ryabina-sv Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Такая ситуация. Машина ваз-21124, гена 90А. После НГ заряд акб был 70-80%, поставил на зарядку, после заряд был примерно 100%. Сейчас ездил проверял акб (причина ниже), он осыпался, но заряд где то 70%. В морозы заводился нормально. Заряжал Орионом пв320, током 1А, акб на 62 варта стандарт. Причина проверки акб и гены. Вчера вечером подъезжал к перекрестку. Вдруг бортовой стал пищать "низкое напряжение бортовой сети" (меньше 10,5В), печка стала дуть медленно, фары горели слабо, стрелка температуры поползла вверх. Так было и седня. Потом просто включал дальний (без потребителей) и опять просадка напряжения была. Проверял гену (там же где и акб), сказали исправен и нагрузку держит хорошо и при включении дальнего ничего не происходило. Сел в машину включил дальний и опять тоже самое. Позвал мастрера и ему показал, он пошел за прибор, а когда пришел больше ничего не было. Связано ли это с тем, что акб мертвый? Вообще не знаю с чем связано осыпание акб, если в морозы заводился с первого раза и полной разрядки не было. Может АКБ бракованный? Гарантия есть, но сказали что не гарантийный случай. Проверил все массы. Все в норме. Не могу понять че за глюк, но он не постоянно происходит. Проверял гену (дома мультиметром) без потребителей 14.1-14.2В, с потребителями (ближний, дальний, передние и задние птф, аварийка, печка, музыка (длс ма23 (2х30А пред) и длс са450 (2х25А пред)) 13,2-13,3В. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может "таблетка" через раз выполняет свою функцию? Вообще мне мастер сказал, что от ваза по электронике можно ожидать разных сюрпризов) 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
Kluger Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Было что-то похожее когда клемма акб треснула. Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 подергай все провода, протяни все гайки, после аккума косяк Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) 1. Током 1А ты АКб емкостью 62А не зарядишь!!! (заряжать надо 6-7А 14В) 2. проверить плотность электролита в банках! (возможно плотность ниже нормы) 3. вероятнее всего прокручивает ремень генератора под нагрузкой, фары, печка, обогрев стекла(проверить натяжение ремня). 4. возможно где то КЗ... ЗЫ: как проверял остаточную емкость батарей??? и как определили что пошла сульфатация (спиться пластина)? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Airat Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я тож за ремень гены. <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 15 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Хотя и кз нельзя исключать. Но эт надо аккуратней быть. Есть цепи без предов? <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
ryabina-sv Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Все проблема решена (после того как повалил дым). Были перетерты ТРИ провода (антена, подсветка прикуривателя и бордочка) и они коротили на массу. Главное, что ни один пред не сгорел. В очередной раз меня удивляет тазик. Airat я смог зарадить акб током 1А, на клеммах было 14,5В. Чем меньше ток зарядки, тем легче акб, но время увеличивается. Читал, что одной из причин осыпания акб - замыкание. Могло ли осыпание произойти при замыкании 3 проводов сразу? 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Все проблема решена (после того как повалил дым). Были перетерты ТРИ провода (антена, подсветка прикуривателя и бордочка) и они коротили на массу. Главное, что ни один пред не сгорел. В очередной раз меня удивляет тазик. Airat я смог зарадить акб током 1А, на клеммах было 14,5В. Чем меньше ток зарядки, тем легче акб, но время увеличивается. Читал, что одной из причин осыпания акб - замыкание. Могло ли осыпание произойти при замыкании 3 проводов сразу? мог осыпаться если высаживаля в ноль, или был сильно нагружен (КЗ) или перезаряд Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 зарядить можно и 0,1А только очень долго, длительный заряд тоже плохо для акб, если его постоянно заряжать 1А по 2-3дня быстрее сдохнет чем одной десятой от ёмкости, единственный плюс медленной зарядки полностью заряженный акб, что несделает не один автоматический зарядник Ссылка на комментарий
ryabina-sv Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я заряжал за 1,5 года 2 раза акб. Первый раз отдавал специалистам, второй сам. После моей зарядки акб и посыпался. Перезаряд от гены у меня не мог произойти. Остается касячный зарядник или действительно КЗ (но их было всего 2 раза, после чего была проверена акб). PW320 предпуское устройство для 12В кислотных или щелочных АКБ - плавная регулировка тока заряда от 0.6 до 18А. - заряжает полностью разряженный аккумулятор - светодиодный амперметр - автоматический или не автоматический режим работы Заряжал свой 1 января!!! Толи праздники сказывались, толи я тупой. Так и не понял, как там крутить. Нужно сразу выставлять уровень 6А поидеи, но смог тока выставить 3А, на 6А диод тух. Большее время горел диод 1А. Потом через некоторое время диоды погасли. Я подождал пару часиков. Вроде все правильно сделал? Мерял переодически напряжение на клеммах было 14,5В. 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
ryabina-sv Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Заряжался акб примерно 4-5 часов с 70% до 100% 88II твик st100->ss6000 hs100->av6.5 k2.02->10w7 daxx Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти