Oleg Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Пока стены комнаты без отделки, задумался сделать домашний сабвуфер, но не обычный короб, а поскольку это домашний и место позволяет, можно допустим построить неплохой "шкафчик":smile: Потом хоть крась, хоть обои клей на него Вот ни разу домашними сабами не занимался, хочу спросить на какую обычно частоту настраивают, какое оформление лучше? Мечтаю 18ху в четвертьволновик. Да, размерчик с диван получается, но у меня за стеной большая кладовка, можно там построить и пробить в стене из пеноблока воздуховоды. Материал - или 3 слоя 18 фанеры или совсем экстремально - кирпич Просто тестовый короб для прослушки собирать как-то очень накладно p.s. подруга против И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Тапочек или рогожина герц на 25 :bomb: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 http://www.cowanaudio.com/th.html Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Oleg, а чем кормить будешь? и что за 18ха? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) http://www.cowanaudio.com/th.html Спасибо за ссылку. Вечером с гугл переводчиком изучу! Oleg, а чем кормить будешь? и что за 18ха? В будущем планирую покупку какого-нибудь домашнего усилителя, с пультиком, чтобы все цивильно. Не хочу заморачиваться с блоками питания, усилками, чтобы кучи проводов висели и работало как зря. 18хи тоже нет, мысль вчера родилась, серьезно зацепила, но думаю в этом размере свободно можно выбрать голову по параметрам. Если будет хороший вариант, знающие люди скажут что играть будет:good: сделаю тему с процессом постройки Изменено 4 июля, 2013 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 manul, зачем так низко настраивать? для дома 35-40 Гц самое оно, имхо. Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 у меня вот таких парочка: http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=7863 кормятся полуторакиловаттным усём QSC 1450,обо всяких пультах и цивильности даже не мечтаю,ах вот ещё момент-без нормального звукового процессора,который будет справляться с особенностями помещения,о нормальном басе можно и не мечтать Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В машине салон подтягивает низкие частоты и инфробас. Дома наоборот, помещение подавляет низ и его надо подтянуть. Выше 30Гц не стоит настраивать, тем более если используется 18". Зато просмотр фильмов доставит неописуемое удовольствие::hair:: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В машине салон подтягивает низкие частоты и инфробас. Дома наоборот, помещение подавляет низ и его надо подтянуть. Выше 30Гц не стоит настраивать, тем более если используется 18". Зато просмотр фильмов доставит неописуемое удовольствие::hair:: у помещения тоже есть своя передаточная функция,если речь идёт о ней,как я понял,но без должной коррекции начнётся беготня с ящиком по комнате для того,чтобы обеспечить нужное звучание,а это геморрой ещё похлеще,чем в машине саб настроить,потому как в машине особо не побегаешь Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
ilyandr Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 basshead, В точку. Кстати с чем связано сие явление, это и есть стоячие волны? Оптимальное место нашел лол громко не ржать, это шкаф купэ за моей спиной в метрах 4, басс там заметно громче и ниже... Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 5 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Может не надо 18? Ну вот хоть ты тресни тормознутые они. Хотя смотря что слушать. По поводу расположения в помещении. Может все же в сторону пары 12 хотя бы? http://acoustic.ua/forms/calculator8.html SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 5 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) в процессе две колонки про.в помещение 90-100кв.м в каждой мидбас2*12,сч2*6 ,вч-сверху драйвер с дудкой.оформление расширяющийся чв 45гц щас тестовый ящик из дсп без сч вч модуля.пачти 300л дины размялись валят бодро. с сабом под эту конструкцию до конца еще не определился,но думаю 18 в сужающийся чв. Изменено 5 июля, 2013 пользователем deepreykztz Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 5 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Вот мой саб. Делал для комнаты (но с возможностью кинуть в хетчбек) , хотел низкий и масштабный басс (получил) . настройка получилсь на 23Гц пик в комнате вылез на 29Гц верха сама комната подтягивала , дак вот подключено было все 3 18ки 2+2 в 1.33Ома , питал от кикса 1.1000 , от этих (500-700Вт чистого , в доме не дали мне послушать , как только навалил на все 500Вт)) , ровно через 30сек уже прибежали соседи в бешеном акуе , НО ИГРАЕТ БЕЗУМНО КЛАСНО! Я к чему , что дома соседи не дадут послухать в удовольствие затрахают. Так что 18ку ( с хорошей чуйкой) и не больше для дома многоквартирного и мощу на нее не больше 300Вт (чистого) , а то покоя не дадут. [/img] А вот если свой дом то яб точно неограниился 1ой 18кой был и такой вариант...только питался он от 2х STETSOM 14K2e. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Коровин Вячеслав Олегович Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 6 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Коровин Вячеслав Олегович, офигенный шкаф, шатает наверное так как будто земля из под ног уходит Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 6 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Коровин Вячеслав Олегович, офигенный шкаф, шатает наверное так как будто земля из под ног уходитну как сказать... сильнее баса в помещении я пока еще не слышал нигде , так сказать непередаваемые ощущения (это я про систему с 4 18ками) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти