spl_mo Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 В седане в полке сильнее давит чем в лючок, если речь о простом ЗЯ. Да и ФИ наверное тоже Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А мне вот стало интересно. ПОЧЕМУ в седане давит сильнее когда саб динамиком в номер направлен? Причем чем ближе, тем сильнее. Мне так кажется, что пространоство вокруг саба становиться типа рупором для него. Как то давно видел фотографии вот такого домашнего саба. Очень интересная конструкция! Только вот добавить бы еще туда фазик.... Снизу или сверху саба. В общем мне кажется, что тут есть над чем подумать. Или все уже давно изобретено, просто я не в курсе? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Русик, бандпасс 4 видел? добавив фазик ты из него 6 сделаешь Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Это не бандпас Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 На сколько я знаю и даже гдето читал, Для лучшего звучания У седанов саб должен смотреть в сторону лобового стекла А у уневерсалов в сторону заднего номера или направлен в заднее ветровое стекло! Ет конечно при малом выборе расположения саба если он тебе на задних седеньях не мешает конешно возле уха громче будет! ) Себе на седан думаю ставить в стенку за спинкой заднего дивана! Чтобы в открытый подлокотник видно было! )))))) Это ты про СПЛ читал наверно!!! Сам пробовал какие варианты? Поведуй! Что за саб, кузов, расположение дина.... Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 В седане в полке сильнее давит чем в лючок, если речь о простом ЗЯ. Да и ФИ наверное тоже При этом багажник изолирован от салона или полку вообще лучше снять? Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 изолирован. Имеется ввиду расположение источника: через люк когда саб выведен пространство под стеклом работает в минус, а когда саб в полке сделать, то стекло как нагруза работает уже, то есть такой же механизм, как при направлении саба в угол. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 DENLaDEN, а про мои мыслишки что скажешь? не помню уже где я такой короб видел......но конструкия интересна. И обьясни пожалуста про то почему саб в седане "в номер" лучше давит. Просто хочу понять....ведь этот эффект с чем то связан. И наверняка это можно использовать для увеличения отдачи саба. Или это професиональный секрет? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Да проде как любые отражающие поверхности усиливают звук. Лень статью искать, в которой саб двигают в комнате и измеряют давление. Сначала в воздухе висит, потом на пол стаят, потом в угол комнаты. Последний вариант самый громкий был. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Блин, интересно же!!! Может наедешь?:blush: Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Да комната это одно. про "усиление в углу" давно знаю. Когда у друзей саб в угол ставлю они все радуются как дети, что качать стало лучше! А денег не потратил при этом. Мне мнтересно применение этого в машине. Раз такой эффетк есть в квартире, то почему бы его не использовать в своих целях в машине? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Русик, так ты примени! В чем проблема? По-моему это не сложная и не дорогостоящая процедура. Понравиться - расскажешь, и мы все так сделаем:sarcastic: Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Так поэтому у ДЕНлаДЕНа и спрашиваю. Может он че интересного расскажет. Наверняка уже были опыты с отражениями. Или в теории объяснит. А делать что то на абум не стану. Вряд ли что то дельное выйдет. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 буквально на 3-й странице были измерения... прямо через подлокотник в лобовое еле 120дб натягиваю ставлю правее около номера, дин вперед, фазики в лево имею 123,9 Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Твои замеры не в углу же!!! В углу замеряй и выкладывай нам на показ!!! А Ден, совсем запарился видимо и на связь не выходит! Мож сессия у человека!!! Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти