Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Шашлыководство - Рецепты БасКлуба


Egoraudiobahn

Рекомендуемые сообщения

Ввиду того, что бОльшая половина форума это мужчиннны и не прочь мяса пожрать))), да ещё и лето на дворе, так давайте здесь делиться рецептами шашлыков-машлыков и всё что связано с мясом.

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стандартный рецепт:

Свежее мясо режем, если антрекот, то лопухами, т.к. мелкие куски быстро засыхают, лук кольцами, и побольше, соль, черный перец и приправу для шашлыка (без глютамата), мешаем, сверху накрываем гнётом и в холод.

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Жарю дома на мангале, товарищ сварил из железа четвёрки:smile:, на углях, в процессе кидаю вишневую кору, запах просто ппц.

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Вот ещё проверенный рецепт, всё стандартно, только добавляем водки, грамчиков 150, алкоголь размягчает мясные волокна и вуаля-нежный объедос готов.:biggrin:

247bdbe1606a871e542905322ac074e2.jpg

когда жидкости много, мясо не пригорит

Изменено пользователем Egoraudiobahn

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Ещё жарим картоху с беконом на шампурах.

Вот так

2d2fc0726ba43cc6ea8a8a9e1a649eb6.jpg

00548ef18cf9bb64825c4e8b3b3636c5.jpg

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Куриные крылья

b70d2a0e62c54c7506d11af5232d21c9.jpg

 

Красную рыбу, да и много ещё чего.

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Egoraudiobahn, недавно я пробывал вымачивать курицу в коньяке... получалось ооочень мягко....

 

если свинина то тут шейка рулед...

Team Bitcoin Bassclub

Ссылка на комментарий

Egoraudiobahn, в зависимости от обьема курицы... наливаю чтоб не плавала но промоченная была...

 

у одних ребят в порту немогу выдолбить секрет уже 2 года...

мясо у них чумовое... маринуют по 5 часов....

но по 700 рублей кг маринованного толкают на ура:(

 

 

 

еще... невздумайте майонезом поливать при маринаде... майонез очень быстро чернеет на углях.... вводя тем самым в заблуждение что шашлык уже прожарился...

 

еще оптимально надо подобрать высоту от углей до мяса....

Team Bitcoin Bassclub

Ссылка на комментарий

У меня всё просто, мясо, герметичный пакет в который складываешь мясо, заливаешь минералкой (новотёрская например) зелень, лук кольцами, немного сока лайма, специи кто какие любит, но лучше без них.

Пакет постоянно встряхивать и переворачивать раз в 30 минут, 4-5 часов и вуаля.

Пакет можно делать многослойным как пирог, например в одном рёбра свой рецепт, в другом мякоть другой рецепт.

Homo sapiens non uritat in ventum!!!

Ссылка на комментарий

берём шейку свинную, можно со слоем сала (см 2-3 - коптицца на угле вообще шоколадно!)

берём либо лимон (штука/кило) либо кефир, заливаем на 4-6 часов и оставляем в тепле, соль + перец + лук в комплекте, затем заливаем сильногазированной минералки (типа кармадон или есентуки) и ещё на пару часов, затем сливаем всё и заливаем по края всё минералкой и чуток оливкого масла, оставляем до момента приготовления (я обычно мариную шашлык часа в 4 дня субботы, иду на шашлыки в воскр)

мясо - НЕЖНОЕ! ВКУСНОЕ! МЯГКОЕ! СОЧНОЕ! пальцы оближешь!

пы.сы много не бухайте

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn, в зависимости от обьема курицы... наливаю чтоб не плавала но промоченная была...

 

у одних ребят в порту немогу выдолбить секрет уже 2 года...

мясо у них чумовое... маринуют по 5 часов....

но по 700 рублей кг маринованного толкают на ура:(

 

 

 

еще... невздумайте майонезом поливать при маринаде... майонез очень быстро чернеет на углях.... вводя тем самым в заблуждение что шашлык уже прожарился...

 

еще оптимально надо подобрать высоту от углей до мяса....

 

аквабар вообще непревзойденный шашлык делает :yahoo:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...