Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Громко щелкает динамик сабвуфера.

saymon

Рекомендуемые сообщения

В общем имею саб ESX SX1240 52литра 42гц настройка. Усилитель к нему тоже ESX se2150 550 ВТ мостом. С сабом катаюсь 3 недели. гейн в 0 выкручен . на ГУ тоже все в 0 . когда хочу навалить, накручиваю 50 из 62 громкости на ГУ и гейн на усе делаю примерно на 50 % . Саб начинает звонко щелкать, да так громко что я думаю что убил уже его. быстро убавляю громкость. Скажите, почему так происходит? Щелчки дикие просто когда гейн на 50 % .хотелось бы снять видео и выложить сюда как он трещит, но боюсь что не выдержит следующего треска он. Трещит именно тогда когда сильно громко делаю. когда тихо или когда не сильно громко все нормально, отыгрывает на ура. Мне кажется 50 % это не предел для него.

Может быть что саб еще не размялся и поэтому много не навалишь на нем?Хотя подвесы у ESXов уже мягкие вроде идут.

Или что-то еще может быть ? возможно из-за объема короба? Подскажитее

cb75dd6cf1efa9b88cd2e7b75fac3e5b.jpg

Изменено пользователем saymon

У меня была похожая ситуация с динамиком alpine swr 1223D. Когда подаешь на него побольше мощности, происходит превышение допустимого хода из за того, что усилитель не успевает "поймать" динамик, в результате катушка бьется об нижнюю часть мотора и происходит такой звук как будто чем то ударяют по металлу, вполне можно было назвать это звоном. В общем это называется плохой контроль динамика.

Решения проблемы тут три:

1) усилить питание усилителя

2) поменять усилитель

3) убавить мощность до приемлемой для динамика.

мне одному кажется, что усилитель не причём, а дело в кривом коробе?)

продаю новый Sundown Audio X18 d2, пишите :wink:

мне одному кажется, что усилитель не причём, а дело в кривом коробе?)

В кривом коробе диник может не играть как следует, но щелкать и звенеть он не должен.

saymon, подкинь другой межблок, проверь не болтаются ли силовые и акустические провода в терминалах усилка

короб на 42 гц, вы че люди? это что мидбасс чтоли? опускай настройку и сабсоником реж снизу!

короб на 42 гц, вы че люди? это что мидбасс чтоли? опускай настройку и сабсоником реж снизу!

Чем плоха настройка в 42Гц? Это смотря какие жанры слушать... А на счет сабсоника это верно говоришь, только здесь он наверное называется не сабсоник, а HPF, это ведь двухканальник...

параметры коробка какие?порт в левое крыло? визуально он вроде поболее 52 литров будет, не ? :)

155+ с багажника седана :cool1:

параметры коробка какие?порт в левое крыло? визуально он вроде поболее 52 литров будет, не ? :)

52 литра точно)

два порта у меня направленны в потолок) ну универсал же)

тоже думаю короб кривоват. наверное его под замену. с усем вроде все в порядке .

Чем плоха настройка в 42Гц? Это смотря какие жанры слушать... А на счет сабсоника это верно говоришь, только здесь он наверное называется не сабсоник, а HPF, это ведь двухканальник...

да какая разница какие жанры! чем ниже настроен короб, тем он универсальнее.

52 литра точно)

два порта у меня направленны в потолок) ну универсал же)

тоже думаю короб кривоват. наверное его под замену. с усем вроде все в порядке .

в универсале лучше в заднюю крышку направлять все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...