Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Электро или акустический провод

Alexeye

Рекомендуемые сообщения

Раньше читал много разных форумов по проводам, У sq шников на эту тему очень серьезные баталии, мнения у всех разные. Для себя сделал вывод что разницы между брендовыми и электропроводами нет, по крайней мере я ее не слышу, поэтому использую ПУГНП ПВС КГ и т,п. А разницу в цене лучше на усь акустику или саб добавить - это действительно влияет на звучание, По поводу скин эффекта чтобы его минимизировать нужно использовать лицендрат. Моножила от многожильного не далеко уйдет, так как жилки касаются друг друга. Другой вопрос а есть ли в этом смысл при верхней частоте 20 кГц. Скин эффект на такой частоте незначителен.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У КГ тоже есть много жильные провода малого сечения, они также подходят в роли акустических? Или КГ как силовые только? Или нету разницы))

Изменено пользователем Alexeye
Раньше читал много разных форумов по проводам, У sq шников на эту тему очень серьезные баталии, мнения у всех разные. Для себя сделал вывод что разницы между брендовыми и электропроводами нет, по крайней мере я ее не слышу, поэтому использую ПУГНП ПВС КГ и т,п. А разницу в цене лучше на усь акустику или саб добавить - это действительно влияет на звучание, По поводу скин эффекта чтобы его минимизировать нужно использовать лицендрат. Моножила от многожильного не далеко уйдет, так как жилки касаются друг друга. Другой вопрос а есть ли в этом смысл при верхней частоте 20 кГц. Скин эффект на такой частоте незначителен.

Что такое лицендрат?

Изменено пользователем Alexeye

В качестве акустических лучше использовать пугнп 2х4, если нужно толше то можно и кг. Лицендрат - многгжильный провод, каждая жила изолированна от других, как правило слоем лака.

В качестве акустических лучше использовать пугнп 2х4, если нужно толше то можно и кг. Лицендрат - многгжильный провод, каждая жила изолированна от других, как правило слоем лака.

2x4 на динамики не много ли? Он же толстенный наверно. Мне для фронта надо, по 4 протяжки в каждую дверь, так чтобы залезло норм и хватило по моще. И кстати был сегодня на базаре спросил про пвс, продавец сказал что чисто медных нету вобще проводов. Они все со сплавами

Знаете,парни,хоть и весело следить за всеми вашими баталиями,но кабель-это тоже компонет аудиосистемы.Другое дело,что он должен быть как минимум не хуже самого слабого звена в системе,т.к. помимо чистоты меди он обладает своими свойствами,как ёмкость,индуктивность и влияние диэлектрика,а также в нём есть геометрия расположения проводников.Вот когда уровень системы будет таков,что в ней будут действительно слышны разные кабели(а это не слышит только глухой),то тогда и стоит заморачиваться на эту тему.А проблем в дешёвой системе хватает и без проводов-грошовые кроссоверы(хоть активные,хоть пассивные),нелинейность работы самих динамиков,плавающие характеристики усилителей,да и сами ГУ тоже оставляют желать лучшего,причём весьма.Про сами динамики уж как-то и писать не стоит,большинство из них заслуживают место на помойке,а вы тут дискуссию про провода развели...

Техподдержка по сабам и усилителям DD

2x4 на динамики не много ли? Он же толстенный наверно. Мне для фронта надо, по 4 протяжки в каждую дверь, так чтобы залезло норм и хватило по моще. И кстати был сегодня на базаре спросил про пвс, продавец сказал что чисто медных нету вобще проводов. Они все со сплавами

Ну возьми сечение поменьше. На 100% медных не бывает, всегда есть примеси.

судя по всему продавец плохо знаком с технологией изготовления проводов,другое дело,что зачем в дверь 4 протяжки?

судя по всему продавец плохо знаком с технологией изготовления проводов,другое дело,что зачем в дверь 4 протяжки?

4 динамика в каждой двери и все поканально

4 динамика в каждой двери и все поканально

я очень сильно сомневаюсь в том,что удастся в двери реализовать четырёхполосный фронт и всё упёрлось именно в провода:biggrin:

я очень сильно сомневаюсь в том,что удастся в двери реализовать четырёхполосный фронт и всё упёрлось именно в провода:biggrin:

Почему четырех полосный:smile: Ну получается 1 пищалка, 2середины и 1 широкополосник. Как тут еще зделаеш? Только так и тянуть. От двух 4 канальников

Купил провод ПУГВВ 2x2.5 плоский. Завтра будем пробовать на друга системе, сравним с мистери и если получится с проводом Аудио экстрим. Пвс отличается изоляцией от этого провода, тоже сечение но изоляция в два раза толще.

Итак сравнили мы мистери и ПУГВВ. Наши уши разницу не заметили, сравнивали полчаса наверно) один дин через мистери другой через ПУГВВ. На ганибале 6, от 4канальника фьюжен. С АЕ не успели, но я думаю разницы небыло бы. Может время будет сравним и с ним для убеждения). Так что можно смело покупать рашн провод и экономить в 2е, если не в 3е. Так как мистери стоит 60р метр. Спасибо всем за советы :hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...