Yura_08 Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Всем привет,прикупил сегодня полиэфирку(на разлив покупал) и стекломат,для изготовления подиумов,так мне там сказали что разводить надо 100:10,хотя везде все пишут что надо 100:2-3,и вот когда решил поэкспериментировать, налил небольшое количество полиэфирки и несколько капель отвердителя,застыло в течение 10 минут,и при этом очень сильно грелось,так и должно быть? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Yura_08 Ссылка на комментарий
gaer0105 Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 как то не закончено. я себе разводил на 0,5 полиэфирки - 20 гр. отвердителя. Ссылка на комментарий
Yura_08 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 как то не закончено. я себе разводил на 0,5 полиэфирки - 20 гр. отвердителя. вот подредактировал Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 если сильно греется - значит перелил отвердителя. у меня такое разок было, когда на телефонный звонок ответил - максимум минуты 1.5 - а полиэфирка уже как камень))) на 100 мл разводи 2-3гр по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) 2-1,5% мне хватало максимум на 15 минут при температуре окружающей среды 20-25 цельсия... я себе купил в аптеке мерный стаканчик для анализов))) 100 граммовый наливал до упора там примерно 125 грамм выходит туда со шприца 1,5-2 кубика и в работу ))) а потом опять замешивал... тару использовал с плоским днищем 120-150мм так дольше "живет"... Изменено 20 июня, 2013 пользователем Airat Ссылка на комментарий
Yura_08 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 если сильно греется - значит перелил отвердителя. у меня такое разок было, когда на телефонный звонок ответил - максимум минуты 1.5 - а полиэфирка уже как камень))) на 100 мл разводи 2-3гр Просто вот в чем и суть,на 50 мл несколько капель(из шприца)а там такая уже бурная реакция,в руке двойной стаканчик держать не комфортно было,горячо,попробую как ты посоветовал,посмотрим что получится))) а так застыло хорошо щас сижу ломаю,крепкая)) Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 купи шприц в аптеке 5гр. и мерный стакачик. мешай не больше 150-200 грамм, так как на улице жарко может высохнуть, даже не успееш нанести сам с этим столкнулся на прошлой недели. ну и главное кисточек побольше штук 5 возьми лишними в этом деле точно не будут brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
Q-ti Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Люди подскажите размешивал на 50мл полеэфирки 1мл отвердителя было норм , а сегодгя вечером развёл в такой пропорции уже прошло полтора часа и полиэфирка густая правда температура у нас градусов 15 тепла . Можно ли сразу как размешал полеэфирку с отвердителем наносить ? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Q-ti Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Люди подскажите размешивал на 50мл полеэфирки 1мл отвердителя было норм , а сегодгя вечером развёл в такой пропорции уже прошло полтора часа и полиэфирка густая правда температура у нас градусов 15 тепла . Можно ли сразу как размешал полеэфирку с отвердителем наносить ? наносил всегда сразу не ждал, не чего тока хорошо перемешать надо. мне кажется при такой температуре надо было чуть больше добавить отвердителя хотя бы 1,5-2 грамма. Я зимой при температуре в гараже -1 градус мешал на 100 гр полиэфирки 6 грамм отвердителя и ни че нормуль было. А может быть у тя в этот раз полиэфирка какая нибудь нетакая, сталкивался с таким тоже, размешали все как положено, а она как кисель и осталась Изменено 20 июня, 2013 пользователем sanyok48 brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
Q-ti Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 наносил всегда сразу не ждал, не чего тока хорошо перемешать надо. мне кажется при такой температуре надо было чуть больше добавить отвердителя хотя бы 1,5-2 грамма. Я зимой при температуре в гараже -1 градус мешал на 100 гр полиэфирки 6 грамм отвердителя и ни че нормуль было Ну посмотрим завтра думаю всё будет гуд . Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 купи шприц в аптеке 5гр. и мерный стакачик. мешай не больше 150-200 грамм, так как на улице жарко может высохнуть, даже не успееш нанести сам с этим столкнулся на прошлой недели. ну и главное кисточек побольше штук 5 возьми лишними в этом деле точно не будут Кисточек много не потребуется если отмачивать ее в растворителе 646 ;) Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Люди подскажите размешивал на 50мл полеэфирки 1мл отвердителя было норм , а сегодгя вечером развёл в такой пропорции уже прошло полтора часа и полиэфирка густая правда температура у нас градусов 15 тепла . Можно ли сразу как размешал полеэфирку с отвердителем наносить ? наносить можно сразу, только размешать как следует, ты когда эфирку с отвердителем смешиваешь - при готовности она начинает менять цвет и становиться чуть темно-зеленее. как только цвет поменяла - можно сразу наносить, примерно минут 5 замешивания (на вскидку) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 примерно минут 5 замешивания (на вскидку) нафига так долго мешать? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 нафига так долго мешать? что значит нафига? чтоб перемешалась и реакция прошла :pardon: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 21 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 что значит нафига? чтоб перемешалась и реакция прошла :pardon: НУ мне покраиней мере хватало 10-15 секунд ;) для объема 100-125 грамм ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти