Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Привет всем. Вобсчем сразу к сути купил усь Blaupunkt gta-475, проложил проводку 8GA ( фирма ACV- гумно какое-то походу), минус на массе. Планирую на два канала мостом подключить сабвуфер. Сейчас на этапе выбора динамика. Усь в 4Ома номиналом выдает 210Вт мостом. Так вот отсюда два вопроса: Динамик по номиналу должен быть больше чем номинал усилителя, один в один или меньше? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Dresden Ссылка на комментарий
Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 И второе: я знаю, как на это форуме относятся к установке конденсаторов, сам хотел довести минус до аккумулятора, но в руководстве к усилку написано "Нивкоемслучаеневздумайтениразувжизни не подключайте минус к аккуму", поэтому не стал подключать, первый раз ставлю что-то серьезнее 25Вт перделок) Так вот вопрос: Нужен ли на такую мощность кондёр? Гена 80А, аккумулятор- кислотный 55Ач. Заранее извините за ламерские вопросы, парни. Ссылка на комментарий
Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да, кстати эти 8GA длиной 4,5м на + и меньше метра на массу. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Dresden, выброси проводку которую купил и проведи нормальную, хотябы 25 квадратов нормальной медью, с кузова брать можно, так как усил этот дохлый, но всё равно место должно быть хорошо зачищено до блеска и промаслено. Конденсатор не нужен. Ссылка на комментарий
Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну в объеме малолитражки усилок очень даже) 25 квадратов нормальной медью это кг25? Не думаю, что у нас реально такой найти) Еще на этапе прокладки закрались сомнения по поводу качества кабеля. А с текущим положением дел просадки неизбежны,да? Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Усь в 4Ома номиналом выдает 210Вт мостом. 130-140вт максимала с моста в прыжке и с попутным ветром при идеальном питалове в 14.4в на просадах на 4 ом при условии что саб не прирастит себе импеданс. (а он прирастит ибо физика))) В реале около сотки с моста прилетит не больше. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Dresden, Если не уверен что остановишся в желаниях автозвука то прокладывай сразу кг-50, зато никогда больше туда не полезешь и не будешь лишний раз салон разбирать. С этим то что проложил не то что просадки, это вообще опасно, либо усилок свой угробишь либо машину сожгёшь. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Dresden, вот на повестке дня http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=68139 Ссылка на комментарий
Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да понятно, что медь лучше. Я его когда в клемму запрессовывал заметил, что срезы белые. А вот машину сжечь мне не надо. Печально. Будем переделывать. 130-140вт максимала с моста в прыжке и с попутным ветром при идеальном питалове в 14.4в на просадах на 4 ом при условии что саб не прирастит себе импеданс. (а он прирастит ибо физика))) В реале около сотки с моста прилетит не больше. Дааааа. А за этот усилок я отдал 5,5 тыщ у нас на ДВ) А какой дин посоветуете вообще под него? Объем салона маленький, мож нормально будет. Спасибо всем за ответы) Ссылка на комментарий
Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 и кг-25 достаточно будет? Ссылка на комментарий
San4es Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 а ясэтого усилка 131+ с 1 пятнахи на 200вт китайской снимал))) на 50гц)) Ссылка на комментарий
Паня Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 к этому усилку и питанию какой нибудь мистери можно взять, с выкрученным бассбустом на усилке должен издавать звуки! Alpine 9882R, dd m8+ddc3b,dd b2+dd A2, SPLX 12+dd M3a Ссылка на комментарий
Dresden Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну кабель питания, я думаю, исправлю) Мож щас глупость сморожу, но реально в пром. магазине купить обычный медный кабель нужного сечения? Чую я, что в спец. магазинах у нас я не найду реальной меди. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да понятно, что медь лучше. Я его когда в клемму запрессовывал заметил, что срезы белые. А вот машину сжечь мне не надо. Печально. Будем переделывать. Дааааа. А за этот усилок я отдал 5,5 тыщ у нас на ДВ) А какой дин посоветуете вообще под него? Объем салона маленький, мож нормально будет. Спасибо всем за ответы) Ищи саб с 2мя обмотками 4+4 ом. усь подключай в 2 моста и на каждую обмотку по мосту. Так работа уся будет максимально эффективной. Из бюджетного на ум приходит тока урал ас-д 12.3 средняя цена 2500р. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну кабель питания, я думаю, исправлю) Мож щас глупость сморожу, но реально в пром. магазине купить обычный медный кабель нужного сечения? Чую я, что в спец. магазинах у нас я не найду реальной меди. естессна. Магазин электротоваров тебе в помощь. Там все есть для начинающего автозвукера) Главное четко разобраться что тебе надо и сколько. Раздел для новичков те в помощь. там много инфы. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти