Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Начало звука в Ваз 2112!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Начнем с начала. Я ни чего не понимаю в специфических параметрах железок. Именно поэтому я сюда и обращаюсь. Хочу у вас спросить совета. Как и вся другая многомиллионная армия меломанов хочу хорошее звучание в своем авто. Не хочу как в многих видео волосы на голове дыбом встают у девочек и гнет крышу багажника. Просто хочу что-бы в машине был добротный звук и басс мягкий и плотный что-бы грудину давило! Вопросов огромное количество но постепенно! Начнем с того что имеется! А имеется у нас усилитель Sony XM-GTX6041!

Цитата

Модель:XM-GTX6041

Количество каналов:четырехканальный

Номинальная мощность на канал, RMS (4 Ом):4x60 Вт

Номинальная мощность на канал, RMS (2 Ом):4x70 Вт

Диапазон частот:5-50000 Гц

Соотношение сигнал/шум, >:93 дБ

КНИ, <:0,05 %

Размеры (ШхВхГ):252 x 55 x 376 мм

И желание улучшить звук в авто!

Во первых что хотелось бы узнать подойдет ли данный усилитель для меня? Я хочу от него раскачать 2 динамика в полке багажника и один сабвуфер средней или выше средней мощности! Либо только сабвуфер если его не хватит на 2 динамика в полках.

Встречал некоторые варианты установки сабвуферов у одних прям в груди стучит у других все трясется но ни чего не стучит в груди и уши закладывает. А вопрос в том от чего это зависит? Плотность басса, что за такое понятие?

А теперь про усилитель. Я много чего читал, но и так же много чего не понял. Допустим я вычитал про сабвуферы что хорошими считаются с параметрами:

1. Резонансная частота(Fs) = 25-35 Гц.

2. Полная добротность(Qts) = 0,35-0,5

3. Частотный диапозон = 20-80 Гц.

4. Номинальная мощность = 300-600 Ватт.

Вопрос в том что если я куплю такой НЧ динамик мне хватит моего усилителя? И почему?

Какие основные параметры посоветуете для покупки нового НЧ динамика?

И пожалуйста не пишите ответы "Поди полазий инфы много" Я уже поди налазился раз сюда пишу и везде пишу иди ищи инфы много. Её много но заумным языком, который мне не понятен. Объясните максимально просто пожалуйста!!!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что вычитал про полоски! Поправьте если не правильно понял! В машине должно быть установлено 3 полосы звука. НЧ, СЧ, ВЧ. Под НЧ сабвуфер с усилителем! Под СЧ обычные колонки спереди и с зади с своим усилителем, под ВЧ писчалки так что-ли?

Значит 4-канальный имеющийся усилитель ставим на все колонки (2 спереди - 2 сзади). Покупаем 1 канальный усилитель и ставим его на сабвуфер! а писчалки не знаю. Нужны ли они вообще? или хороших СЧ хватит?

забудь на время о задних динамиках.поставь на фронт какие нибудь компоненты(это динамик+отдельная пищалка),типа dd cs6.5 или морель темпо 6.твой усь справится.далее тебе нужен саб и моноблок(одноканальный усилитель)вот только тут нужно знать,сколько ты готов потратить $

Спереди стоят колонки JBL. Ставил прошлый хозяин, так что модель не знаю. Знаю что там динамик, маленькая писчалка и услитель маленький в обоих дверях. Ну может не усилитель может фильтр какой-то но в общем подключены они через какую-то коробочку ))) То есть спереди мне хватает.Но можно и через мой усилитель их запитать !!! Магнитола вам ни чего не даст так она чистый заводской китай. За 7 лет ни одной поломки кроме как крышку зацепил один раз и перестал телик выезжать. Фирма NEO. Модель позже скажу! (поиск в интернете данной модели ни чего не дал искал год назад) А теперь насчет саб вуфера и моно усилителя. 250$ имеется на усилитель и на динамик. Коробу будет собираться саморучно!

В целях поднятия эрудиции почему мой усилитель не подойдет для сабвуфера? Только на приближенном к русскому языку можно? :smile:

Ага ясно! 15 тысяч рублей слишком дорого! Будем исходить из того что есть! Сегодня заеду в пару магазинов. Посмотрю какие там есть НЧ динамики и запишу все потом сюда выставлю, что нибудь насоветоваете! А на счет усилителя потом разберемся. В общих чертах для сабвуфера какие должны быть параметры усилителя? 1 канальный, ...

Romeo_serg, может стоит начать с теории? Разобраться что как, что к чему чтобы хотя бы общее представления иметь и в терминах не путаться? Тогда ты сможешь задавать осмысленные вопросы на которые народ сможет дать толковые ответы.А главное сможешь понять что тебе нужно и каким железом в своем бюджете этого добиться. Пока ты занимаешься бесполезным занятием спрашивая то-сам не знаю что. Тут на бассклубе и на магнитола орг есть отличные разделы для новичков.

SOUND FOCUS

Стараюсь в процессе так сказать! Как у любого новичка горит в одном месте огонь, хочется все и сразу. Понимаю что так не будет, поэтому и стараюсь чуток придерживать лошадей! Денег не много на все про все, так что что нибудь среднее хочется! Спрашиваю то что думаю нужным, хотя то что я думаю может оказаться неверным тоже не исключено :)

Romeo_serg сказал:
Стараюсь в процессе так сказать! Как у любого новичка горит в одном месте огонь, хочется все и сразу. Понимаю что так не будет, поэтому и стараюсь чуток придерживать лошадей! Денег не много на все про все, так что что нибудь среднее хочется! Спрашиваю то что думаю нужным, хотя то что я думаю может оказаться неверным тоже не исключено :)

ВОт именно потому что денег не много а хочется получить много и нужно начать именно с теории. Я думаю тебя мало устроить результат в виде горелой аппаратуры?

Я просто к тому что ты сейчас спрашиваешь примерно так:

"Помогите мне собрать машину с нуля. бюджет 10тысяч на все про все, нужно чтоб 200-2500км в час развивала и хотя бы 200+ лошадей под капотом. Пока есть только двигатель от запорожца. Сам я слабо понимаю как устроен автомобиль но очень охота собрать. В процессе буду консультироваться у вас".

То есть вопросы твои не имеют смысла и сути пока. А ответ ты на них никогда не поймешь до тех пор пока не вникнешь. Кроме того не отличишь толковый совет от глупости послушав которую ты спалишь аппаратуру а то и нидай бог машину.

Это самая распространенная беда новичков кидаться покупать и ставить, потом косячить и спрашивать в интернете а почему не работает или почему сгорело. И только потом начинать вникать а как собсна нужно это было делать правильно. Так то конечно ты прав, дело твое и деньги твои. Каждый ставит звук как хочет и другим по сути без разницы что у тебя получится но пока ты идешь прямой и самой натоптаной дорогой к закупке горы ширпотребного барахла из ближайшего магазина и в последствии говнозвуку и горелому железу. Мой личный совет я дал выше и рано или поздно ты все равно ему последуешь. Весь вопрос с какими потерями времени и средств. ) Дальше решать тебе. :hi:

SOUND FOCUS

Надеюсь что приду ))) Но пока не сильно хочется забивать голову лишней информацией так как кроме этого придется еще переварить кучу ненужной воды чего делать в принципе не хочется!!!

Пока начнем с того что спереди JBL круглые с пищалками и с собственными усилителями (или фильтрами) с зади JBL яйца с усилителем X-Ploid XM-GTX6041.

Теперь собираем басс по частям. Нужно 3 запчасти. Сам сабвуфер, усилитель и накопитель!!!

Нашел у себя в городе такой динамик Alpine SWR-1021D за 160$.

Теперь надо найти под него усилитель! Как я понял из прочитанных мною статей ищем следующее:

Цитата

Alpine SWR-1021D:

— номинальная мощность 300 Вт.

— максимальная мощность 1000 Вт.

— 2х2 Ом.

Теперь бодбираем усилитель что бы номинал был около 400, максиму был около 1500 Вт. Верно? Искать в строке 4 Ом как я понял да?

Усилитель должен быть с макс. мощностью 1300 Вт.

Страна Казахстан. г.Актау ))) У нас тут на весь город всего пару магазинов аудио звука и в каждом гнут цены запредельные. С рук можно купить вот этот Alpine и S90 колонки ))) Буду искать дальше.

Цитата
Но пока не сильно хочется забивать голову лишней информацией так как кроме этого придется еще переварить кучу ненужной воды чего делать в принципе не хочется!!!

не хочется голову забивать - забей и на музыку в машине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...