N1NT3NDO Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем добрый вечер, есть саб URAL AS-D12.3 и усь Kicx QS-1.600 помогите сделать короб, или подскажите программу которая рисует макеты короба, да и подскажите какой короб лучше делать 1)Щелевой ФИ или 2)ЧВ. Из музыки предпочитаю негров. Сабик будет стоять дома так что короб можно делать любым размером места много. Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем добрый вечер, есть саб URAL AS-D12.3 и усь Kicx QS-1.600 помогите сделать короб, или подскажите программу которая рисует макеты короба, да и подскажите какой короб лучше делать 1)Щелевой ФИ или 2)ЧВ. Из музыки предпочитаю негров. Сабик будет стоять дома так что короб можно делать любым размером места много. Если для дома делай бандпасс , для негров как раз самое то. Проверено личным опытом!!! ЗЯ и ФИ дома плохо слышно. Бандпасс 6 го порядка. У меня под него был короб на 70 литров общего, 20 малый объем , 50 большой для стороны магнита. Ссылка на комментарий
N1NT3NDO Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Всё ж таки бандпасс мне как-то не очень охота, больше склоняюсь в ФИ или ЧВ. Ссылка на комментарий
Dezdik22 Опубликовано 2 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Если для дома делай бандпасс , для негров как раз самое то. Проверено личным опытом!!! ЗЯ и ФИ дома плохо слышно. Бандпасс 6 го порядка. У меня под него был короб на 70 литров общего, 20 малый объем , 50 большой для стороны магнита. Я всегда, когда такие посты читаю, диву даюсь... А ты слышал автомобильный саб дома?)))) ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СЛЫШНО?))) Во-первых, большинство сабов для авто дома создадут не звук а кашу и гул. Во-вторых, даже 10" динамик от нормального усилителя - дома уже перебор, ну либо у вас настолько громкие акустические системы, что мне, простому смертному не понять. Хотя у меня дома не шибко плохонькая ямаха 777, тем не менее, видимо это слабовато. Если вы не слышали лично и не компетентны в вопросе, зачем советовать? А теперь по сути, в зя этого Урала для комнаты 20-25 кв будет за глаза, главное чтобы было от чего играть если настройками ресивера можно урегулировать задержки, то можно смело фазик пилить - гул и гудеж умерить аппаратно потом. Для музыки больше пойдет зя, для кино интереснее фи. А коробок доя этого саба много было - надо поиском воспользоваться Ищу мтх т9510-04. Одного мало))) Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 11 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Я всегда, когда такие посты читаю, диву даюсь... А ты слышал автомобильный саб дома?)))) ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СЛЫШНО?))) Во-первых, большинство сабов для авто дома создадут не звук а кашу и гул. Во-вторых, даже 10" динамик от нормального усилителя - дома уже перебор, ну либо у вас настолько громкие акустические системы, что мне, простому смертному не понять. Хотя у меня дома не шибко плохонькая ямаха 777, тем не менее, видимо это слабовато. Если вы не слышали лично и не компетентны в вопросе, зачем советовать? А теперь по сути, в зя этого Урала для комнаты 20-25 кв будет за глаза, главное чтобы было от чего играть если настройками ресивера можно урегулировать задержки, то можно смело фазик пилить - гул и гудеж умерить аппаратно потом. Для музыки больше пойдет зя, для кино интереснее фи. А коробок доя этого саба много было - надо поиском воспользоваться Давайтесь диву Ваше право. Слышал дома, так как использовал его у себя дома ,в своей комнате для подзвучки двух S90 и тыл две S30 . Именно этот динамик и в разных оформлениях. Исходя из личного опыта могу сказать,что ФИ на этом динамике 50 литров 30 герц в комнате квадратов 20 звучит не очень. То есть звук есть но его маловато, нету "конкретной давки". В бандпасе же дом из 6 комнат трещит весь стеклами. От 150 ватного усилителя. А ЗЯ для этого дина в комнате вообще не нужно делать, не будет мощи. Еще раз повторюсь проверено лично мною,лично этим динамиком. И поэтому не надо опровергать своими домыслами факт. В моем понимания ямаха всетаки слабовата ) как и S90. Изменено 11 марта, 2013 пользователем witalik270287 Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 11 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Всё ж таки бандпасс мне как-то не очень охота, больше склоняюсь в ФИ или ЧВ. Тогда ЧВ Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 11 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не стоит урал в ЧВ ставить, у него шайба мягкая, лучше фи. Если опыта много по построению ЧВ, то можно попробовать, но тут таких по пальцам пересчитать можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти