awis15 Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Интересный формат, хоть что то новенькое. Главное чтобы все это не переросло в другую крайность. Ведь чем мучаться над конструкцией ящика, чтобы добавить децибел-другой, гораздо проще добавить 4-8 пищалок. Мне кажется нужен некий поправочный коэффициент, который бы отдавал некое предпочтение сабвуферу. Допустим децибел в бассовом диапазоне приравнивается к двум на высоких частотах. И тут главное найти нужный баланс в этом коэффициенте. Второй момент - Рез ниже 120 дб приравнивается к нулю. Я лично не замерял, но по-моему на средних и высоких частотах - это довольно таки высокий порог. И если например у меня на частоте 10 кгц не дай бог окажется 119 децибел, то меня не спасет даже саб, который будет громче на 10 децибел во всем дипазоне чем у конкурента. Поэтому первоначальной целью в любом классе будет выйти за порог 120 децибел на всех частотах. Соответствено все опять сводится к тому что нужно ставить кучу СЧ и ВЧ, желательно рупорных. А саба хватит и 8 дюймового. В общем я за то, что для сабового звена надо делать какой то поправочный коэффициент. +1000000000000000 Андрюх. Формат хороший--но приоритет сабу нужно делать. Вот именно напихать этих сч и цикалок, а ля армянский вариант-по мне не айс. Я любитель громоподобного баса,как думаю и многие, поэтому сабу всегда отдаю предпочтению. ИМХО TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Рома, туда надо пробиться на не попасть Погоди,моя ж система не проходит в низшие классы ?Причем даже отключив компонентов половину,ведь сабег вместо задней сидухи то .. Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 +1000000000000000 Андрюх. Формат хороший--но приоритет сабу нужно делать. Вот именно напихать этих сч и цикалок, а ля армянский вариант-по мне не айс. Я любитель громоподобного баса,как думаю и многие, поэтому сабу всегда отдаю предпочтению. ИМХО Одни пищалки - это такой же перекос как и один саб. Поэтому такой путь так же не будет выигрышным. Поверьте, этот вопрос проработан очень хорошо. Но приоритета сабу не будет, так же как и чему-то другому, будет рулить гармонично построенная система. Хотя опять же - путей может быть много, каждый найдет свой. В конце концов музыка - это не только бас. Но и просто "напихать" пищалок тоже не получится - ограничения по площади действуют на все излучатели. И ограничения на доработки. И много чего еще. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 походу понял,надо вначале тазик какой нибудь попроще зарядить ,чтоб усе в багажнике было и фронт 2-х компонентный был =) Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Погоди,моя ж система не проходит в низшие классы ?Причем даже отключив компонентов половину,ведь сабег вместо задней сидухи то .. Все начинают либо с первого уровня, либо пробиваются на свой уровень через Абсолют. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 походу понял,надо вначале тазик какой нибудь попроще зарядить ,чтоб усе в багажнике было и фронт 2-х компонентный был =) Именно так Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Одни пищалки - это такой же перекос как и один саб. Поэтому такой путь так же не будет выигрышным. Поверьте, этот вопрос проработан очень хорошо. Но приоритета сабу не будет, так же как и чему-то другому, будет рулить гармонично построенная система. Хотя опять же - путей может быть много, каждый найдет свой. В конце концов музыка - это не только бас. Но и просто "напихать" пищалок тоже не получится - ограничения по площади действуют на все излучатели. И ограничения на доработки. И много чего еще. Серег, а в конечном этоге можно будет узнать на каких частотах и сколько давило у участника? прибор выдаст итоговую ачх,имею ввиду не только сумму дБ на табло? TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Серег, а в конечном этоге можно будет узнать на каких частотах и сколько давило у участника? прибор выдаст итоговую ачх,имею ввиду не только сумму дБ на табло? Да, применяться будет тот же софт, который идет в USB bassMeter Pro. Там рисуется АЧХ. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Когда Трейнинг судей ЛГ ? Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Когда Трейнинг судей ЛГ ? Я так думаю их будет несколько, в разных городах. Ближе к старту сезона о них будет объявлено. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем привет! Итак, по поводу прибора. В качестве сенсора будет применяться специальный широкополосный капсюль. Мерить будет в диапазоне от 120 до 160дб. По частотам от 30 до 16000гц. Алгоритм опишу в общих чертах: 1.Производиться ежесекундное измерение ачх по всей полосе(дискретизация 1\3 октавы) 2.Измеренные АЧХ сохраняется в виде множества значений(октава - амплитуда). Всего таких множеств 30 – по количеству секунд в замере. 3.Вычисляеться среднее арифметические для каждого множества(сумма значений по амплитуде деленная на кол-во октав) 4.Вычисляеться среднее арифметическое из 30 выше полученных значений. Найденное значение и есть результат замера системы. По поводу подготовки- Система должна звучать на всем диапазоне, если где то провал он уменьшит окончательный результат! Измерительный комплекс – USB BASS METER(Pro Edition)- 2 Переработанная версия предыдущего прибора. Базовый комплект Выносной Твердотельный датчик(Аналог ТЛ) и Широкополосный сенсор LOUDGAMES – 14000р Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Ded Vitos Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Dr.Gonzo нельзяли увеличить каличество множеств ??? так как секунда это памоему оч много для того чтоб на трэке одыкватно все сащитать трэк это не синус и есть провалы каторые могут совпадать с моментом измерения инече это таже емма каждый замер разный рез Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Тоесть должен быть трек, который должен ибошить во всём диапазоне в течении 30 секунд? то прям вайна песен намечается... Ссылка на комментарий
Ded Vitos Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Тоесть должен быть трек, который должен ибошить во всём диапазоне в течении 30 секунд? то прям вайна песен намечается... нада записывать симфонический оркестр на тринеровки Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Dr.Gonzo нельзяли увеличить каличество множеств ??? так как секунда это памоему оч много для того чтоб на трэке одыкватно все сащитать трэк это не синус и есть провалы каторые могут совпадать с моментом измерения инече это таже емма каждый замер разный рез Вопрос не просчета а а сбора данных - секунда обоснованный период. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти