Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

С открытым багажником-лучше давит в салоне-почему???

Гость djtcvet

Рекомендуемые сообщения

Привет господа-собственно имею в седане (Вектра Б) Сабик на двух Иволгах SF12 ФИ на 35Гц и заметил ,что при открытии багажника в салоне начинает лучше давить. Дины смотрят назад, порты вверх через полку дышат, в полке также врезаны грили для сообщения с багажником. По поводу расположения динамиков не пинать ибо перед окончательной ЧИСТОВОЙ сборкой саба- делался черновик на 1 дине и производились замеры относительного давления при разном положении саба в багажнике а также его фазировка(+ - 180 гр на усе, по другому усь не позволяет).Остановился именно на этом положении динов т к при нём было достигнуто макс зв давление. такой же эффект наблюдал у товарища в МБ 124 на его сабе в ЗЯ -перемешение саба по багажнику не помогало устранить этот эффект.

В чём может быть дело??

У меня в микрике ни как не "играет".только в одном положении когда и дин и фазики в заднюю дверь.Только так эфект самый лучший.

если есть подлокотник, открывай...динымики разворачивай в спинку сидений...отделяй короб наглухо от багажника...и начнет давить...

Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2:

а пока я так понимаю саб играе только ту полосу в которой настроен порт

Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2:

если есть подлокотник, открывай...динымики разворачивай в спинку сидений...отделяй короб наглухо от багажника...и начнет давить...--- вот честно- пробывал-хуже (дин в подлокотник, порт наверх насквоозь зад полки

Основную полосу(от диффузора) саб играет (т.е звук проникает в салон) через специально сделанные отверстия в полке (вшиты 2 сетки 15*15 см)

В Принципе Давит не плохо- на40-50Гц перепонки чешутся, но интересен сам факт почему с открытием багажника- лучше процентов так на 20

а мне кажется это потому что сабы фри эирные, и когда багажник закрыт, они зажаты м нагруженны. а когда открываете, то им становится лучше дышать

хотя это догадки

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Возможно-ибо Дины производителем так и классифицируются, но в Фи получаются очень неплохие графики (и я далеко не первый) ,параметры ТС снимал у грамотного звукаря в воркшопе

Я думаю тут дело даже не во фришных динах, а тупо в нагрузке с фронтальной части диффузора. Открываешь багажник - нагрузка падает, ход растет, порты больше начинают давить. Да и в закрытом состоянии больше на БП4 похоже, если принебречь какими то щелями в полке или где там у тебя. В таком случае будет давить хорошо только около частоты настройки порта, с учетом влияния еще резонанса авто. Если настройка порта высокая 45-55Гц скажем то и будет давить хорошо в районе этих частот. Отделяй наглухо багажник от салона и выводи диф и порт в салон или ставь в самую опу авто и делай хороший просвет по площади в салон . :wink:

много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...