Гость djtcvet Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Привет господа-собственно имею в седане (Вектра Б) Сабик на двух Иволгах SF12 ФИ на 35Гц и заметил ,что при открытии багажника в салоне начинает лучше давить. Дины смотрят назад, порты вверх через полку дышат, в полке также врезаны грили для сообщения с багажником. По поводу расположения динамиков не пинать ибо перед окончательной ЧИСТОВОЙ сборкой саба- делался черновик на 1 дине и производились замеры относительного давления при разном положении саба в багажнике а также его фазировка(+ - 180 гр на усе, по другому усь не позволяет).Остановился именно на этом положении динов т к при нём было достигнуто макс зв давление. такой же эффект наблюдал у товарища в МБ 124 на его сабе в ЗЯ -перемешение саба по багажнику не помогало устранить этот эффект. В чём может быть дело?? Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 У меня в микрике ни как не "играет".только в одном положении когда и дин и фазики в заднюю дверь.Только так эфект самый лучший. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 если есть подлокотник, открывай...динымики разворачивай в спинку сидений...отделяй короб наглухо от багажника...и начнет давить... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а пока я так понимаю саб играе только ту полосу в которой настроен порт Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Гость djtcvet Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 если есть подлокотник, открывай...динымики разворачивай в спинку сидений...отделяй короб наглухо от багажника...и начнет давить...--- вот честно- пробывал-хуже (дин в подлокотник, порт наверх насквоозь зад полки Основную полосу(от диффузора) саб играет (т.е звук проникает в салон) через специально сделанные отверстия в полке (вшиты 2 сетки 15*15 см) В Принципе Давит не плохо- на40-50Гц перепонки чешутся, но интересен сам факт почему с открытием багажника- лучше процентов так на 20 __________________ Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а мне кажется это потому что сабы фри эирные, и когда багажник закрыт, они зажаты м нагруженны. а когда открываете, то им становится лучше дышать хотя это догадки Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Гость djtcvet Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Возможно-ибо Дины производителем так и классифицируются, но в Фи получаются очень неплохие графики (и я далеко не первый) ,параметры ТС снимал у грамотного звукаря в воркшопе Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я думаю тут дело даже не во фришных динах, а тупо в нагрузке с фронтальной части диффузора. Открываешь багажник - нагрузка падает, ход растет, порты больше начинают давить. Да и в закрытом состоянии больше на БП4 похоже, если принебречь какими то щелями в полке или где там у тебя. В таком случае будет давить хорошо только около частоты настройки порта, с учетом влияния еще резонанса авто. Если настройка порта высокая 45-55Гц скажем то и будет давить хорошо в районе этих частот. Отделяй наглухо багажник от салона и выводи диф и порт в салон или ставь в самую опу авто и делай хороший просвет по площади в салон . много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти