OGGO Опубликовано 13 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Имеется: Mitsubishi Pajero 3, ГУ: Pioneer DEN-8450BT, Усь на фронт/тыл: Kenwood KAC 9405, Фронт: Alpine S-type 2 way, Тыл: Alpine S-type coax, Саб: JBL GTi15 MKII, Усилитель Power Acustic PS1-4000d. Это мой первый опыт, делать придется из того что есть, в нашем городе культура автозвука и СПЛ не развита. Читал по форуму, такие же сабы были у Малыш-Курган, хоть их и не считают СПЛьными но какой то рез на них можно показать. Хочется узнать мнение об усилителе, ведь катушки у дина 6+6 а усь на 3 ома даст примерно 1к, боюсь что этого будет мало. Еще есть вопрос по питанию, планиуреся поставить две кислоты сзади, соеденить с основным КГ50. Жизниспособно ли это будет? Заранее спасибо! Ваще мнение и советы будут очень ценны для меня! Насчет короба, параметры ТС не где снять, самому опыта не хватает. На сколько настраивать порт, не могу опреелиться с резонансо кузова, шумкой не клееный, думаю в районе 60-65 hz, или лучше по ниже? Изменено 23 июня, 2013 пользователем OGGO [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
mixail Опубликовано 13 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В место двух кислот,один агм ставь.будет и лутше и легче... Muz [ON] Team. VLZ ::hair:: Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Кто подскажет с резонансом салона Pajero 3, ломаю голову не знаю, слушал в ЗЯ синусы, но честно говоря я не знаю от 42 до 60 Герц громче ем остальные, замерить не чем, на слух не понятно, да и обшивка не гремит) не знаю даже, как же мне настроить порт, может кто то работал с паджеро и подскажет? хотя бы более узкий диапазон, а там уже на практике проверим, когда будет возможность замерится, пмоему 60-65 высоковато, или это вполне нормально? ну и нигеры наверно мертво будут играть на такой высокой настройке? Изменено 23 июня, 2013 пользователем OGGO [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 23 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 многовато 65,посчитай в программе объем короба,затем порт-получишь более узкий диапазон... Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Посчитал в спикершопе при 200л в открытом пространсвте, без учета салона. на частоте 38 hz + 7,5 db пик 42 герца. F3 = 30 герц 42 hz + 8,7 db пик 45,2 44 hz + 9,3 db пик 47,6 50 hz + 10,6 db пик 53,6 Как сделать вывод? 50 герц прибавит больше дб но частота довольна высокая и F3 37 герц. как я понял чем дальше тем больше прирост, и меньше диапазон.. P.S. в спикершопе можно менять частоту резонанса кузова, что бы он учел её при строении графиков? Строго не судите, я новичек, скорее всего многое не допонимаю, но стараюсь вникнуть как можно сильнее Изменено 23 июня, 2013 пользователем OGGO [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 многовато 65,посчитай в программе объем короба,затем порт-получишь более узкий диапазон... Я имел ввиду что в ЗЯ я на слух не могу понять на какой частоте будет прибавка больше, то есть на какой частоте кузов до играет. Этот метод я прочел тут на сайте, в статьях, определение резонанса салона [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Sniperakapulya Опубликовано 23 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Насчет замериться, пишем ему в личку http://vk.com/id10584838 Pioneer 80PRS+Skar Audio SK 1500.1+Skar Audio VVX12v.2 Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ребят как думаете вообще что лучше будет JBL GTi MKII или Clarion PXW1552, на сколько мне кажется у клерика приемущество в том что у него 4+4 ома? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 up [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Короче решил, объем будет 160л дин магнитом вверх, для удобной коммутации избежав использование терминалов. Порт вншений (то есть труба не вглубь короба а наоборот), что бы можно было менять настройку не учитывая новый объем порта в размере короба. Должно получится Fb-35Hz, F3-28.5 прибавка по сравнению с ЗЯ на пике +11db если повезет с резонансом cалона то + еще какое то кол во db перепадет. Останется тока приличное питание организовать. Скоро буду пилить. Может я чего упустил, подскажите, буду очень благодарен!!! Изменено 27 июня, 2013 пользователем OGGO [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Sniperakapulya Опубликовано 29 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Если это чистый объем 160 литров, тем более под спорт, то мне кажется многова-то. Pioneer 80PRS+Skar Audio SK 1500.1+Skar Audio VVX12v.2 Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Если это чистый объем 160 литров, тем более под спорт, то мне кажется многова-то. Я решил что пока на спорт мне рано, пока остановльсю на рабочих 160, сделаю тока порт персчиатл. получится что получится. От того и буду плесать. Будет от чего отталкиватся, мне самомму не нравятся эти цифры 160 короб 400кв порт, сильно гормадное все. Ну это первый опыт, посомтрим что получится, потом по кромсаем) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Sniperakapulya, И всетаки твои слова заставили меня задуматся) решил переделать 130 рабочий объем 288кв порт 40 герц. Должно тож ногмально звучать, в басспорте число Re 63000, скорость воздуха 6,7, пурпурного цвета, длна порта 585мм, должно быть нормально, другие варианты либбо порт под 1м либо чилсо Re 100-110тыс, а это зачит что порт будет запиратся на половине хода. У дина ход большой Xmax 20.32, из за этого много проблем с портом Изменено 1 июля, 2013 пользователем OGGO [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Sniperakapulya Опубликовано 3 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Я б пилил 100 литров чистого. Настройку порта делал бы исходя от того какое музло будет играть. Если по басс порту настройка 40 Герц, то с учетом вирт удлинения будет где то 37 Герц. С таким объемом порт с метр не проблема уместить. Pioneer 80PRS+Skar Audio SK 1500.1+Skar Audio VVX12v.2 Ссылка на комментарий
OGGO Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Я б пилил 100 литров чистого. Настройку порта делал бы исходя от того какое музло будет играть. Если по басс порту настройка 40 Герц, то с учетом вирт удлинения будет где то 37 Герц. С таким объемом порт с метр не проблема уместить. Я порт считаю в платной версии bassport, 40 грец с учетом удлинения, забыл сказать что это два прямоугольных порта по разные стороны динамика. Потому что один порт будет закрыватся уже на половине хода динамика. Как с литражом определиться я не знаю.. По какому принципу остановится на нужном варианте? Изменено 3 июля, 2013 пользователем OGGO [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти