Bol-l-laK Опубликовано 24 января, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Может кому будет интересно - заказал себе такое изделие с небольшой опцией (регулировка напряжения с помощью переменного сопротивления, которое можно установить прямо в салоне) http://www.adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm Дней через 10 ТОРН должен приехать, будем тестить на 110А и 135А генераторах, думаю, потом отпишемся... В ТОРНе установлен импортный полевик, он на порядок лучше нашего КТ829А, который устанавливается в стандартных и 3-х уровневых регуляторах от энергомаша, но даже его может нехватать для корректной работы >130А генераторов, как вариант заменить его на более мощный аналог (цена опции от 100руб.,но надо разговаривать с изготовителем)... Ссылка на комментарий
sergei-elgrand Опубликовано 24 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Может кому будет интересно - заказал себе такое изделие с небольшой опцией (регулировка напряжения с помощью переменного сопротивления, которое можно установить прямо в салоне) http://www.adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm Дней через 10 ТОРН должен приехать, будем тестить на 110А и 135А генераторах, думаю, потом отпишемся... В ТОРНе установлен импортный полевик, он на порядок лучше нашего КТ829А, который устанавливается в стандартных и 3-х уровневых регуляторах от энергомаша, но даже его может нехватать для корректной работы >130А генераторов, как вариант заменить его на более мощный аналог (цена опции от 100руб.,но надо разговаривать с изготовителем)... вот мне интересно слово ТЕРМО.были морозы гена выдает при прогреве 14,8-15в,после прогрева 14-14,4в.сегодня было -15 при прогреве 14,5 после в среднем 14,2.может тоже какойто термо стоит!!???? Team Alphard Russia Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 24 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 вот мне интересно слово ТЕРМО.были морозы гена выдает при прогреве 14,8-15в,после прогрева 14-14,4в.сегодня было -15 при прогреве 14,5 после в среднем 14,2.может тоже какойто термо стоит!!???? В обычном регуляторе то же есть температурная коррекция, только она зависит не от температуры аккума, а от температуры генератора.. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 24 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Леша, что даст такой регулятор кроме того что можно плавно регулировать выходное напряжение с гены с помощью переменного резистора-"крутилки" как я понимаю, вместо фиксированных сопротивлении для 2-3х режимного регулятора? Какая разница будет для пусть 130а гены мощного если скажем с твоим регулятором сделать столько же вольт сколько на обычном регуляторе? Ток ведь гена дает один фиг а эта хрень как гейн только для уся наподобе. :) мощности то больше не даст при равных условиях выходного напряжения. Или я что то не знаю еще по данному вопросу? Расскажи тогда :) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 24 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Леша, что даст такой регулятор кроме того что можно плавно регулировать выходное напряжение с гены с помощью переменного резистора-"крутилки" как я понимаю, вместо фиксированных сопротивлении для 2-3х режимного регулятора? Какая разница будет для пусть 130а гены мощного если скажем с твоим регулятором сделать столько же вольт сколько на обычном регуляторе? Ток ведь гена дает один фиг а эта хрень как гейн только для уся наподобе. :) мощности то больше не даст при равных условиях выходного напряжения. Или я что то не знаю еще по данному вопросу? Расскажи тогда :) Один из главных плюсов - это температурная коррекция, которая зависит не от температуры генератора, как в обычных регуляторах, а от температуры самого аккумулятора. Как только прийдёт, то сразу сравним со стандартным регулятором, могу конечно ошибаться, НО вот в чём проблема - 130А генератор может даже и 100А не отдать, если ему не дать нужный ток возбуждения, который напрямую зависит от качества регулятора. При малой нагрузке, тока стандартного регулятора хватает и генератор в лёгкую даёт те же 14В, но при больших нагрузках, напряжение может падать, не из-за того, что генератор слабый, а п.ч. низкое напряжение возбуждения. Вот со слов создателя ТОРНа: В ТОРН стоит транзистор на 49А , при токе возбуждения 5 А на нем падает около 0,25 В, этого хватает для генератора 110А, больше не пробовал." А вот с сайта производителя: Существенное отличие от предыдущих модификаций — повышение надежности выходного каскада ТОРН за счет использования мощного импортного полевого транзистора (IFRZ44N). Благодаря этому резко снизилось внутреннее падение напряжения в регуляторе — с обычных 1...1,5 В до 0,2 В, что заметно улучшает отдачу генератора на малых оборотах и практически исключает нагрев регулятора при работе в трудных условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти