halera Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Помогите определиться с настройкой порта. слушаю негров с пиками 26-39, все что выше -- неинтересно, ниже -- было бы неплохо. была настройка 28 и 30. 28 устраивала, но на низах грелся дин. так вот, пилить 24-25 не будет ли извращенством? просто вроде как слушать ниже настройки фи не стоит, а в самой настройке и чуть выше ход маленький. Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 28 устраивала' date=' но на низах грелся дин.[/quote'] может порта мало? Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 может порта мало? дин са15, порт ~250 квадратов. вроде как наоборот советуют порт 200-250. был 328 сначала и настройка 30, хода было еще меньше Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 halera, порт и дин нагружены? и усилок какой? я бы попробывал 30-32 герца и порт 300-320кв Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 как понять нагружены? дин в сиденье, порт в правое крыло, машина 2115, полка задняя снята. усилитель кикс 1000 в 1 ом без питания нормального, ну вот у меня сейчас 328 квадратов и настройка 30 по басспорту. хода в этом интервале нет совсем. чистый объем 90литров примерно, думаю возможно из-за этого хода нет. хочу до 100-105 увеличить Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 кикс 1000 в 1 ом без питания нормального На киксе гейн чуть перекрутишь и моментально начинает дин греться, вонять, а тут еще и ограниченное питание. как вариант увеличить объем до 100, порт 300. Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
Fasmer Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 порт 300 кв, настройка 30 гц Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 так объем то увеличу. а на будущее, какую настройку то выбирать? если ниже настройки слушать нельзя, а мне нужно от 26-27 гц Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 halera, не ниже fs динамика Ссылка на комментарий
Феликс Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 так объем то увеличу. а на будущее, какую настройку то выбирать? если ниже настройки слушать нельзя, а мне нужно от 26-27 гц да кто тебе сказал, что нельзя? У меня настройка около 27гц, я айкук лабаю и нифига...ход дикий, но динамик не греется. А по поводу короба. Если не ошибаюсь, чем больше объем, тем разгруженнее динамик. Тем больше мощи в него можно ввалить. Если короб меньше, то отдача будет выше , а значит и динамик будет более нагружен :-) SA-15:good: Ссылка на комментарий
Sаша58 Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Если не ошибаюсь, чем больше объем, тем разгруженнее динамик. Тем больше мощи в него можно ввалить. как раз из-за разгруженности дина в большом объеме мощи много влить не получиться. и наоборот- ужимаем объем и дин может переварить больше мощи. Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ground, а если ниже, то что будет? Феликс, не помню, где-то на форуме читал, что ниже настройки не желательно гонять. по поводу объема наоборот надо ужимать при бОльшей подводимой мощи. поэтому все боевые короба и маленькие) так значит все же делать 27-28 также, просто объем увеличить? Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Феликс Опубликовано 22 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 как раз из-за разгруженности дина в большом объеме мощи много влить не получиться. и наоборот- ужимаем объем и дин может переварить больше мощи. ну, спорить не буду:)в этом не спец. Тут палка-два конца:) и если не знать, но пытаться самому теоретически разобраться, то можно сделать неправильные выводы. Вроде бы кажется, если короб меньше, то колебания дойдут от динамика до стенки и обратно быстрее...а значит, динамик будет загружен. Но:) оказалось не так. Благодарю за интересную информацию:hi: SA-15:good: Ссылка на комментарий
Феликс Опубликовано 22 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Думаю, просто вместо сварочного аппарата кикс, нормальный усилитель ставить надо. У меня, как я уже писал, ничего не греется... Один раз кто-то трек врубил...может потому что русский реп:D, может, если так бывает, басы слишком высокие были...усь просто в защиту уходил ...на низах вообще никаких проблем. :D разве что "лишние" болты выкручиваются... SA-15:good: Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 22 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 просто для лютых низких негров есть достаточное количество динов насосов с резонансной около 20 Гц, вот их надо и рассматривать, а большой мотор и зазор в палец только может чуть чуть больше продлить жизнь динам, при их неправильном использовании, на настройке порта( когда хода нет, а бас есть) никогда нельзя накручивать громкость, дины будут вонять, а потом скажут привет))))если сделать больше порт или меньше объем будет меньше хода и больше пощности потребуется для вывода на ход(греться один хрен будет на настройке порта, но спалить по глупости дин шансы увеличиваются))))настройка порта должна быть чуть выше собственной резонансной, по-ютому из жанра и выбирается нужный динамик)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти