелся диодик например? Как можно реализовать это? У меня акб и под капотом и в багажнике. И между ними несколько предов... Ставишь параллельно преду светодиод, когда сгорит пред - на акб останется 12 вольт, а на усилителе 0 вольт, светодиод загорится. А между АКБ как пред контролировать - не знаю Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 lesorub23rus, Спасибо за идею! С Усями разобрались! ::yu:: Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да лампочки диодные воткнуть, вон когда кондер заряжаешь через лампочку, загорается и тухнет, а тут цепь постоянно будет жрать и вроде всё) "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня получается и масса и плюса общие. Лампочка не катит... ::yu:: Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Maks73rus, имхо лишняя головная боль.... просто преды вывести так... чтобы можно было на него взглянуть не прибегая к лишнем телодвижениям... просто включи фонарик на телефоне и все...визуально думаю не больше 10 секунд потратишь на осмотр всех предов... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 светики либо изначально 12 вольтовые, или же обычные на 3 вольта, только через резистор 400-500ом.( в идеале мелкие, матовые, что бы не слепили и места много не забирали) минус с любого места, а плюс берется после преда, при живом преде все светики горят, при обрыве преда, соответственно тухнут, можно для контроля даже в приборку куда нибудь их врезать... в параллель ставить плохая идея, акуеют они там от тока) если надо, могу примерную схемку черкануть :hi: 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Марсель 116, Можно и так, но это подходит когда пред на усе. Ну усе мне не интересно по факту то, мне надо между акб. ::yu:: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 2 вошьтметра Макс. первый под капотом перед предом который в сторону багажника- этим вольтметром ты контролируешь состояние генератора 2й после преда в сторону багажных акб- этим ты контролируешь состояние предов и просадки на усилке (если повесть вольтметр на клеммы уся) у меня так было Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Alex-s Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 2 вошьтметра Макс. первый под капотом перед предом который в сторону багажника- этим вольтметром ты контролируешь состояние генератора 2й после преда в сторону багажных акб- этим ты контролируешь состояние предов и просадки на усилке (если повесть вольтметр на клеммы уся) у меня так было +100500 я себе так и заморочил ::yu:: Ссылка на комментарий
Darel Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ставишь параллельно преду светодиод' date=' когда сгорит пред - на акб останется 12 вольт, а на усилителе 0 вольт, светодиод загорится. [/quote'] Так получается если сгорит пред, весь ток пойдет через этот самый диод, т.к. он параллельно стоит и диод пыхнет сразу же. Это в лучшем случае... Разве не так?? Ты может имел ввиду после преда? Ссылка на комментарий
-=Snaiper=- Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Параллельно впреду ставится светодиод. Когда пед целый ток идёт через него, а когда он сгорает ток начинает течь через светодиод, что заставит его светиться. Ссылка на комментарий
-=Snaiper=- Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Так получается если сгорит пред, весь ток пойдет через этот самый диод, т.к. он параллельно стоит и диод пыхнет сразу же. Это в лучшем случае... Разве не так?? Ты может имел ввиду после преда? так ток потечёт максимальный что может пропустить через себя диод, а это миллиамперы Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Так получается если сгорит пред, весь ток пойдет через этот самый диод, т.к. он параллельно стоит и диод пыхнет сразу же. Это в лучшем случае... Разве не так?? Ты может имел ввиду после преда? да ну ты брось. какой там *** ток ??? у светодиодов (арсенид галия например, ал102 б) номинальный ток порядка 5 мА. плюс последовательно с ним обязательно будет стоять резюк номиналом порядка 820 Ом. Ну какой ток через эту связку может течь при разности потенциалов на выводах, равной 14,7 В ? праильна ток равный 5 мА Ссылка на комментарий
Alex-s Опубликовано 3 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 +100500 я себе так и заморочил :wacko2:уточню я без предов гоняю:facepalm: но все под контролем ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти