neznayka31 Опубликовано 23 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый день! Я как человек, увлекающийся автозвуком достаточно не продолжительное время, нуждаюсь в совете и помощи по подборке компонентов акустики в автомобиль. Авто - приора хетч. Увлекаюсь как современной музыкой (клюбняк, техно) так и классикой (испанская гитара, блюз). Все зависит от настроения. Задумка по звуку: Голова Alpine, процессор(нужен ли?), 3х компонентный фронт + саб, возможно в дальнейшем установка блинов в заднюю полку. Голова: Alpine iDE-178BT (Я уже не помню когда пользовался дисками в автомобиле, поэтому данный без дисковый ресивер сразу приглянулся). Есть ли смысл в процессорной голове при дополнительной установке процессора? Может стоит взять попроще или наоборот рассмотреть вариант сд ресивера подороже:) Процессор: ??? Вот тут у меня начинаются вопросы:) Необходимо отсекать частоты для 3х каналов фронта, производить настройку временных задержек. Справится ли с этим голова? Бюджет около 10 кило рублей, можно и подороже... советуйте! Сразу вопрос по подключению к голове - использовать ли оптический или цифровой аудио выходы? Что предпочтительней? Как скажется на качестве? Фронтальные компоненты: Мидбас: DLS R6A bass (Изначально предполагалось использовать DLS R6A или DLS R6A LE, но пришлось бы переплачивать за кроссоверы. ) На сколько я знаю (паправте если что) DLS R6A bass это мидбасс от DLS R6A (без кроссоверов и твиттеров). Серединки: DLS Iridium 3 Понравилось звучание... очень детально играют. Твиттер: ??? И тут я снова нуждаюсь в помощи выбора:rolleyes: Что подобрать к серединкам? В авто где слушал серединки в паре с ними стояли Iridium 1i. Какой усилитель(ли) подобрать под фронт? Нужно ли усиливать сигнал на твиттер? Бюджет по усилителям в районе 10 к. Опять же можно подороже. По моноблоку и сабу вопросов нет:) В данный момент производится аудио подготовка: вибро-шумоизоляция салона, изготовление подиумов под ВЧ и СЧ. Они будут установлены в нижней части стоек и направлены по направлению водителя. Стоит ли устанавливать ВЧ и СЧ вплотную или оставить между ними побольше места? В автозвуке я новичок, здесь я набросал то что успел послушать в других машинках, на стендах. Жду советов и коментариев. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Yozon Опубликовано 23 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) 1 и 2 пункт сразу объединяем в пион 80. 3 DD CS6.5 PPI4240 Чисто 3х полоска плюс саб не выйдет с бюджетом. Будет 2.5 полосы плюс саб. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Yozon Ural ConceRt/kap49/kap49/RFP 400.2/Hannibal 2*8P/6Р/HLS-20 Ссылка на комментарий
neznayka31 Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 1 и 2 пункт сразу объединяем в пион 80. 3 DD CS6.5 PPI4240 Чисто 3х полоска плюс саб не выйдет с бюджетом. Будет 2.5 полосы плюс саб. Спасибо за совет! :hi: Бюджет бюджетом, но если дело того стоит можно немного поднакопить и один раз взять хорошую вещь чем в последствии менять компоненты продавая старые за пол цены. Будем растягивать бюджет, ведь красота (в данном случае звучания) требует жертв. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 24 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 если копить то, на хорошую 3полоску тебе надо от 25к =) Ссылка на комментарий
neznayka31 Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 если копить то, на хорошую 3полоску тебе надо от 25к =) Время есть. Есть Меллер Ссылка на комментарий
neznayka31 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Также сейчас рассматриваю вот такой вариант: Rainbow DL-C6.3 со стандартными кроссами. В последующим можно перевести на поканалку через проц. Кто что может сказать о них? Какой усилитель сможет раскрыть их в полной мере? Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Мой совет брать тебе 3х компонентки уже с крослм оптитмизированным под родные компоненты там их поверь не дилитанты делают.Я сам 4 месяца мучаюся себе на компоненты примерно такие же как у тебя кросы не могу собрать.тут не просто тупо набор коднкнсаторов и катушек еще и качество их должно быть на высоте.там что не парся бери готовые компоненты.длс референс самые доступные будут по цене и уачеству.Проц я думаю тебе не нужен.а временные задержки можешь сам коректировать приближением удалением компонентов друг относительно друга и слушателя.хорошо помучайся с передом дней семь минимум поставь послушай оцени,поставь послушай оцени и т.д.Пробуй менять полярность отдельно на твитера о тдельно на ренжах и мидах.добьёшся максимально прямлй ачх в салоне будет тебе награда хорошим звуком.а вот если ты неудачный саб подберешь под фронт какой бы у тебя мафон бы ни был и фронт звук будет как из унитаза.тоесть все вышеперечиленное все твои труды ни кчему хорошему не приведут.Из достьйных и не дорогих сабов попробуй фокал или дд.последний будет подороже ну и каяественней бас.*** качества ставь 10ку или 8ку.что б поболее давило 15ку.12 не люблю как размер(личные предпочтения). УДАЧИ в построении звука. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти