Reanimer Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Поиском воспользовался, нашел массу тем о подборе усилков к пассивным сабам, но своей модели не нашел. Предыстория. Подарил мне знакомый усилок kicx qs 2.65, я чуток про него почитал и решил заменить штатную тойотовскую 8" перделку корпусным сабом - двенашкой. Ну и, на первое время, до покупки нормального фронта, запитать этот саб от данного уся. Тест усилка: http://www.avtozvuk.com/az/2010/02/018-kicx.htm Чуток покурил тесты, прикинул, как отнесется жена к покупке сандаля SA-12, тяжело вздохнул и поехал за пионером начальной серии. Корпусным и с фазиком. Pioneer TS-WX303. Тест: http://www.avtozvuk.com/az/2010/12/066-pioneer.htm. Также взял дешевенький установочный комплект Lanzar Vibe (о нем позже). Теперь непосредственно история. Автомобиль Toyota Chaser. Седан. Задний привод, причем бензобак расположен за спинкой заднего дивана и занимает как по ширине, так и по высоте весь этот диван. Штатный динамик из задней полки был извлечен, после чего я начал тянуть провода. Так вот, в этом чудесном монтажном комплекте все провода, кроме массы, длиной ровно 5 метров. Машина от носа до хвоста 4,89м ). Аккумулятор возле левой передней фары )). Ввод провода, если не резать чехол косы, справа ))). В общем, вздохнул я тяжко и решил монтировать усилок под пассажирским сиденьем, благо, длины акустического кабеля хватало с запасом. Смонтировал, подключил, запустил. Играет, но как-то вяло. Выкрутил гейн у усилка по максимуму, настроил лоу-пасс, стало повеселее, но, все-же, баса ощутимо не хватает. Покрутил эквалайзер на голове, вроде вот оно. Сделал погромче и аж расстроился. На средней громкости багажник ходит ходуном, звенит задняя полка, лючок бензобака, номерная рамка. Но это полбеды. На высокой громкости уплотнитель багажника начинает пропускать воздух и подсвистывает, причем так, что слышно в салоне. Поездил денек и понял, что надо с этим что-то делать. Т.к. машина у меня - персональная поповозка для меня лично, да еще жену иногда с работы, решил установить саб за водительским сиденьем, благо, полметра акустического провода откусить от общей длины оказалось несложно. Сделал. Поигрался с настройками, улыбнулся. В салоне наконец-то появился бас. Это было вчера. А сегодня заехал к знакомому, у которого аналогичный саб на алпайновском моноблоке прокачивает минивэн toyota wish. Сильно удивился, т.к. у него звук на высокой громкости несравненно чище. Я приверженец своего уровня громкости для каждого жанра музыки, поэтому, к примеру, Yello или Deep Forest не могу слушать тихо, вот и заморочился подбором усилителя на саб, а kicx, по моему мнению, отлично справится с любым фронтом, благо, на моей суперпростой пионеровской голове есть линейники и на него. Памахитя . Настроен пока на наиболее бюджетные решения. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Reanimer Обозначил бюджет DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 бюджет где? Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Планирую уложиться в 5-6 рублей, уж очень тяжко с семейной полочки свои же денежки выцарапывать ). Автозвуком еще не заболел, поэтому для меня еще важна целесообразность затрат. DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
Zegno Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=62070 Вот продается кикс думаю что потянет твой саб. Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Продается у нас на барахолке копеечная Ivolga SH-100.2 слегка б/у. Так у нее при 12,6в заявлены 300 Вт в мост на 4 Ома. Кикс мой реально отдает до 106Вт в мост при 14,4В (Автозвук намерил). Что думаете по поводу данного усила? DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Прочитал про Иволгу, завтра постараюсь с продавцом договориться на предмет "послушать", если понравится, заберу. Пока никакого негатива не увидел в ее адрес, ну да уши у каждого свои. Кикс д-класса - хорошо, но не покрутить в руках, искать способы отсылать средства, пересылка опять же... Если начинать заболевать автозвуком, та же иволга, в отличие от моноблока, нормально встанет на фронт взамен бедного qs 2.65 ) DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
fggreen Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=62070 Вот продается кикс думаю что потянет твой саб. От него саб "чище" не заиграет Ссылка на комментарий
Zegno Опубликовано 18 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 От него саб "чище" не заиграет При чем тут чище? у него усилок не качает саб совсем. Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Качает, но грязнит на высокой громкости. Меньше всего хочется, чтобы саб или усил померли от клиппинга, да и удовольствия прослушка с такими искажениями не приносит. DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
fggreen Опубликовано 18 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 При чем тут чище? у него усилок не качает саб совсем. Из сообщений ТС я понял, что ему не только долбежка нужна, но и качество не на последнем месте Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Решил проблему. Взял Alpine MRP-M350. На высокой громкости звук стал куда интереснее. DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти