Санчино Опубликовано 8 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Мужики, выручите. Ни где и никак не могу найти формулу для нахождения объёма для сабвуферов по их параметрам. Не жадничайте. напишите её. не надо тыкать качай прогу и прочее . Зарание спасибо ! Всех с праздником) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 9 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 V=S*(c^2) / 39,4*L*(F^2) V - объём ящика, S - площадь порта, c - скорость звука(344м/с), L - длина порта, F - частота порта. Только на.уя это тебе?:sarcastic: Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 V=S*(c^2) / 39,4*L*(F^2) V - объём ящика, S - площадь порта, c - скорость звука(344м/с), L - длина порта, F - частота порта. Только на.уя это тебе?:sarcastic: не та походу формула. Другая. по параметрам динамика объём считает которая. вот такую найти не могу. Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 я что то нашёл. но это или не это я незнаю. цитата:" Есть куча программ, но можно и на пальцах. Программы тоже на пальцах считают. На своих, там ноль и один. Считают до одного, но невероятно быстро. Для расчёта ящика инвертора надо взять полную добротность в ящике уже не 0,707, а 0,57-0,60. Это важно, так как сам фазоинвертор добавляет добротность взаимодействуя с басовиком как ещё один динамик с более низкой частотой резонанса. Считаем. Делим полную в ящике =0,59 на полную динамика =0,38. Вышло 1,55. Это -в квадрат. Получили 2,41. Отнять один. Имеем 1.41. Это также - отношение Vas/V Отсюда, объём нашего фазоинвертора в корень из двух МЕНЬШЕ эквивалентного объёма. " Ещё бы всё это в виде формулы найти. Ссылка на комментарий
сварщик64 Опубликовано 9 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Для расчёта ящика инвертора надо взять полную добротность в ящике уже не 0,707, а 0,57-0,60. Это важно, так как сам фазоинвертор добавляет добротность взаимодействуя с басовиком как ещё один динамик с более низкой частотой резонанса. Считаем. Делим полную в ящике =0,59 на полную динамика =0,38. Вышло 1,55. Это -в квадрат. Получили 2,41. Отнять один. Имеем 1.41. Это также - отношение Vas/V Отсюда, объём нашего фазоинвертора в корень из двух МЕНЬШЕ эквивалентного объёма. " не, но суть то я уловил, ясно одно - ни черта непонятно :wacko2: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 9 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) не, но суть то я уловил, ясно одно - ни черта непонятно :wacko2: Пару раз перечитал - резалт тот же. ТС, ты где взял цитату? Какой ещё - "басовик"? "Зто - не наш метод"! САБ- есть САБ. И без всяких иносказаний. Ещё бы всё это в виде формулы найти. да не , на ЭТО - точно НЕТ формулы........ Изменено 9 мая, 2013 пользователем ANJEI 13 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 я что то нашёл. но это или не это я незнаю. цитата:" Есть куча программ, но можно и на пальцах. Программы тоже на пальцах считают. На своих, там ноль и один. Считают до одного, но невероятно быстро. Для расчёта ящика инвертора надо взять полную добротность в ящике уже не 0,707, а 0,57-0,60. Это важно, так как сам фазоинвертор добавляет добротность взаимодействуя с басовиком как ещё один динамик с более низкой частотой резонанса. Считаем. Делим полную в ящике =0,59 на полную динамика =0,38. Вышло 1,55. Это -в квадрат. Получили 2,41. Отнять один. Имеем 1.41. Это также - отношение Vas/V Отсюда, объём нашего фазоинвертора в корень из двух МЕНЬШЕ эквивалентного объёма. " Ещё бы всё это в виде формулы найти. Не вопрос: V = Vas / (Qtb^2 / Qts^2 - 1) _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
hod_dog Опубликовано 10 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Не вопрос: V = Vas / (Qtb^2 / Qts^2 - 1) _ что означает Qtb? TAKO S18 M3b 151.5 30hz Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Добротность в ящике. Та, что 0,57...0,6. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Не вопрос: V = Vas / (Qtb^2 / Qts^2 - 1) _ Скажи эта та формула? она самая или же другая какая есть? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я просто выразил мат. символами то, что ты предложил в посте №4. Я не знаю, верна ли эта концепция и не несу ответственности за нее. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
discovery105 Опубликовано 11 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 http://car-bass.ru/index.php?show_aux_page=25 Тут посмотри. Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 санчино дал правильное направление.попробую добавить. в зя Qtc(добротность в ящике) должна выйти 0,7, в фи--0,5_0,6 добротность влияет на жирность баса: 0,3--сухой еле слышный бас. 0,7--самый корректный бас(похожий по структуре на бас от натуральных инструментов) 0,9_1,0-бас мясисстый,выраженный. 1,2 и выше-бас невыносимый-гупающий. помещая дин в объём Vas всегда растёт. V=Vas=Qts*корень из 2. V=полVas=Qts*корень из 3. V=четвертьVas=Qts*корень из4. как то так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти