$ta$ Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Добрый день басовые маньяки, как собственно и я ::hair:: Надумал менять сабовое звено в авто. Старый саб за много не продам и задумался над следующим: На домашнем ресивере имею пару свободных каналов приблизительно по 100 ват каждый на 8 ом. Возможно ли их замостить и пустить на свой старый саб? Саб - пион с305 номиналом на 400 ват с одной катухой на 4 ома в ФИ и настройкой около 35гц. Сигнал порежу прямо с ресивера. Гуглил гуглил, но инфы по этой теме так и не нашел...подумал, что может кто из вас этим вопросом когда нибудь задавался :flag_of_truce: Подключаю на один канал - дверь шкафа шатает, но я знаю что он может больше ::hair::. Методом тыка пробовать не хочу, ибо денег на новый ресивер нет и старый саб палить не хочу. Буду очень благодарен за любую инфу :hi: 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
Andrewmad Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Мостить каналы не стоит,в ресивере такое не предусмотрено! Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Печалька...не всегда получается получить больше баса без затрат...:sad: Спасибо за ответ :) 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 если 100вт 8ом то на 4 прилетит порядка 200вт. Другой вопрос может ли ресивер работать в нагрузке 4ом. Далее на ресивере по сути должен уже быть выход на пассивный саб. И еще у меня ббк расчитан на 4ома саб пашет в 2 без проблем. Также пили для этой бошки чв, этим добьешься большой эффективности при малой подводимой мощности. Ссылка на комментарий
junior1104 Опубликовано 14 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 если вдруг и замоститься, то получится на канал будет нагрузка в 2 Ом на ресивере, а это он вряд ли выдержит, да и вообще вряд ли моститься. штатка Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) если 100вт 8ом то на 4 прилетит порядка 200вт. Другой вопрос может ли ресивер работать в нагрузке 4ом. Далее на ресивере по сути должен уже быть выход на пассивный саб. И еще у меня ббк расчитан на 4ома саб пашет в 2 без проблем. Также пили для этой бошки чв, этим добьешься большой эффективности при малой подводимой мощности. то что около 200 прилетает с одного канала это понятно, но хочется ему ввалить как следует:diablo: Пассивный выход уже занят активным сабом на 150 рмс и еще стоят 2 JBL-ки хайфаевские E60, но мне все мало баса :crazy::crazy::crazy: Мой расчитан на 8 ом, про 4 или 2 инфы нет, видимо не расчитан, но пару дней по несколько часов качает без проблем Если уж заморочусь про ЧВ, то тогда куплю второй дин и замучу 2 ЧВ и на каждый канал кидану, но это в будущем...:dance: Изменено 14 августа, 2013 пользователем $ta$ 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 если вдруг и замоститься, то получится на канал будет нагрузка в 2 Ом на ресивере, а это он вряд ли выдержит, да и вообще вряд ли моститься. Ну вот по этому и пробовать не стал и решил спросить у опытных людей А то смотрю уже и сандали в розетку врубают и 150 снимают с него ::hair:::biggrin: значит, думаю этот вопрос так, семечки:peel: 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ну тогда и еще спрошу вопросик по поводу усей в тачку, чтобы новой темой не засорять :) Надумал брать либо dd m1c либо aq 1200. если не брать в расчет цену, есть ли у кого то из них какие нибудь интересные приемущества перед соперником? Музод слушаю 95% негров и люблю "Злые низы"::hair:: По поводу динов еще точно не определился... 2 12-хи или 1 15-ха и с моделями тоже... Расскажите по данным усям, люди знающие :hi: 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 15 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 два дина в чв домой? Имхо, тебе станет плохо. Ты сперва этот сделай и пусти в 4 ом. Я с 2х25гдн офигеваю как они в чв работают Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 15 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 м1с + 2х515 или одна 3515 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 два дина в чв домой? Имхо, тебе станет плохо. Ты сперва этот сделай и пусти в 4 ом. Я с 2х25гдн офигеваю как они в чв работают так так так... хочу фотки этого чв Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 15 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 так так так... хочу фотки этого чв http://cs407521.userapi.com/v407521725/a7f8/8PkHlUyynlo.jpg http://cs407521.userapi.com/v407521725/a7e5/EYmS7jfGOmk.jpg http://cs407521.userapi.com/v407521725/a7ee/z2JK30Fxso4.jpg Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 два дина в чв домой? Имхо, тебе станет плохо. Ты сперва этот сделай и пусти в 4 ом. Я с 2х25гдн офигеваю как они в чв работают Мне кажется, что мне от баса точно плохо никогда не станет )) Значит буду пилить чв для одного, а там посмотрим)) Есть еще тогда вопрос: чтобы подключать авто уси у розетке надо купить спец преобразователь в 12в или не заморачиваться и приспособить блок питания от компа? Если блок питания, то на что обратить внимание, номинал мощи и т.д.? 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 15 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 nCuX, мужики, сори за офф. не мог бы ты куда нибудь скинуть чертежи коробки??? хочу такой же:good: Ссылка на комментарий
Andrewmad Опубликовано 15 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Мне кажется, что мне от баса точно плохо никогда не станет )) Значит буду пилить чв для одного, а там посмотрим)) Есть еще тогда вопрос: чтобы подключать авто уси у розетке надо купить спец преобразователь в 12в или не заморачиваться и приспособить блок питания от компа? Если блок питания, то на что обратить внимание, номинал мощи и т.д.? Лучше конечно специальный преобразователь,типа такого http://www.ledpremium.ru/catalog/details/245/103/bloki-pitaniya/bloki-pitaniya-v-metallicheskom-koguhe/blok-pitaniya-dlya-svetodiodnih-lent-a-350-12.html ...ну а если с финансами не гут,тогда можно и компьютерный приспособить,ампер на 15-25...Ну и желательно напряжение поднять вольт до 13-13,5 Изменено 15 августа, 2013 пользователем Andrewmad Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти