Руслан Опубликовано 2 марта, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Севодня впервые фрезером пилил кольца, напилил одно за 2+ часа, переделывал неск раз, Радиусная планка фигня, не учитыват диаметр фрез, ну и к тому же в зависимости от наружного от фрезы реза или внутреннего радиус разный. Кто как пилит ? Пользуете ли лобзик ? Хорошоб иметь какую нидь приблуду чтоб можно было выставлять любой радиус уже по отмеченным кругам на фанере. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 2 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 короче сам недавно приобрёл и тоже думал как буду пилить. с планкой идея такая для начала: размечаешь сначала радиусы (рисочки от центка к примеру), вгоняешь в центр ось, и начинаешь подгонять по миллиметрам планку, опустив при этом ВЫКЛЮЧЕННУЮ фрезу и смотри что бы к риске в ровень фреза подошла. в принципе думаю не мутно объяснил. потом рука набьётся на размеры, и не надо будет отметок делать. и в глубину мм по 4-5 рез делать, потом ещё 4-5 добавить. внутреннюю часть оставлять 1-2мм, потом выпилить лобзиком можно Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Спасибо, идею мне подкинул :hi: Есть у меня оргстекло, Приделаю его к фрезеру, Намечу на фанере циркулем круги, И поставив фрезу на линию отреза продырявлю дрелью оргстекло под центр окружности, Сотвесно несколько отверстий под определенный дин, Оргстекла хватит на мерки для нескольких динов ))) Завтра побробую Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 2 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 у меня пока вообще радиусной планки нет. я брал изогнутый шестигранник сверлил отверстие по центру и на заглушенной выстовлял по рискам фрезу. Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 2 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 первый раз тоже накосячил, потом уже само собой понимание приходит с опытом все заморочки пройдут Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Чета фигня получается вариант )))) В итоге лобзиком вырезаю сначала по намеченным окружностям внутренний круг, Потом прохожусь аккуратно фрезером на глазок делаю паз для дина, а потом уже обрезаю лобзиком по внешнему радиусу, Получается довольно быстро, хоть и не совсем аккуратно ))) Надо будет еще наждачкой пройтись Ссылка на комментарий
ГоГи Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Севодня впервые фрезером пилил кольца, напилил одно за 2+ часа, переделывал неск раз, Радиусная планка фигня, не учитыват диаметр фрез, ну и к тому же в зависимости от наружного от фрезы реза или внутреннего радиус разный. Кто как пилит ? Пользуете ли лобзик ? Хорошоб иметь какую нидь приблуду чтоб можно было выставлять любой радиус уже по отмеченным кругам на фанере. с радиусами у всех так, а линейке вымерить точно с учетом диаметра фрезы и внутреннего или внешнего круга вера не позволяет ? сам на днях пилил кольца планкой первый раз, никаких проблем. Головой надо думать до :peel:, а не после! Ссылка на комментарий
DANGER_012 Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А джаспер тулс уже не тема??? Team Element ::hair:: Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 я делал из орг стекла планку ,норм получилась до сих пор пользуюсь Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ну кому как ))) Мне в итоге быстрей и удобней без радиусной планки, фрезер вручную + лобзик На одно колечко минут 20 Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я раньше думал что только я торможу с Джаспером ,а оказывается не только. Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
ГоГи Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ну кому как ))) Мне в итоге быстрей и удобней без радиусной планки, фрезер вручную + лобзик На одно колечко минут 20 вручную не сделать идеальную окружность! И если не одно кольцо пилишь, то около 3-4 минут уходит на одно в итоге! Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) В принципе понятно как делать паз по дин.Понятно как пользоваться планкой.Непонятно как само кольцо с общего масива фанеры выпиливать?тож фрезой?если да то какой? Изменено 3 марта, 2013 пользователем Logos Pride Car Audio Татарстан Ссылка на комментарий
ГоГи Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 В принципе понятно как делать паз по дин.Понятно как пользоваться планкой.Непонятно как само кольцо с общего масива фанеры выпиливать?тож фрезой?если да то какой? ВСЁ делается обычной пазовой фрезой 6-8мм, у меня 8ка, 6ки не было просто! Я делал так: сначала прохожу паз нужной шириной к примеру 12-14мм за два захода раздыми радиусами, т.к. фреза 8мм у меня. Потом сразу вырезаю наружный радиус. т.е. посадочный радиус динамика + кант 3-5мм - это кому сколько нравится. и 4м заходом вырезаю уже внутренний груг, чтоб динамик в него залез. Надеюсь понятно ? Ссылка на комментарий
pitbull666 Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти