Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите построить ЗЯ.

Рекомендуемые сообщения

Вот параметры динамика....

характеристика-Custom Titanium Moulded Poly Cone

Custom Grooved Specially Treated Rubber Surround

Diamond Cut Aluminum Die-Cast Basket

Dual Stacked Magnet Structure

Chrome Mesh Magnet Vent

2.5'' 4 Layer Dual Voice Coil

Moulded Plastic Gasket

Spring Loaded Wire Connectors

4000 Watts Peak Power

Magnet Weight: 2 x 100 oz.

Nominal Impedance: Dual 4 Ohms

Fs:20, Qms:5.03, Qes:0.89, Qts:0.66, Vas (Cu ft)8.689

SPL: 92 dB

Overall Diameter: 16''

Mounting Depth: 6.40''

Раньше у меня стоял точно такой же динамик, в закрытом ящике. - утащили, сперли. Визуальный объем литров 40 - 50 был. Корпус неправильной формы. Ящик был сделан профессионалами. Двойная фронтальная стенка, 20 мм фанера. две стенки были только параллельны. Очень плотный и быстрый басс. Нигде такого не слышал.

Приобрел новый динамик, в надежде ощутить это ещё раз. Сейчас когда ввожу параметры в JBL , выдает 700 с чем то литров в ЗЯ!!!!!!!!! Это как понимать? Vas (Cu ft)8.689 =246 литров!!! Люди помогите пожалуйста... Играть будет от 300 ваттного усилителя в одну 4 омную катушку. помогите пожалуйста)

А что завод производитель рекомендует? Имхо попробуй рассчитать, раз ты говоришь что ящик был 45 литров. Я себе считал в БАССБОКСОМ.

Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM

все бы ничего но он ничего не рекомендует! даже на коробке, в документах, ничего нет! Да и я вроде разобрался в программе. BOX damping поставил heavy. Я так понял жесткость ящика? или что это? за параметр? изменяя добротность до 1 ящик уменьшился до 79 литров. ? правильно сделал не знаю?

warix, BOX damping - это заполнение короба. В ЗЯ, в некоторых случаях его целесообразно применять, когда динамику мало объёма, т.е. заполняя короб наполнителем ( ну например синтепон, или вата ) мы "виртуально" увеличиваем объём короба. Ну соответственно Heavy minimal и normal это плотность наполнения.

Добротность 1 - не вариант, ставь примерно около 0,6-0,7

А вообще что за дин у тебя такой? Скинь название дина

продаю новый Sundown Audio X18 d2, пишите :wink:

http://www.awe1.com/web/mdl/PLD15WD/detail.asp ссылка...

Реально ящик был примерно объемом литров 40-50 никак не больше. Звучал просто афигенно... любая композиция. Как добиться того же не понимаю... Синтепона помню было в нем много.... очень! как туда столько затолкали не понимаю? причем он был скручен и на хомутах пластиковых к корпусу зацеплен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...