Dm-44 Опубликовано 22 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Всем здравствуйте. Напишу свой вопрос сюда, так-как дело касается фронтов. Предисловие: Машина (ваз-2112) у меня музыкой еще не нашпигована, но кое-какие её комплектующие уже закуплены. Имею уже для фронта DD C5c + одна пара CS6.5, и сабовое звено DD m1c + пара 512-ых. Вобщем дело такое, что фронт (он только в передних дверях) хочется сделать сразу такой, чтоб больше не захотелось. Подиумы будут заказываться, цена этого дела немаленькая и хочется сделать сразу под максимум. Сам вопрос - что, и главное, как мне добавить к имеющемуся фронту? По количеству динамиков в дверях я вроде как для себя порешал - еще по паре динов и паре рупорных пищалок в каждую дверь (естественно только передние двери). Серию VO из DD я уже наверное не потяну, поэтому возможно придется взять из AQ, - соответственно по четыре штуки MR6.5 и AQ ST1. Прошу подсказать, кто их юзал, - насколько хорошо звучат данные компоненты? Теперь по усилителю на фронты. Как понимаю, одного DD C5c под все эти три пары среднечастотников и три пары пищалок будет маловато, поэтому прошу совета у опытных, что добавить? Присматриваюсь к DD SS4a (в дополнение к DD C5c). Но не могу представить, как все это возможно будет разрулить? На ум приходит следующее: 1) Пара каналов от C5c идет на среднечастотники CS6.5 и вторая пара каналов на его пищалки. 2) SS4a идет подобным-же образом на все восемь компонентов от AQ. Но мне кажется в моих размышлениях закралась нестыковочка, - каким образом магнитола будет соединятся с обоими этими фронтовыми усилителями? Ведь по сути получается, что линейных выходов от головы на усь-фронты должно быть восемь :blush:. Или здесь какой-либо мост строить надо будет? С сабом проблем нет, вроде как линейники на него есть отдельные(Pioneer AVH P8400BT) : Заранее спасибо всем за ответы на мои вопросы! DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
M_Power Опубликовано 22 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Но мне кажется в моих размышлениях закралась нестыковочка, - каким образом магнитола будет соединятся с обоими этими фронтовыми усилителями? Ведь по сути получается, что линейных выходов от головы на усь-фронты должно быть восемь :blush:. Или здесь какой-либо мост строить надо будет? Почему это восемь... Твоё ГУ, как раз для подключения двух усилков. Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 M_Power скорее всего, что я чего-то недопонимаю, просто не имел раньше усилителей в машине больше одного. Четырехканальные усилители имеют четыре линейных входа, соответственно получается восемь с обоих. А ГУ имеет всего четыре выхода на на них. :unknown: DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
M_Power Опубликовано 22 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Так вроде на усе должно быть три пары линейных входов, одна пара что то типо общих, но ИМХО тогда, поканалку не сделать. Ссылка на комментарий
Alf_nsk Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Y-тюльпан спасет тебя, линейники распускай им и все будет хорошо Digital Designs Russian Competition Team +791З89456О5 Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Alf_nsk и точно ведь, спасибо. А что можно сказать по общей системе? Насколько все гармонично будет (не будет ли мало сабового звена для такого фронта)? И на каком уровне будет качество звучания? (громкость понимаю, что будет скорее всего отличная). Напомню, что получается: DD C5c -> одна пара CS6.5 (поканально) SS4a - > по две пары AQ MR6.5 и AQ ST1 (пищи и середины разруливаются усем поканально) DD m1c -> два DD 512 Еще вопросик по пищам AQ ST1 - не будут ли давить на уши? Что-то в других темах читаю, что громкие, но на большой громкости долго не послушаешь. Может есть аналог рупоров из более ласковых для слуха? DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 яб взял 3 пары аку мр и повесил все на 2х канальник с3б. и на пищи чонить думал ( у меня пион80й и я на них пищи ст вешать буду) если хочешь отделаться 1м усилком - бери сс4 по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
anders152 Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 имхо пару мидов (в зависимости от бюджета), две пары мр6.5, пару ст1. с5с на мр6.5, сс4а на миды и пищи. это если не хочется потерять в громкости на ~60-120гц. если этот небольшой провал не особо волнует, то миды и сс4а можно из этого списка исключить. мр6.5 повесить на с5с, (а лучше с3б, там хоть терминалы человеческие и одной парой межблоков обойтись можно), а на пищи взять, к примеру, челенджер 70.2. ст1 режут уши? ни че подобного) имхо за эти деньги мр6.5+ст1 очень неплохой комплект! единственный недостаток-мр6.5 не могут низко играть на большой громкости. для себя-пожалуйста) у меня так-гейн на с5с примерно на 2 часа, все улучшайзеры на гу (пион 5200) выключены. если слушать для себя, то режу от 63гц и громкость на гу 36-38. если на улицу, то от 125гц и громкость 46-48. рупора от 5кГц порезаны примерно. e90 Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо за ответы. anders152 да, терять что-либо в диапазоне 60-120гц на большой громкости не хочется. И лазать к гейну, когда захочется прибавить или послушать "для себя" так-же. Наличие пары мидов и правильное поканальное подключение решит эту проблему я так понимаю? Если да, то тогда третью пару динов будем делать из мидов. Только напомню, чтобы не отклоняться от текущего моего положения - DD C5c и одна пара CS6.5 уже куплены (возможно поспешил, но что поделать). Так-что разруливать громкий фронт надо уже с ними. Буду рад выслушать еще мнения по этому поводу. DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 M_Power скорее всего, что я чего-то недопонимаю, просто не имел раньше усилителей в машине больше одного. Четырехканальные усилители имеют четыре линейных входа, соответственно получается восемь с обоих. А ГУ имеет всего четыре выхода на на них. :unknown: 4 канальник - 4 входа хоть как, 4 выхода Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо за ответы. anders152 да, терять что-либо в диапазоне 60-120гц на большой громкости не хочется. И лазать к гейну, когда захочется прибавить или послушать "для себя" так-же. Наличие пары мидов и правильное поканальное подключение решит эту проблему я так понимаю? Если да, то тогда третью пару динов будем делать из мидов. Только напомню, чтобы не отклоняться от текущего моего положения - DD C5c и одна пара CS6.5 уже куплены (возможно поспешил, но что поделать). Так-что разруливать громкий фронт надо уже с ними. Буду рад выслушать еще мнения по этому поводу. докупи еще пару кс 6.5 и поканально - будет бомба. дешево и очень сердито Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 nCuX как писал выше, хочется сделать по фронтам сразу максимум возможного (в разумных пределах), поэтому сейчас рассматриваю докупку еще усилителя DD-SS4a и дополнительные фронты с рупорными пищами. Как мне советовали выше - лучше к дополнительному фронту 6.5 дюймов, взять еще 8-дюймовый. И эти восьмые пустить отдельным каналом, который порезать можно будет не так высоко. Итог на данный момент такой получается: DD C5c -> пара CS6.5 (без пищалок) и пара AQ MR6.5. SS4a - > пара мидов (8 дюймов, поодному в дверь), по паре AQ ST1 в каждую дверь и пара пищалок в стойки от CS6.5 (пищи и миды разруливаются усем поканально) DD m1c -> два DD 512 Кто, что может сказать по данному раскладу? И какие 8-ми дюймовые миды посоветуйте? DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
Alexeyi063 Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 nCuX по паре AQ ST1 в каждую дверь и пара пищалок в стойки от CS6.5 А зачем к СТ1 добавлять Т2? Cube z12 Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Alexeyi063, просто они уже куплены, куда девать-то? )) Да и не хочу я в стойки здоровые рупора, а эти в самый раз будут. Кстати вопрос по этому - как поведут себя эти разные пищалки в связке? (резаные под пищи два канала с SS4a на две пары ST1 и пару Т2) ? DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
Alexeyi063 Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Alexeyi063, просто они уже куплены, куда девать-то? )) Продать, не? Твитера эти достойные, покупателя можно найти. разные пищалки в связке? (резаные под пищи два канала с SS4a на две пары ST1 и пару Т2) ? Ну я, как не очень разбирающийся, скажу- ИМХО, если уж их от усила пускать, то 2 канала на СТ1, 2 канала на Т2. 2 пары СТ1 и 1 пара Т2 как будет скомутированна тт на 2 канала усилителя? Cube z12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти