FoxRiver Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Креветко, ты о чем? в 4 ом усел будет такой же ватный как и дешевый двухканальник Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот последние сообщения я и вел к твоей последней фразе) этот страх и риск заключается в том что усилок может в начале включения не воспринять 1 ом! я об этом и спрашивал Лучше купить m1c? а этот продать? Начнём с того,что комплексный импеданс оформления-это вещь непостоянная,специально для устойчивой работы усилителей в выходные цепи ставятся индуктивности,ну это как один из вариантов сглаживания режимов работы.Более того,мне крайне странно читать от человека с профильным образованием,чтобы он не знал таких базовых понятий,что при работе катушка динамика греется,раз есть нагрев то есть и рост сопротивления,даже если речь идёт о простом резисторе,не так ли? К чему тогда все эти сомнения на несколько страниц? Да вполне легко можно подключать усилитель на нагрузку ниже рекомендованной,если понимаешь,что делаешь. Другое дело,что производитель пытается обезопасить себя от совсем бестолковых включений и гарантирует,что его изделие будет работать на динамик с таким-то сопротивлением в абсолютно любом оформлении. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Когда писал о росте импедансе или его уменьшении... просто был на работе... о нагреве даже и не вспомнил по запарке, с кем не бывает) сомнения? обсуждение... как лучше и надо ли вмешиваться в изменение заводских данных... просто из обсуждений всегда можно вынести что-то новое, или устаканить все старое я например до конца хотел импеданс технический получить в 2 ома... после обсуждений понял что лучше 1 ом... из него в любом случае и 4 сделать можно будет, если давление надоест и усилитель если не воспримет в итоге 1 ом, заменить его м1с обсуждения о выборе никак же не карается? а так хоть расставил все точки Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Вот последние сообщения я и вел к твоей последней фразе) этот страх и риск заключается в том что усилок может в начале включения не воспринять 1 ом! я об этом и спрашивал Лучше купить m1c? а этот продать? То что написали выше,про рост импеданса,к усилку на малой громкости не совсем относится...попробую объяснить свое виденье ситуации,основанный на совем опыте подключения уся в низкоом неспособного на это.. Хоть на маленькой громкости сопротивление и меньше,а на большой громкости оно растет(на сабах) это не значит что усь уйдет в защиту,а потом выйдет...т.к. Защита ведь стоит не на сопротивление ,а на ток..да и сопротивление не вырастет само по себе,усь ведь в защите,сабы без нагрузки..т.е. понимаешь,здесь палка на двух концах Smoke, правильно сказал, защита на усе стоит на ток..в низкоом ток больше,поэтому,когда начнешь наваливать,то усь будет уходить в защиту от большог тока,а импеданс в банном случае это второстепенно,"фантик" или "обертка",если можно так сказать Смысл такой,что если ты считаешь,что при включение в 1ом усь уйдет в защиту,а потом при кручении ручки громкости в плюс,он из нее выйдет,то как бэээ я не знаю что сказать..если кратко,то сиильно сомневаюсь... Будет наоборот,включиться должен,а вот когда громкость будешь крутить,тогда он и вырубится Лучше ничего пока не продавать,а подключить в 4ома и наслаждаться,а дальше решишь че менять надо:hi: Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Константин Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 да я тоже о 4омном включении задумался) но я же не выдержу все равно пущу в 1 ом) Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 10 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 да я тоже о 4омном включении задумался) но я же не выдержу все равно пущу в 1 ом) Главное чтобы защита на твоем усе хорошо срабатывала ,и выходил из нее чтобы..тогда ниче страшного не должно случиться Оффтоп Зы. Я когда устанавливал акустику в тачку,делал это ночью почти до 6 утра,и подключил миды в параллель (2ома) мостом!!к четырехканальнику (считай каждый канал в 1ом работал) и ниче,по пути на работу усь повыключился,погрелся,потом я понял что накосячил,переподключил и доволный ездил дальше Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 11 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Главное чтобы защита на твоем усе хорошо срабатывала ,и выходил из нее чтобы..тогда ниче страшного не должно случиться Оффтоп Зы. Я когда устанавливал акустику в тачку,делал это ночью почти до 6 утра,и подключил миды в параллель (2ома) мостом!!к четырехканальнику (считай каждый канал в 1ом работал) и ниче,по пути на работу усь повыключился,погрелся,потом я понял что накосячил,переподключил и доволный ездил дальше Кстати, принудительно охлаждение в таких случаях решает Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
бабай Опубликовано 11 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 на Dragster DAD 1201 тоже нет заявки в 1 ом щас играют от него 2*515 ДД и ни разу в защиту не уходил... Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 11 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати, принудительно охлаждение в таких случаях решает Иногда да,но в моем случае не помогло бы,усь уходил до того как грелся..на определенном щелчке уровня громкости. Кстати,что касается моноблока в сабже,то я бы подключил в 1ом для пробыпускай лабает Ссылка на комментарий
Kоss Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 бабай, я выше писал про драгстер 1201 - нет заявленной работы на 1 ом, но он работает почти у всех) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения