RovniyParya Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вопрос в том, как подключить колонки что бы на них приходила полная мощность уселителя. Имеется: уселитель kicx qs 4.65 характеристики : Номинальная выходная мощность (4Ом) 65Вт х 4 Номинальная выходная мощность (4Ом)мостовое подключение 165Вт х 2 Номинальная выходная мощность (2Ом) 95Вт х 4 Максимальная выходная мощность(2Ом) 165Вт х 4 Теперь самое вкусное - колонки: пара Alphard ps-10 (8Ом) номинал 200Вт пара Alphard HWC4-8MA300 (4Ом) номинал 50Вт. Парни помогите пожалуйста, нужно 165Вт хотябы на пс-10. Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Два канала в мост и все. Получится 2 моста. Каждой паре альфов по мосту. Но мне кажется мало будет... + первого канала и - второго на одну пару, а на динах + к +, - к -, т.е. парралель. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
RovniyParya Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Два канала в мост и все. Получится 2 моста. Каждой паре альфов по мосту. Но мне кажется мало будет... + первого канала и - второго на одну пару, а на динах + к +, - к -, т.е. парралель. Да, слабоват усилок, а что можешь посоветовать что бы прокачал, только не по заоблочной цене. Большое спасибо за ответ напервый пост. Ссылка на комментарий
RovniyParya Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Блин бро а что вообще значит два канала в мост ? ) Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Два канала в мост и все. Получится 2 моста. Каждой паре альфов по мосту. Но мне кажется мало будет... + первого канала и - второго на одну пару, а на динах + к +, - к -, т.е. парралель. Это как так? каждой паре по мосту,былибы дины одинаковые тогда да без проблем а так не прокатит, ширики спалит, не вводи в заблуждения человека. сажай ПС 10 на усилитель мостами (один динамик на 1мост, другой на другой мост) а ширики сажай на магнитолу, чуйка у них достойная и магнитольного усилка им пока хватит :good: ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Блин бро а что вообще значит два канала в мост ? ) усилитель имеет 4 канала 2 фронт, 2 тыл (грубо) мы имеем 2 колодки по 4 контакта расположены они так ( 1+ 2- 3+ 4-) чтобы получить 2 канала но с большей мощностью надо динамик подключить на 1+ и 4- получается мост. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
RovniyParya Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Почему восьмерки спалят ? если они по 4 Ома, их параллелишь получается 2 ома, усь выдает в 2 Ома 95Вт.. А пс-10 8Ом тобишь в паре - 4Ом мостом 165Вт на них.. Или я не прав ? Блин восьмерки без уся это совсем не дело, есть какие нибудь выходы ? Ссылка на комментарий
RovniyParya Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 И еще на усе имеется два гейна, тоесть на один мост можно выкрутить, это пс10 будут, а на второй можно поубавить ) Или я чушь несу ? ) Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 И еще на усе имеется два гейна, тоесть на один мост можно выкрутить, это пс10 будут, а на второй можно поубавить ) Или я чушь несу ? ) И у тебя получится ПС- это левый канал, а ширики- это правый. "бред" :facepalm: и еще ширики мостом не надо подключать, им это очень не понравится да и усилителю тоже не понравится мостом работать на 2 ОМа (4+4:4=2) а у тебя что ширики в одной двери а ПС в другой??? я думаю нет. у тебя получится 2 канала один на одну дверь, другой на другую (левый канал и правый канал) В двери 1ПС и 1ширик так??? если да то это 1 канал а на один канал можно сажать только одинаковые дины (не вдоваясь в нюансы и не берем подключение через кроссовер) Давай так раскажи подробно что и как у тебя установлено, там посмотрим и ещё ты лично эти ширики включал от магнитолы??? совсем не "уныло" играют. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
RovniyParya Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) В двери естественно ПСка и восьмерка, сейчас я не знаю как они подключены, потому что чуваку который подключал, сказал просто подключи, забыл сказать про всякие мосты и так далее, а щас вспохвотился, на усе Группа-А и группа-Б на каждую свой гейн, кручу один, ПСки громче играют, кручу второй, соответственно ширики. Но если читать хар-ки уся я так понимаю что щас на все дины приходится по 65Вт. От магнитолы не пробывал подключать ширики, но думаю от уся совсем другой эффект будет ? ) Изменено 21 июня, 2013 пользователем RovniyParya Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В двери естественно ПСка и восьмерка, сейчас я не знаю как они подключены, потому что чуваку который подключал, сказал просто подключи, забыл сказать про всякие мосты и так далее, а щас вспохвотился, на усе Группа-А и группа-Б на каждую свой гейн, кручу один, ПСки громче играют, кручу второй, соответственно ширики. Но если читать хар-ки уся я так понимаю что щас на все дины приходится по 65Вт. От магнитолы не пробывал подключать ширики, но думаю от уся совсем другой эффект будет ? ) Вот теперь всё понятно у тебя самое обычное поканальное подключение используются все каналы усилителя, каждый канал на один динамик, но если ширикам хватаети даже с избытком то вот ПСки сидят на голодном пайке. Ну у тебя 2 варианта: 1. без вложений, откидавай от уся ширики, подключай ПСки на мосты , а ширики на магнитолу. попробуй сначала так, я думаю будешь приятно удивлён. 2. если всётаки не понравится тогда докупать ещё один усь можно недорогой 2 канальный ват на 50-70 (для шириков), но если с денежкой не напряг то лучше купить 4 канальник ват по 90-100 и его мостами пустить на ПСки а Кекс который есть 2 канала на ширики и 2 канала ещё останутся можно на них мостом сабик посадить (например Альфахард АЛ12) ему много ват не надо а для подзвучки пойдет. Но для начала попробуй всётаки первый вариант может тебе понравится :good: П.С.ы Не забываем про хорошее питание без него ничего не получится :nea: ::new_russian:: Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Это как так? каждой паре по мосту,былибы дины одинаковые тогда да без проблем а так не прокатит, ширики спалит, не вводи в заблуждения человека. сажай ПС 10 на усилитель мостами (один динамик на 1мост, другой на другой мост) а ширики сажай на магнитолу, чуйка у них достойная и магнитольного усилка им пока хватит :good: Прошу прощения, мне показалось что там две пары пс-10) тогда так как ты написал будет более менее играть. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Блин бро а что вообще значит два канала в мост ? ) Ты просто объединяешь 2 канала в 1, тем самым моща увеличивается от 2 до 4 раз, смотря какой усь. В твоем случае каждый мост будет давать 165 ватт, хотя я думаю меньше. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
RovniyParya Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Вот теперь всё понятно у тебя самое обычное поканальное подключение используются все каналы усилителя, каждый канал на один динамик, но если ширикам хватаети даже с избытком то вот ПСки сидят на голодном пайке. Ну у тебя 2 варианта: 1. без вложений, откидавай от уся ширики, подключай ПСки на мосты , а ширики на магнитолу. попробуй сначала так, я думаю будешь приятно удивлён. 2. если всётаки не понравится тогда докупать ещё один усь можно недорогой 2 канальный ват на 50-70 (для шириков), но если с денежкой не напряг то лучше купить 4 канальник ват по 90-100 и его мостами пустить на ПСки а Кекс который есть 2 канала на ширики и 2 канала ещё останутся можно на них мостом сабик посадить (например Альфахард АЛ12) ему много ват не надо а для подзвучки пойдет. Но для начала попробуй всётаки первый вариант может тебе понравится :good: П.С.ы Не забываем про хорошее питание без него ничего не получится :nea: Да саб то есть ) СА15 от кикса тысячного.. и два акума по 60Ач.. Лан по колонкам понятно, прогнался я короче с этим усем... Если я куплю как ты говоришь 4-х канальник для шириков, на два оставшихся канала можно будет пищалки насадить ? ) впринцепе как раз пищи еще нужны для полной системы. Да, и спасибо за ответы, очень конструктивные без вас бы вообще не разобрался) Изменено 21 июня, 2013 пользователем RovniyParya Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 22 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Да саб то есть ) СА15 от кикса тысячного.. и два акума по 60Ач.. Лан по колонкам понятно, прогнался я короче с этим усем... Если я куплю как ты говоришь 4-х канальник для шириков, на два оставшихся канала можно будет пищалки насадить ? ) впринцепе как раз пищи еще нужны для полной системы. Да, и спасибо за ответы, очень конструктивные без вас бы вообще не разобрался) Да ты не плохо заряжен, да конечно можно писчалки посадить, тут ты прав когда ПСы и ширики выдут на полную мошь как раз писчалок не будет хватать. только лучше купить 4 канальник помощнее и повесить на него ПСы мостами (им много надо) а вот на ширики и писчалки поставить твой кекс его хватит и ширикам и писчам ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти