lexxxxxx Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 всем привет!! вот сегодня перемотал еще один динамик который добрадушно спалили мои друзья. так я к чему- хотелось бы создать тему где каждый мог бы поделиться опытом в данной отросли. так что если есть что рассказать- прошу написать! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 не могу поделится опытом, поскольку его у меня нету. Есть лишь огромное множество вопросов о том как ты перематывал, чем???? Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) фото есть у меня только качество гавяное! выложу завтра. динамик был-FLI Frequency 12. сначало полностья разобрал(ничего сложного кстати, советские эстрадные динамики куда сложнее). когда разобрал ужаснылся что произошло с катушкой- обмотка испепелена а сам каркас катушки( сделан как отстой)из аллюминия ну очень тонкого-так его аж покоробила( волны с внутренней стороны). не долго думая ищу болванку надеваю на нее головку, снимаю старую обмотку( все что от нее осталось) после нахожу медный кабель нужного сечения( славу богу есть запас) ну и начинаю заново наматывать в 2 слоя. получилось отменно. уже собрал, проверил и отдал хозяину. только вот сделал сопротивление 1,5 ома вместо 4. примерно так!вот все хочу попробовать аллюминием намотать но пока провод не нашел. и хотелось бы квадратом помотать, но гдеж его взять!:sad: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем lexxxxxx Диванный теоретик Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Lexxxxxx,а каким клеем ты схватывал витки катушки? Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 есть спец. термоклеи.покупаются в магазинах радиодеталей! горят только вместе с обмоткой. пробовал моментом клеить( был мал и глуп)- при высоком нагреве пузыриться!точно не помню название клея.уточню ради интереса! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибо! Завтро пойду по радиомагазинам.А то лежит у меня один дин в коме никак до ума не могу довести. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 есть спец. термоклеи.покупаются в магазинах радиодеталей! горят только вместе с обмоткой. пробовал моментом клеить( был мал и глуп)- при высоком нагреве пузыриться!точно не помню название клея.уточню ради интереса! Такой способ намотки может кончиться тем,что саму обмотку сдёрнет с каркаса при относительно небольших нагрузках.Жди,скоро обратно принесут. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Вот и пришёл профессионал в этом деле :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ну раз пузырится - значит вероятнее всего повторное вскрытие проводилось уже) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 а полтора ома не мало для динамика. Если нагрузить его и "подержать" его на высокой громкости, то, наверно, ему прийдёт пЮзда. Ссылка на комментарий
Dinamik73 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Это ты специально 1.5 ома сделал? Или намотал а патом замерил? Если изначально не собираешься тюнить дин, то и сопротивление и зазоры должны оставаться прежними. А каркас надо было заменить,тереть начнет полюбому если в него снова притопят. Автозвук Ульяновск. Sound Mafia Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 ваши опасения пответдились-принес друг обратно дин-дали на него столько что пипец.... сегодня опять перемотал- только теперь на 4ома. чтоб больше не дурели!!!сейчас проверили- все нормально лучше нового! кстати насчет оторванной обмотки-ни разу не отрывало!!так что есть у кого горелые дины- можете дать мне на эксперементы!!нравиться мне это дело! только муторно сильно!хочу как нибудь попробовать стачить сердцевину чтоб увеличить зазор, в рез-те можно будет обмотку более толстого сечения намотать!как думаете идея стоящая?стоит ли заморачиваться?? Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 25 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 слушай а можно сделать или что нибудь придумать с клубной колонкой времен СССР???? а то в гараже пылится который год, а там лишь порвана резинка Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 точно скажи название колонки!!! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 25 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 блин не могу точно сказать. Смотреть надо))) как узнаю напишу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти