TRUENNO Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Здравствуйте! Имеется моноблок DLS mad15, есть сабвуфер Cadence SPL DCX-12-1500-2, у саба одна обмотка на 2ом. Ящик 95 литров, два фазика диаметром 10,2см, максимум отдачи на 45hz. Выдул на синусе 137,23 на 46,88hz. Есть мысль укоротить фазики и сделать максимум отдачи ровно на 50hz, даст ли это что-нибудь, и если да, то что? И вообще кто что посоветует? Или есть мысля купить следующие дины: 2xOris AMW12, 500w rms, 2.5"-катушка, 2х4ом 2xHifonics BX12D2, 600w rms, 2,5"-катушка, 2х2ом 2xCrunch GP12D2, 600w rms, 2,5"-катушка, 2х2ом Что скажете? IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Гость Митяй Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 площадь маловата , объём великоват . :empathy: Переделывай ящик для хороших резов ! Дин неплохой , усь тоже отличный , мона дуть ! Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 +1 порты ни о чем. И объем огромен. Считай труб таких штуки 4, а то и большек программа покажет Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А что никто не спросит про авто??? какая машина, почему играешь с частотой и не стреляешь в резонанс мафынки... Ты резонанс авто вообще мерил, знаешь? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) трубы четыре, ящик литров 50-60, не больше, чтобы горб был заметно повыше настройки - тогда появится участок АЧХ между настройкой порта и горбом, двигая который при помощи изменения длины труб ты сможешь на нужной частоте (которая от авто зависит, ее надо найти!) максимально полностью использовать возможности усилителя и динамика: Чем ближе давильная частота к настройке порта - тем меньше ход у динамика и при этом больше мощи забирается от усилителя за счет меншего импеданса, но чувствительность ближе к частоте настройки падает. Чем ближе к частоте максимума отдачи (горб на АЧХ, он ощутимо выше частоты настройки) - тем выше чувствительность, но за счет большего хода динамика. Фишка в том, чтобы поймать тот вариант, в котором при максимальной мощьности, которую дает твой усилитель, динамик имел максимально большой ход, но не запредельный! В таком случае давление будет излучать и порт и динамик, причем почти в фазе, именно почти - это самое почти нужно постараться использовать находя правильное расположение ящика, при котором будет обеспечиваться нужная разница в задержке пути звука от порта до датчика и от динамика до датчика. Подсказка: порт вероятнее всего должен находиться в самом дальнем от датчика углу. ;) Изменено 1 марта, 2010 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Машина - Toyota Sprinter Trueno (спорт-купе). Резонанс машины около 51hz. так нормально будет? IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а как фазики, если будут торчать ничего? А как насчет тех динамиков которые я указал в начале темы. Может стоит перескочить в БАС-2, просто думаю MAD15 не отдает столько мощи каденсу на 2ом сколько ему надо! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Это по паспортным ТС или по измеряным? Если ТС близки к реальным, то впринципе нормально, но возможно поменьше пробовать имеет смысл, литров 40 даже, потому что динамик жесткий и тяжелый, для него слишком большой ящик будет как говно для пули - жесткость объема ящика должна быть сопоставима с жесткостью самого динамика, а у самого динамика Vas, если по заявленным параметрам, то 20 литров. В таком объеме возможно 4 трубы уже будет хуже чем три, и не смотря на то, что по расчетам площадь окажется заниженная, все же лучше ее занизить, исправив ситуацию с турбулентностью при помощи фланцев, потому что порты большей площади могут на большой амплитуде уже перестать работать как положенно. Если о трубах пошла речь, то тут уже всем известно, что рулит конструкция, когда трубы полностью снаружи ящика и выходят из стенки напротив той, где динамик установлен. А труен твой в каком кузове? ...вот если бы у тебя был левин трехдверый AE85, AE86, то это было бы мегаудачное авто для давилки! 8) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 DENLaDEN спасибо большое! Труен АЕ-101, 4A-GE, 5МКПП!!! Может это наглость с моей стороны, но ты можешь мне рассчитать лучший объем короба и сколько фазиков надо воткнуть и где, для давилово. Параметры динамика на сайте-http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=102&idproduct=266 но у меня модель для России с одной катушкой на 2 ом! Буду премного благодарен. IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Все БУФЕР ПРОДАН! Че купить? 2х12" IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 1 тайп р 12...2*2ом)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 поищи бу 15ку, сплх или рку:good: Team ORENSPL Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 поищи бу 15ку, сплх или рку:good: И чаго ловить в стрит б ему?)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 DENLaDEN спасибо большое! Труен АЕ-101, 4A-GE, 5МКПП!!! Может это наглость с моей стороны, но ты можешь мне рассчитать лучший объем короба и сколько фазиков надо воткнуть и где, для давилово. Параметры динамика на сайте-http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=102&idproduct=266 но у меня модель для России с одной катушкой на 2 ом! Буду премного благодарен. Тяжелая машина у тебя для спл!!! Придется много попилить. Никто тебе не рассчитает и не подскажет--потому как там только эксперимент:praising: TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 очень неудобно будет давить из этого багажника... очень. если результаты делать то я бы начал сразу со снятия сидушек и полки... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти