Foremost Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а я б использовал уголок 20*20 или 25*25,за счет профиля самого уголка добиться жесткости будет правильней. Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Foremost, уголок торчать будет некрасиво, сделаю как Алексей написал, приварюсь не снизу, а по бокам, на балку идет вертикальная нагрузка, если варить по бокам, на металл будет действовать сила в поперечном направлении, а не на изгиб Ссылка на комментарий
сварщик64 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 приварюсь не снизу' date=' а по бокам[/quote'] правильно, по бокам вари пластины. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
AlexXxei71 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Foremost, уголок торчать будет некрасиво, сделаю как Алексей написал, приварюсь не снизу, а по бокам, на балку идет вертикальная нагрузка, если варить по бокам, на металл будет действовать сила в поперечном направлении, а не на изгиб ну не зря же я инженер-технолог машиностроения и сопромат сдавал 3 месяца:lol::lol::lol:про нагрузки мне кажется всё выучил Teyes Spro+RE xxx6.5+FaitalPro 4fe32+P.Audio 407n Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 AlexXxei71, я сам, братец, инженер-конструктор))) про нагрузки и векторы в курсе) спасибо за участие) Ссылка на комментарий
AlexXxei71 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 AlexXxei71, я сам, братец, инженер-конструктор))) про нагрузки и векторы в курсе) спасибо за участие) без б:hi:удачи в сварке! Как чё сделаешь- фотки скинь, мож ещё чё придумаем! Уголок кстати тут выше предлагали тоже очень хороший вариант, но с точки зрения эстетики на любителя:morning1: Teyes Spro+RE xxx6.5+FaitalPro 4fe32+P.Audio 407n Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 AlexXxei71, ага, просто я представил что допустим я ее продаю и как я объясню покупателю зачем на балке приварен уголок?))) а так хотя бы шумкой залеплю, видно не будет тем более балка не прямая, а изогнута, уголок не вариант.. Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Царя темы полистайте там должны быть фотки с ремонтом таких движений У нас таких порваных седанов штук 5 было наверна Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Foremost Опубликовано 17 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Foremost, уголок торчать будет некрасиво, сделаю как Алексей написал, приварюсь не снизу, а по бокам, на балку идет вертикальная нагрузка, если варить по бокам, на металл будет действовать сила в поперечном направлении, а не на изгиб[/QUOT Решать конечно тебе как варить ,но все же я бы не стал откидывать идею с использованием уголка. Думаю что на балку будут действовать не только вертикальные и поперечные нагрузки.И что касается красоты,как говорилось выше использовать шумку,можно накатать шумку и все выровнить. Ссылка на комментарий
AlexXxei71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Foremost, уголок торчать будет некрасиво, сделаю как Алексей написал, приварюсь не снизу, а по бокам, на балку идет вертикальная нагрузка, если варить по бокам, на металл будет действовать сила в поперечном направлении, а не на изгиб[/QUOT Решать конечно тебе как варить ,но все же я бы не стал откидывать идею с использованием уголка. Думаю что на балку будут действовать не только вертикальные и поперечные нагрузки.И что касается красоты,как говорилось выше использовать шумку,можно накатать шумку и все выровнить. Да, уголок крепче, но в любом случае, если машину будет покупать мало мальски понимающий человек- он её не купит с уголком А с мною предложенным методом- ничего заметно не будет! Teyes Spro+RE xxx6.5+FaitalPro 4fe32+P.Audio 407n Ссылка на комментарий
Foremost Опубликовано 17 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Да, уголок крепче, но в любом случае, если машину будет покупать мало мальски понимающий человек- он её не купит с уголком А с мною предложенным методом- ничего заметно не будет! Шумка решает:good: Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Шумка решает:good: балка имеет криволинейную образующую, она не прямая. как к ней приварить уголок? гнуть? это лишние заморочки, проще завариться листовым металлом Ссылка на комментарий
AlexXxei71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 балка имеет криволинейную образующую, она не прямая. как к ней приварить уголок? гнуть? это лишние заморочки, проще завариться листовым металлом Помимо всего прочего вспоминаем материаловедение- при нагреве металла меняется структура, соответственно метал теряет свои свойства. А касаемо уголка- выгнутый уголок полная хрень. Он ещё более подвержен диформации, нежели лист металла с поперечной нагрузкой. Дальше выводы можно не озвучивать, товарищ Pisarev мою мысль понял Teyes Spro+RE xxx6.5+FaitalPro 4fe32+P.Audio 407n Ссылка на комментарий
Foremost Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Помимо всего прочего вспоминаем материаловедение- при нагреве металла меняется структура, соответственно метал теряет свои свойства. А касаемо уголка- выгнутый уголок полная хрень. Он ещё более подвержен диформации, нежели лист металла с поперечной нагрузкой. Дальше выводы можно не озвучивать, товарищ Pisarev мою мысль понял Значит уголок варить нельзя он изз за нагрева меняет структуру,а листовой значит варить можно он у нас особенный и структуру не меняет. Выгнутый уголок-полная хрень:good::good::good:. И если я правильно понял " Дальше выводы можно не озвучивать" то тогда зачем надо было создавать тему???.:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
АНТОХА48 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) С точки зрения жёсткости, я за уголок, и согнуть его можно по форме балки!!!!! Было бы желание, а так можно сколько угодно варить, переваривать и снова варить. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем АНТОХА48 DD M3A - 2xSA-12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти