Andreyka Опубликовано 29 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Всем Доброго времени суток. Немогу найти тему где можно подробно все изучить по расчетам коробов. Имеется ли такая? или тут сможете мне объянить кто ни будь? Немогу понять какой изначально задавать объем для динамика и как считать порт правильно. ведь басспорт не считает нагрузку порта крылом например или крышкой багажника. и какая в среднем должна быть максимальная скорость воздуха в порту. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 29 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 http://www.bassclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=46 Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Опять каша).. у меня голова задымилась от этой кучи тем)) Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 29 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Опять каша).. у меня голова задымилась от этой кучи тем)) >>Bassport >>Speakershop Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 а какой программой лучше? Ненадо легче. главное качественнее Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 10. ------ - Какой объём ящика нужно указывать? - Чистый объём, с которым динамик будет работать. То есть, считаем внутренний объём ящика, вычитаем из него объём перегородок и брусков, если они есть, далее вычитаем объёмы, вытесняемые портом и динамиком. Результат сообщаем программе. тут же встречный вопрос возникает. какой надо чистый объем? вот например под sundown audio sa15 Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 29 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 >>Speakershop у меня не пашет ни хрена на 7 винде, кто как пользуется? Скачивал Windows Virtual PC, но чё то надо в биосе делать, ни понятно vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ставить ХР) Ссылка на комментарий
Pyr0 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) у меня не пашет ни хрена на 7 винде, кто как пользуется? Скачивал Windows Virtual PC, но чё то надо в биосе делать, ни понятно На севене вроде SpeakerShop надо запускать в режиме совместимости с XP. Если хочешь потрахаться с виртуальной машиной, то скачивай VMware Player. И забыл сказать, для нормальной работы VMware Player нужно что бы процессор поддерживал аппаратную виртуализацию. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Pyr0 Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ну подскажите. откуда брать чистый объем. не с потолка же ведь? Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 а еще слышал что объем зависит от подоваемой мощности на динамик. чем слабее Уселитель тем больше объему надо. Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Andreyka, смотри "Система и её результат", делай выводы. Проги, кроме баспорта, не помогают, если ты не эскушник. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 тоесть это уже из опыта надо объем угадывать? а начинать примерно с указанного объема в заявке под данный динамик? Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 а сколько минимум скорость воздуха должна быть? об этом не нашел в написаном Ссылка на комментарий
Prishlui Опубликовано 31 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 тоесть это уже из опыта надо объем угадывать? а начинать примерно с указанного объема в заявке под данный динамик? Я выбираю обьем так: Смотрю заводскую рекомендацию,прибавляю к ней литров 10-15 и пилю ящик,а дальше смотрю по обстоятельствам.Добавляю я потому что уменьшить обьем проще,чем добавить.Так же обьем зависит от настроики порта,чем ниже хочеш настроить порт тем больше надо ящик.Если есть датчик то можешь посмотреть как обьем влияет на диапазон воспроизводимых частот.Так же обьем зависит от подаваемой мощи,больше мощь меньше ящик,что бы попросту подвига не вылетела в космос,но если сильно зажать обьем,то есть шанс сжечь катуху из-за того что дин будет перегружен и соответственно меньше мощи больше ящик,чтобы динамик вывести на ход.С портом аналогично как и с обьемом,больше мощи больше порт и наоборот меньше мощи меньше порт,чтобы не перегрузить дин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти