Алек24 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Блин на какой фиг я купил этот саб 3 месяца назад???Ведь очень заразная эта тема авто звука!и ни кто тогда не предупредил.гг.а теперь уже поздно.Вот сидел сейчас и вспоминал алгебру что бы въехать как настраивать порт фазика под нужную частоту.Пипец два часа сидел с калькулятором!!!но разобрелся!хотя и была таблица в эксель но хочеться же проверить да и вообще много интересного узнал! Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 больше всего повергло в шок то что не имеет значение какой дин стоит!!!настройки одинаковы для любого!в шоке.гг.понятно дело что хороший дин отыграет хорошо а плохой как какашка но суть дела конечно удивила. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Фазоинвертор представляет собой резонатор Гельмгольца и работает как большой низкочастотный свисток. Кто в него будет дуть и как - ему всё равно. Резонировать он будет на своей частоте. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 еще больше всего подвергнет в шок сколько ты будешь делать ящиков под него и сколько их раз переделывать НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 я уже под него конкретно второй делать начну.гг.до этого был пролоджи для него три делал а ещё раньше был фьюжин 10 для него тож два делал.Но там такая лабуда была!!!эт я говорю оглядываясь назад в свете новой информации которой я узнал думаю каплю.а как говориться чем дальше в лес тем больше дров.гг Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 да и там сабом то сложно назвать можно было.гг.коробка.гггг.тут хоть эффект какой то есть и люди говорят НЕ знающие что зае...ь долбит.гг.А жена уже сказала что больной совсем.)))) Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Фазоинвертор представляет собой резонатор Гельмгольца и работает как большой низкочастотный свисток. Кто в него будет дуть и как - ему всё равно. Резонировать он будет на своей частоте. Ну эт для вас всё так просто а для меня как открытие что земля не плоская. Ссылка на комментарий
***миха*** Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Самое главное, что объем в котором дин будет себя чувствовать офигенно, у каждого дина индивидуален. Как то так. поправьте, если ошибаюсь Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 все так 8) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Так. И кроме того, минимальная площадь порта для разных динамиков должна быть разной. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Не совсем верно что в одном ящике у всех динов будет одинаковая настройка. Вернее совсем не верно. Расхождение будет, и может быть очень приличным. Резонанс оформления конечно не поменяется, а вот резонанс системы ящег/дин будет разным:hi: А добавить сюда еще влияние салона разных авто и расположение в салоне - и мозги вообще уедут :sarcastic: Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Smoke Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 :wacko1: большой низкочастотный свисток это фи....а что тогда есть бп6...чв...и стенка мать ее:wacko2: Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Все системы с портами суть свистки, только с разными характеристиками. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Убедили меня что с моего динамика ни чего путнего в оформлении ФИ не выйдет.Т.к продать его за эти деньги не реально решил я его оставить и использовать усь от него в дальнейшем.Надо прикупить другой дин.Подскажите на что обратить внимание при покупке?Если я правильно начитался то для ФИ оформления нужно брать дин с меньшей добротностью?поправьте если не правилтно понял или выразился.Т.е Qts динамика нужно смотреть что бы было как можно ниже?Сейчас у моего динамика Qts 0,75 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Крайности всегда плохой вариант, потому добротность не должна быть совсем уж нихкой, иначе снова нарвёмся на неприятности, но уже с другой стороны. Та добротность, что имеется, годится для фри-эйр, а в фазик противопоказана. В любом оформлении, кроме щита, добротность повышается. Желательно, чтобы в оформлении она достигала заветных 0,707, тогда получаем гладкие характеристики. Но так бывает нечасто. Для ФИ, на мой взгляд, приемлема исходная добротность динамика примерно 0.35...0.55. С этими значениями легче получить нормальный звук. P.S. Дошли программы Матараццо на е-мейл? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти