fen0men_77rus Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Оффтоп ржунимагу :rofl: низкоом - дафка, высокоом - постоянный дикий клип ::ass:: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 а тут думать и не надо если короб музыкальный то рост импеданса понятен, дд американец - мтх американец , 21 век на дворе, цена на них почти одинаковая, на твою систему если подкинуть замер изменится в 20-30 ватт в плюс моему не больше) а так почти одинаковы будут, а так надо считать, мерить) можно и пониже на музыку сделать, тогда и прирост меньший будет, хотя я не пойму почему у дд 10ток такой прирост получился - это же с 2ом?) я бы не вытерпил, пилил бы ночами чтобы ближе к правде было И тогда пищу для размышлений! если вы подключаете с катушками 4 ома в параллель и получаете в итоге 2 - и на музыкальном коробе у вас выдает импеданс порядка 6.5 ом то представьте какой реально выходной импеданс будет на вашей системе если поставить сопротивление 4 ома в параллели ( на динамике д2 допустим) то реальный импдеданс вашей системы будет уже порядка +-12 ом?? после все слов выше в принципе понятно о чем я, и я понял к чему ты вел, просто почему то это не написал, типа додумывай)) взять пару дд512 д4, зацепить их в 1ом, построить музыкальный короб допустим 33-35 грец( относительно музыкальный средняк)) и в итоге получить реальный импеданс системы в районе 2.3 ома? вроде так.. поправьте если не правильно мыслю Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Креветко, ты о чем? Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 alkond75 у меня короб здоровенный тогда будет под 2 15шки) и тогда я буду просить что ты его пилил)) Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 500 серия громкая?) она для того и низшая линейка чтобы использовать ее по назначению - небольшое сотрясение спинки)) хм, интересное мнение. оно поменяется в процессе пользования. уверен. с пары 508-х 150+ дб получено, мало? кто-то скажет - там мощи много было, но есть масса людей, которые гоняют 500-е от совсем небольших уровней мощности, получаю при этом приличную громкость DDAudio Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Kоss, ты же уловил ход моих мыслей. и додумал все верно. приятно иметь дело с сообразительными людьми которые знают чего хотят. как дальше быть и что покупать решишь сам) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну если бы мне не расписали что есть к чему, я бы с нуля так быстро все не додумал) А так спасибо большое ребят за советы, и в частности тебе Русик, сделал окончательный акцент) Теперь возник еще вопрос - Если строю систему на 2 dd512d4 и получаю технических 1 ом нагрузки, строю короб, импеданс в итоге будет чуть больше 2 ом при подключении к моему усилку на средней громкости на музыке должно быть на выходе все отлично Но разве импеданс не уменьшается на пиках? если так то усилок будет честенько на большой громкости уходить в защиту... или импеданс растет? думаю на этот момент это последний вопрос и пойду покупать дд и фанеру)) Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 DDMoscow Мое мнение пока складывается чисто из теории, так как в руках лично не держал и сам короб под них не строил, но согласитесь, есть высшие линейки на дд которые рассчитаны на большую мощность и они будут отдавать ВЕСЬ свой потенциал с такой же большой мощностью ну или ЧУТЬ больше если это низшая линейка в районе 300 ватт на дин, и 600 ватт в номинале на 2 дине, то ИМЕННО эти дины будут отдавать полный свой потенциал от мощности усилителя в 600-1000 ватт Вот как я это вижу ( я инженер, фак. физики электроники, специальность роботы и робототехнические системы - это я не хвалюсь, просто уточняю что базовый уровень знаний в технике есть) Если же то что я написал не верно - поправьте, все познается в сравнении, я буду рад услышать вашу позицию) Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну если бы мне не расписали что есть к чему, я бы с нуля так быстро все не додумал) А так спасибо большое ребят за советы, и в частности тебе Русик, сделал окончательный акцент) Теперь возник еще вопрос - Если строю систему на 2 dd512d4 и получаю технических 1 ом нагрузки, строю короб, импеданс в итоге будет чуть больше 2 ом при подключении к моему усилку на средней громкости на музыке должно быть на выходе все отлично Но разве импеданс не уменьшается на пиках? если так то усилок будет честенько на большой громкости уходить в защиту... или импеданс растет? думаю на этот момент это последний вопрос и пойду покупать дд и фанеру)) До определенного момента, чем выше мощность, тем больше подъем импеданса. Кроме того, изменение импеданса не постоянно по частоте. Минимальный подъем на частотах, близких к настройке ящика, чем дальше от нее, тем больше подъем импеданса. С 1 ома спокойно может и до 4-5 ом дорасти Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 То есть после подключения саба (1ом) к усилку (2ом) он сначала может уйти просто в защиту? так как при включении мощности сильной не подается - и в начале на усилитель придет 1 ом с сабов, это потом он только может разогнаться и до 4-5 ом как ты говоришь? потому что знаю точно что в порядке цен дад-1201 официально способный играть на нагрузку минимум 2ом, играет и на 1 ом ( после 3-4 уходов в защиту) , а вот мтх не известно какие преграды в схемах они сделали на зло любителям автозвука, чтобы за определенные деньги люди могли купить определенную мощность и больше от нее или изменить что то в ней он не смогут маркетологи) Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 То есть после подключения саба (1ом) к усилку (2ом) он сначала может уйти просто в защиту? так как при включении мощности сильной не подается - и в начале на усилитель придет 1 ом с сабов, это потом он только может разогнаться и до 4-5 ом как ты говоришь? потому что знаю точно что в порядке цен дад-1201 официально способный играть на нагрузку минимум 2ом, играет и на 1 ом ( после 3-4 уходов в защиту) , а вот мтх не известно какие преграды в схемах они сделали на зло любителям автозвука, чтобы за определенные деньги люди могли купить определенную мощность и больше от нее или изменить что то в ней он не смогут маркетологи) Не совсем так. Защита скорее всего по току стоит. Тот же АК20 например, я включал в 0,125 ома. И ничего не уходило в защиту на тихой громкости, только на большой. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Проще говоря, если на данный момент опустить всю полемику, то в такой связке все должно заработать на УРА? Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Проще говоря, если на данный момент опустить всю полемику, то в такой связке все должно заработать на УРА? да, именно так. Однако, надо понимать, что несмотря на все, что мы тут сказали, включение усилка на нагрузку, меньше паспортной - это на свой страх и риск. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот последние сообщения я и вел к твоей последней фразе) этот страх и риск заключается в том что усилок может в начале включения не воспринять 1 ом! я об этом и спрашивал Лучше купить m1c? а этот продать? Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот последние сообщения я и вел к твоей последней фразе) этот страх и риск заключается в том что усилок может в начале включения не воспринять 1 ом! я об этом и спрашивал Лучше купить m1c? а этот продать? Да ничего он не воспримет. Гораздо больше вероятности что пыхнет он не сразу, а потом. Ну или не пыхнет вообще, тут не угадаешь. А вообще, возьми или АК750 или М1с, они такого издевательства точно сильно не боятся Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения