Jump to content
Форум БасКлуб

Шашлыководство - Рецепты БасКлуба

Recommended Posts

Я тоже так сделал, как на мешке было написано, обмазал, она цука высохла в (тени), потрескалась и отвалилась. Уже потом нарыл что глину надо смешивать в повар. солью, цементом,короче нужно экспериментировать.

ну тонкие слои у меня тоже отвалились, внутри где жирненько клал - вроде норм) посмотрим... короче я на даче буду завтра ночью, послезавтра гляну чокак... если что - заного замесить не проблема думаю)))

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Начал короче сезон неделю назад, делаю следующим образом. Свиная шея 3кг, 1кг лука, черный душистый перец, соль индивидуально, я кладу 3-4 чайные ложки с горкой крупного помола. Мешаем до выделения лукового сока. Далее кладем нашу кастрюлю с шашлыком в охлажденное место на 1.5 часа, после достаем и заливаем туда до полного погружения мяса хороший айран и добавляем немного томатной пасты. Далее так же кладем в охлажденное место примерно на 1 час. Потом можно жарить :russian:

Мы в последнее время отошли от шашлыка в сторону мяса на сковороде, но на открытом огне. Свиная шея, лук кольцами (примерно 2/3 от объёма мяса), соль и перец. Всё. Режем мясо на пластинки толщиной 2-2,5 см. Складываем всё в кастрюлю: немного соли на дно, слой мяса, соль-перец, слой лука, слой мяса, соль-перец, слой лука, и т.д. и в холодильник. Я мариную обычно с вечера, а утром готовим. Жарим сначала всё мясо, складываем в кастрюлю. В последний заход - лук, просто подрумянить, до золотистой корочки, и в ту же кастрюлю. Пока собирается стол (ложки/вилки/тарелки, хлеб/зелень/огурцы порезать) мясо успевает пропитаться ароматом лучка. Может мы плохие едоки (или не умеем готовить), но шашлык всегда оставался на завтра, а мясо по этому рецепту уходит всё и очень быстро. Приятного аппетита.

Да будет SOUND. URAL SOUND.

Плюс сковороды наверное в том, что не будет локальных подгорелостей, как на открытом огне. Но не будет наверное и запаха и аромата дыма или нет? ))

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Nastradamus сказал:

Плюс сковороды наверное в том, что не будет локальных подгорелостей, как на открытом огне. Но не будет наверное и запаха и аромата дыма или нет? ))

Локальные подгорелости из-за того что горит жир и редко переворачивают

KisA81 сказал:

Мы в последнее время отошли от шашлыка в сторону мяса на сковороде, но на открытом огне. Свиная шея, лук кольцами (примерно 2/3 от объёма мяса), соль и перец. Всё. Режем мясо на пластинки толщиной 2-2,5 см. Складываем всё в кастрюлю: немного соли на дно, слой мяса, соль-перец, слой лука, слой мяса, соль-перец, слой лука, и т.д. и в холодильник. Я мариную обычно с вечера, а утром готовим. Жарим сначала всё мясо, складываем в кастрюлю. В последний заход - лук, просто подрумянить, до золотистой корочки, и в ту же кастрюлю. Пока собирается стол (ложки/вилки/тарелки, хлеб/зелень/огурцы порезать) мясо успевает пропитаться ароматом лучка. Может мы плохие едоки (или не умеем готовить), но шашлык всегда оставался на завтра, а мясо по этому рецепту уходит всё и очень быстро. Приятного аппетита.

Таким же способом и я готовлю, только шашлык, плюс еще где-то на 2/3 ведра шашлыка брызгаю половинку лимона.

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

Invictus сказал:

А кто-то пробовал именно свежее мясо, только порезанного баранчика ?

вроде только только освежеваное не советует есть. нужно что бы денек отлежалось. это любого мяса касается

Nastradamus сказал:

естественно. это просто пожареное мясо на сковороде. разве что нагрев сковороды более равномерный из за мангала, чем на комфорке. 

InfiniuM сказал:

вроде только только освежеваное не советует есть

Invictus сказал:

а из-за чего собственно?

Парное мясо - тупо безвкусное. Прям абсолютно.  Проверено не раз))  Часиков 6-8 в прохладном месте,  и прям за милую душу : полосочки сырой свежатинки + ржаной хлеб и соль. :good:

Гильдия скотча и изоленты.