xscd.94@mail.ru Опубликовано 15 апреля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Какой нужен короб под AQ 315? помогите пжл:) Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 15 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 можно вот этим калькулятором воспользоваться http://digitaldesigns.ru/support/boxcalc.php DDAudio Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лучше не надо. Может, для динамиков ДД он и дееспособен, но рекомендовать как общий подход - однозначно нельзя. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так если работает, почему нет? DDAudio Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 так если работает' date=' почему нет?[/quote'] Для АК не следует выбирать "максимальный размер корпуса", а в остальном все будет отлично. Лучше не надо. Может, для динамиков ДД он и дееспособен, но рекомендовать как общий подход - однозначно нельзя. АК построены по тем же принципам, но с разницей в производственных и технологических нюансах. Только по этой причине калькулятор применим и к АК тоже. Наш калькулятор - это не расчеты, это набор практических рекомендаций(для наших динамиков), собранных и обобщенных в удобной форме. И калькулятором и баспортом я с успехом пользуюсь сам, но калькулятором для первого ящика, а баспортом для прогноза последующих изменений и перенастроек после того, как измерю что получилось. Обе вещи работают, но суть и цели разные. ПС. Кстати, для баспорта у меня свой набор поправок, но это не общий подход, это личная практика. Длины портов он не очень корректно считает, тк видимо не учтена зависимость между скоростью потока и длиной и между скоростью потока и моментом срыва потока на фланцах. Еще ряд вещей я б на месте автора тоже исследовал, тогда не было бы нужды в моем калькуляторе... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) DDMoscow, Shadow, Я сторонник инженерного подхода, а не "практических рекомендаций", особенно после того как проверил несколько сотен рекомендаций от производителя расчетами. Так вот, около 90% из них "голимое фуфло", как в народе говорят. Маркетинга там намного больше, чем здравого смысла. Есть, конечно, и очень хорошие рекомендации, но таких мало. _ Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я сторонник инженерного подхода, а не "практических рекомендаций", особенно после того как проверил несколько сотен рекомендаций от производителя расчетами. Так вот, около 90% из них "голимое фуфло", как в народе говорят. Маркетинга там намного больше, чем здравого смысла. Есть, конечно, и очень хорошие рекомендации, но таких мало. Я сам делал этот калькулятор, но в нем почти нет моих рекомендаций, 99% рекомендаций даны народом. Если человеку нравится, то это просто офигенно, и в этом цель, а не бас с инженерной точки зрения. Предпочтения людей со временем меняются - так же адаптируются и рекомендации... И даже спорить дальше не возьмусь, это как против самого себя воевать, что с одной стороны подойти, что с другой... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Надеюсь, что ваши рекомендации среди достойных. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Darel Опубликовано 16 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Теория и практика увы, не всегда сопоставимы( Герман Людвиг Фердинанд в 1850 году тоже врядли подозревал что его открытия будут непосредственно использовать чтобы рвать машины Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 22 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 xscd.94@mail.ru, какой усь и питание? Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения